要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

两次宫外孕后的艰难求子路...错过虎宝、兔宝!终于等来了我的龙宝,愿菩萨继续保佑宝宝健康成长!

楼主: 旖旎的心愿
182913479 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今年7月曾意外被查出宫外孕,后住院保守治疗成功。8月15日宫外孕后第一次月经,21日B超显示一切正常。之后大夫说我3个月后就可以试孕,他说为了不引起一些不必要的炎症,可是先试孕,要有问题再去检查。可是由于我很担心再次宫外孕,便在别人的介绍下开始吃中药调理。我看的是北京有名的吴育宁大夫。吴大夫让我最近做了个妇检,阴道分泌物阴性,清洁度2度,宫颈1度伴有炎细胞,B超显示前倾子宫。大夫说这些好像都没什么,可是内诊时说感觉我两侧有增厚,可是我无压痛。大夫说有炎症,于是吴大夫开了些中药(吃+灌+敷)。我不知道这是不是就说明我输卵管一定有问题?中医大夫说让我吃一个月药后再去造影,我又害怕像之前那个大夫说的造影会引起炎症,是不是应先治治再造?好矛盾,长辈们都很着急抱孙子,我又不好说,心情沉重啊,今天看到这有很多姐妹都好孕了,于是也想沾沾喜气,希望大家多给意见,我会把我的心路写到底,供姐妹们

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-26 01:12

2009年10月25日

今天是第三次灌肠了,明显今天要比第一前强很多了。这两天都憋住了,昨天一直到第二天上午才排便,而且没有水,只是有点稀。我想是吸收了吧。看网上有好多妹妹说中药后管子会疼,我好像也有点,不知道这是好还是不好啊?有知道的姐妹吗?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-26 01:34

灌肠时 你最好在特别想睡觉的时候灌   灌完立刻睡觉  就没事了  地下铺东西最好  一觉醒来 就没事了

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-26 09:14

em58 好办法,谢谢楼上的姐妹!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:39

楼主情况一样啊,我现在左侧已经不通了,只能用一侧了,而且排卵不好,只要排卵好,另一侧通畅,很好怀的,宫外孕保守治疗后最好半年再怀孕,要调节一下身体,祝大家好孕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-26 10:52

我和楼上的刚好相反,别泄气,一起加油!

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-27 01:11

10月26日

今天有事回来晚了,还在熬药所以一直没睡,其实已经很困了,没办法为了要宝宝嘛!刚才看了一姐妹两次宫外孕分别在两侧,有一侧还切除了,医生都判死刑了,结果自己吃中药、灌肠、热敷、运动居然又好孕了!看来中药的作用还是不能忽视的,好好吃药,一定会好的加油!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-27 08:19

要对自己有信心!

我07宫外,一侧切除。术后医生建议做造影,看另一侧是否通畅,后来碘酒过敏直接做了宫腔镜通液术(不是普通的门诊通水要打麻药的),术后显示另一侧通而不畅,再次宫外可能性高,当时很心灰意冷。医生说要在半年内怀孕,不然会又再粘连(术中注液帮我打通了小小,但仍是通而不畅)。然后我每个月去监测排卵,因只有一侧输卵管,等于两个月才有一次机会。卵泡又有时又发育得不那么好,排卵前天天喝豆桨,后来终于第6个月怀上了。茫天不负有心人。现在BB差不多3个月了。

楼主先把炎症治好吧,因为炎症可能会引起输卵管粘连的。我以前就是年少无知,一直有炎症一直不管才导致这后果的。如要试孕要避开宫外过的那一侧输卵管,去做排卵监测,当卵子是排在没事的那侧输卵管时才试孕。

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-27 09:29

恩谢谢霖霖妈咪,不知道你中间有没有治疗呢?通而不畅也可以正常怀吗?

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-27 21:49

10月27日

这两天一直都坚持吃药、灌肠、运动,我自认为要吸收得很好,不知为什么一吃药就觉得两侧不舒服,谈不上疼,就是不舒服。前几天月经期没吃药就没有这个现象,也不知道是不是要在起作用呢?

点击查看全文
旖旎的心愿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-28 22:36

10月28日

首先今天要先恭喜下网中姐妹“宝宝大合唱”今天已基本确定宫内好孕了,“宝宝大合唱”姐妹好孕也真是不容易啊,真替她高兴,也希望我能沾沾好孕!

其次,我看到有姐妹两次宫外后被医生判了死刑,自己却坚持吃中药加做盲人按摩疏通经络,一个多月就好孕了!于是我今天也突发奇想的去试了试,果然感觉不错,中医按摩都是走经络的,按完后,发现我一直不舒服的脖子,一下像松了气死的,舒服了!可能这就是经络通了吧!我想应该是身体有好处的,决定坚持做做全身经络疏通,也好帮助中药吸收!em01 

点击查看全文