要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]超级郁闷的我!要疯了!

楼主: pp8023
1155939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JJMM,我现在怀孕4个月不到点,还在忙碌的工作着。我这份工作是今年2月份找到的,当初我是很合心意的,工资高路又近。说好三个月试用期,到了5月份,老板还是没有和我签合同。那时我发现自己怀孕了,但是我没有告诉老板,怕影响签合同。可是我的工作是八小时面对电脑的,我就买了防辐射的衣服。不料,老板一天把我叫进办公室问我:你是不是怀孕了?当时我真不知道该不该说谎。我说:是刚有。之后我的合同就变的遥遥无期了,到现在8月份我还没有签合同,工资也始终是试用期的工资。而且更可气的是,老板还让我帮他带出纳的活,每个月还要跑好几次银行。以前有个财务的阿姨,可是她说闲天气太热就让我去跑银行。她明明知道我是孕妇!气死我了,老板知道了也不说什么。现在老板工厂招了3个新来的,一共6个人对应我一个人,我一个人就在那里每天做出口单证,而他们6个人分别管不同国家出口货物。每天我的电话和工作就象是奴隶,没有一刻停顿。

我每天到了12:00才能吃上中饭,财务阿姨没次都在我前面吃好饭,但是她总是把饭盒扔在那里,等我吃完了收拾。

我要受不了了,我想辞职,但是老板不让,说现在接手的人都没有。我说那和我签合同阿,人事部的人就万般理由,把我赌在那里。为什么会这样,难道女职工怀孕就这么让老板难以忍受吗?是去是留总归给我个结果!

超级郁闷的我,到这里来发泄一下,希望得到各位的安慰。

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:13

和老板好好談談,請財務阿姨多幫幫忙,人心都是肉長的,

祝您孕期愉快!

[em07][em07][em07]
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:32

刚刚老板把我叫近办公室 跟我说:因为你现在有孩子 所以我们也不打算和你签合同了 等我们这里招了人 你带他两个月 12月底走人

老板太没良性了 我决定要告他们

[em05][em05][em05]
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:33
我不是在私人企业 我是在世界500强的外资公司!我恨死老外了~[em05]
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:37

老板还说的很好听:如果你没有怀孕 我们准备年底加你工资 给你奖金 升你职

真的好想哭

[em26][em29]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:43
既然这样,你也不要客气了,告他们,然后也不要工作了,还给他们带新人?让他们做白日梦吧
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 14:47

想想我一个小职员要告如此大的公司 我就力不从心 他们会理我吗

不管如何 我一定会努力争取自己的利益的

孕妇也是人 也有权利!!

[em32][em35]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-11 15:24
换了我义无反顾的辞职,老板对你不仁,你就应该对他不义,这叫以牙还牙![em02]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 15:52
怀孕了是不能不要你的。如果你没签合同,按照劳动法来说,会帮助弱势的一方,也就是劳动者。你反正也不会做下去了,你告到劳动局先进行仲裁。看看能不能赔你点钱,就算赔不到,发泄一下也好啊。这种公司太欺负人了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:02
我支持你,去告他们!![em35]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:05

这样看来我们公司虽然是个小公司,工资也不算太高。不过真的是人性化多了。

我自从怀孕以来,老板就给我找了个小姑娘来帮我,还叮嘱我多交点事情给她做;我们公司突然早上停电,要有人值班,老板跟所有人说,叫他们值班,让我回去;我们公司本来是单休,我现在可以双休;要有什么事请假只要说一声不来就可以了,而且都不扣工资;同事对我更是,有什么吃的都会送点来给我吃吃,有什么事情都尽量不会让我做了。

还有我到时候歇产假几个月也可以照常拿工资,一分不扣。而且上班了每天还可以早上晚来,晚上早回去喂奶。社保局生育险据说可以顺产可以补贴九千多也可以都给我。

还挺开心的,现在我上班每天好象就是玩了。

点击查看全文