要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

[原创]超级郁闷的我!要疯了!

楼主: pp8023
1156739 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JJMM,我现在怀孕4个月不到点,还在忙碌的工作着。我这份工作是今年2月份找到的,当初我是很合心意的,工资高路又近。说好三个月试用期,到了5月份,老板还是没有和我签合同。那时我发现自己怀孕了,但是我没有告诉老板,怕影响签合同。可是我的工作是八小时面对电脑的,我就买了防辐射的衣服。不料,老板一天把我叫进办公室问我:你是不是怀孕了?当时我真不知道该不该说谎。我说:是刚有。之后我的合同就变的遥遥无期了,到现在8月份我还没有签合同,工资也始终是试用期的工资。而且更可气的是,老板还让我帮他带出纳的活,每个月还要跑好几次银行。以前有个财务的阿姨,可是她说闲天气太热就让我去跑银行。她明明知道我是孕妇!气死我了,老板知道了也不说什么。现在老板工厂招了3个新来的,一共6个人对应我一个人,我一个人就在那里每天做出口单证,而他们6个人分别管不同国家出口货物。每天我的电话和工作就象是奴隶,没有一刻停顿。

我每天到了12:00才能吃上中饭,财务阿姨没次都在我前面吃好饭,但是她总是把饭盒扔在那里,等我吃完了收拾。

我要受不了了,我想辞职,但是老板不让,说现在接手的人都没有。我说那和我签合同阿,人事部的人就万般理由,把我赌在那里。为什么会这样,难道女职工怀孕就这么让老板难以忍受吗?是去是留总归给我个结果!

超级郁闷的我,到这里来发泄一下,希望得到各位的安慰。

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:34

楼主:我是做人事的,回答你的问题:

1、你现在在孕期,公司是不可以解雇你的。

2、就算公司没跟你签合同,你们也存在事实劳动关系,有考勤卡和工资条为证。

3、像这样没人性的公司,你没必要自已辞职啊,便宜老板了,就算你在公司不干活,老板也不敢炒你的。要炒你的话,多赔点钱喽。

一定要有享受我们应有的权利。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:39
以下是引用pp8023在2006-08-11 13:56:00的发言:

直接走人 有点不好吧 我总希望他能招个新的人来接替我的工作。谢谢各位,我比较懦弱,总希望事情有个很好的和平的解决方法。

[em03]

你不可以懦弱哦,你的懦弱就让老板欺负你了,现在老板摆明了就是知道你怀孕的不帮你签合同了,所以你只有用离开来反抗,不然你就只有抱着能做到什么时候就做到什么时候的心态了。[em04]顶,坚决不要对这种老板留仁慈之心

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:46
以下是引用灵舞儿在2006-08-11 16:34:26的发言:

2、就算公司没跟你签合同,你们也存在事实劳动关系,有考勤卡和工资条为证。

3、像这样没人性的公司,你没必要自已辞职啊,便宜老板了,就算你在公司不干活,老板也不敢炒你的。要炒你的话,多赔点钱喽。

是发?又长知识了,原来有实际的劳动关系也不可以解聘的呀。

那MM怕什么呀?到吃饭的时候就去吃饭,到下班的时候就下班,根本不用理会老板呀,他如果要解雇你的话他肯定要赔钱,你是孕妇哦,现在凡事都要先为肚子里的宝宝考虑哦,对同事说,我能挨饿,但是肚子里的宝宝不行,同事敢说什么呀!

我们公司的同事现在把我当国宝了,发吃的东西都是两份的,天天都要问我感觉怎么样拉?可能是因为都还没有做妈妈,比较好奇的原因吧,我们领导生过孩子了,对我也很好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-11 16:59
楼主太懦弱了,要想想这样做值不值得
点击查看全文
pp8023 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 19:05

那你的意思是我现在不要主动辞职?那我怎么告他呢?他到12月还是要开除我的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-11 20:25

就算公司没跟你签合同,你们也存在事实劳动关系,有考勤卡和工资条为证。

你没必要自已辞职啊,便宜老板了,就算你在公司不干活,老板也不敢炒你的。要炒你的话,多赔点钱喽。

从现在开始,你没必要为这种老板负责啊!该吃饭吃饭!该休息休息!谁要指挥你去干嘛,你就说你不舒服!谁爱去谁去!把你自己手上的事做好就行了!他要是12底开除你,你就去告他!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-11 20:51

楼主

我给你建议是,

1 收集好对你有利的证据,可以准备MP3录音,明确他们是因为你怀孕而不想跟你签合同的。

2 收集证据完成后,跟你老板好好谈谈,说你咨询过,清楚目前已经构成了事实上的劳动关系,而劳动法中认为在这样的情况下,不能解雇你。公司也有该履行的义务。

3 老板会去找人力商量,得知这是法律规定后,他应该会履行他的义务

4 最后一步,如果还是不行,就去告他们。你已经仁至义尽了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-11 20:56
我跟你一样,在转工过程中怀的孕。但是我没穿拿防辐射的衣服,我自己买了液斤显示器换了。跟别人说,自己皮肤不好,用普通的显示器会过敏。所以还算顺利。现在2个半月了,别人还不知道我怀孕。已经过了试用,签了正式合同。我公司福利很好,所有的产检费可以包销,但我没去报。现在觉得挺愧疚的,也没想去怀孕,但怀上了,我总不可能把他拿掉吧。对于我而言,我能做的就是好好干活,我哥哥是做HR的。也给我一些建议,试用期最好不要被发现。如果发现了,到时候上了脸就不好处理。但是如果他们试用期要辞退我,也不是容易的。我需要准备好证据,以证明是怀孕影响到的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-11 20:57
祝你好运[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-11 21:03

LZ千万不能软弱让人欺负。现在你就按时上下班就行了,工作能做多少就做多少,帮他们把新人带熟是肯定不能做的,那不是自己砸自己的饭碗?

如果他要辞你,他要给你赔偿,也不错啊。实在心情不爽,就走人呗!

你HY期间他辞退你,是违反劳动法的,根本不用怕!!

祝你好运!天天开心!

点击查看全文