要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

婆婆让我感动的一句话

楼主: 小虎头儿
26073110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

06年,我和老公毕业来北京工作,打算结婚买房,当时由于刚刚上班,买房只想买个100万以内的2居室,后来看房子的过程中,相中的小区2居户型不好,拿了3居的户型,给婆婆看,婆婆就坚决支持我们一定要买3居的,房屋总价145万左右(按照06年的水平,特别是对刚毕业一年的年轻人来说,还是有点天文数字的),我和老公贷款100万,其余的首付,婆婆给了10万,还从她自己的兄弟姐妹(老公的舅舅、姨妈)等处借了20万,提着30万的现金从天津做火车把钱给我送来(婆婆舍不得邮寄,觉得付手续费不值得)。我和老公都是很孝顺的,而且我们收入也比较可观,想着这20万是要由我们自己来还亲戚的,而且当时也是说好算我们借的。07年,婆婆去香港看老公的时候,在轮船上把锁骨摔断了,后来保险公司赔偿了18万,婆婆就帮我们提前把钱还给亲戚了,但是这笔钱我们还是要给婆婆的,我们有手有脚,不想啃老,前些天去婆婆家,向她要帐号,我说把钱还给她,婆婆说:“这20万不用还了,就作为送给我们即将出生宝宝的0-6岁的教育和生活基金”,婆婆的话很让我感动,我并不在乎钱,也不会算计老人,有她这一句话,我就觉得比什么都重要,我和老公的意见是不管怎样,钱一定要给婆婆,她不给我账号,我就回头带现金还给她。其实,婆媳相处,钱不是那么重要的,真心相待比什么都好,一句温暖的话让我觉得比20万还珍贵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:03

有个好老公,不如有个好婆婆,有个好儿子不如有个好儿媳!!em85 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:06

你婆婆真的很好哦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:11

好羡慕啊em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:11

楼主是个好儿媳所以会有个好婆婆,呵呵!现在很多人都啃老,老是埋怨上一代给他们的太少了,看到楼主这样的态度真让我肃然起敬em50 。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:18

你婆婆真好.羡慕呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:18

em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:30

对啊,我婆婆也很好,知道我怀孕了,在镇上坐公交上来我家,煲汤我喝,一个星期一两次,坐公交上来要一个多小时,而且他自己本身身体不好,又晕车,叫他不要来的,免得辛苦,他总是不听,所以我也对他很好。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:38

你PP真的很不错,我PP也很好.em30 老人嘛.都为下一代好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:41

我的婆婆也很好哦,每次在办公室和她们讨论起自己的婆婆,她们都好羡慕呢……em71 

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-20 12:45

不错不错吧,他妈到现在我怀孕还什么都没有呢。钱我根本就没想过,连照顾我一天都没有,老公也是长出差,全是我家人照顾的。

点击查看全文