要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆让我感动的一句话

楼主: 小虎头儿
26049110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年,我和老公毕业来北京工作,打算结婚买房,当时由于刚刚上班,买房只想买个100万以内的2居室,后来看房子的过程中,相中的小区2居户型不好,拿了3居的户型,给婆婆看,婆婆就坚决支持我们一定要买3居的,房屋总价145万左右(按照06年的水平,特别是对刚毕业一年的年轻人来说,还是有点天文数字的),我和老公贷款100万,其余的首付,婆婆给了10万,还从她自己的兄弟姐妹(老公的舅舅、姨妈)等处借了20万,提着30万的现金从天津做火车把钱给我送来(婆婆舍不得邮寄,觉得付手续费不值得)。我和老公都是很孝顺的,而且我们收入也比较可观,想着这20万是要由我们自己来还亲戚的,而且当时也是说好算我们借的。07年,婆婆去香港看老公的时候,在轮船上把锁骨摔断了,后来保险公司赔偿了18万,婆婆就帮我们提前把钱还给亲戚了,但是这笔钱我们还是要给婆婆的,我们有手有脚,不想啃老,前些天去婆婆家,向她要帐号,我说把钱还给她,婆婆说:“这20万不用还了,就作为送给我们即将出生宝宝的0-6岁的教育和生活基金”,婆婆的话很让我感动,我并不在乎钱,也不会算计老人,有她这一句话,我就觉得比什么都重要,我和老公的意见是不管怎样,钱一定要给婆婆,她不给我账号,我就回头带现金还给她。其实,婆媳相处,钱不是那么重要的,真心相待比什么都好,一句温暖的话让我觉得比20万还珍贵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:27

你有个明事理的好婆婆

真是幸福!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:29

其实很讨厌说婆婆不好的人   真的   就是婆婆在不好 你也要看老公的 份上 对老人好  人心都是肉长的 。毕竟你爱的是你的老公 你婆婆养育的 儿子。  我婆婆是教师 虽然人很刻薄 但是我一直都不往心里去  有好吃的 好喝的 都先挤着婆婆家 送   虽然我怀孕到现在婆婆身体不好 一直没管过我  但是前几天婆婆让邻居给我宝宝坐了好多被子 褥子  什么的  我很感激。。有时候女人就是很娇气  怀孕是自己的事情 非要人家伺候有必要吗??以前咱们的 妈妈们婆婆们 也没人伺候 不是咱们一样健康吗???

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:30

原帖由 笨猫猫宝宝 于 2009-10-20 11:27 发表 你有个明事理的好婆婆真是幸福!

恩,婆婆是一个对他人无私,对自己很算计的人,是个好人,我也要好好对她。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:32

原帖由 宋小妞 于 2009-10-20 11:29 发表 其实很讨厌说婆婆不好的人   真的   就是婆婆在不好 你也要看老公的 份上 对老人好  人心都是肉长的 。毕竟你爱的是你的老公 你婆婆养育的 儿子。  我婆婆是教师 虽然人很刻薄 但是我一直都不往心里去  有好吃的 好喝的 都先挤着婆婆家 送   虽然我怀孕到现在婆婆身体不好 一直没管过我  但是前几天婆婆让邻居给我宝宝坐了好多被子 褥子  什么的  我很感激。。有时候女人就是很娇气  怀孕是自己的事情 非要人家伺候有必要吗??以前咱们的 妈妈们婆婆们 也没人伺候 不是咱们一样健康吗???
是啊,其实婆媳相处,只要别用挑剔的目光,理解对方,会少很多矛盾,因为婆婆也是当妈妈的人,妈妈都是爱自己孩子的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:37

两好合一好~真的很让人羡慕em17 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:48

当个幸福 的妈妈 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:48

要我婆婆能说出这样的话我也满足咯,可惜哦,怀孕到现在一点也没照顾到我

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:56

em67 你婆婆真不错耶 

呵呵 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:56

好婆婆和好儿媳em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 11:59

将心比心,以后我们都要做人婆婆..现在对自己的婆婆好对她孝顺,以后我们的儿媳妇也会对自己好,婆婆当然和妈妈不一样,我们可以再母亲面撒娇,却不能向婆婆撒娇,,每个人都不一样,也不是个个都那么自私,也有婆婆跟自己的妈妈一样的!em1 

点击查看全文