要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

老公工作太忙,怎么办?

楼主: 小虎头儿
2924734 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在外资银行工作,工作情况是这样的:早上开车送我上班后直接去上班,晚上一般要8点到家,平时下班回来后还会经常有业务上的电话,有时好几个,打的我好烦。虽然下班晚点,我也可以理解,但总希望到家以后不要有那么多电话打,弄得有时晚上见面也没有多少可以聊天交心的时间,可以放松地陪我和休息;周末基本在家,但是经常会在家工作几个小时;出差一个月2-3次,但一般都是1-3天的短差;关于工作太忙的问题,我也和老公争吵过几次,一是希望他多陪我,二是不希望他太累身体不好。老公的态度是,一般努力趁我睡觉的时候工作,早上我还没起的时候和晚上我睡觉以后他工作,我活动的时候尽量陪我,但因为有很多时候还是要工作和打电话,我实在不希望他这样累着,希望更多的家庭氛围,搞的我时常心情不好,想哭,妈妈们我该怎么办,是我太挑剔吗?
点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:08

我产检的时候,老公每次都是把我送到医院,8点半左右就走了,不能陪我检查完,因为他工作忙,可是看很多准妈妈都有老公陪,难道人家的老公就不上班吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:10

多理解理解你老公吧,我老公工作也很忙,他是弄软件维护的,经常要出差,就算在家的时候客户一遇到问题也老打电话,我都习惯了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:11

我们家的 在外地工作 一周见一次。。也很好啊 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:13

刚结婚那会我也抱怨老公很忙,老是很晚才回家。但是他为了我(因为我不敢一个人睡觉的),凌晨几点都会开车回家,我就坐在床上等着他。为此也争吵过,我说原来工作对于你才是最重要的,后来他也告诉我:是因为有了老婆,有了家,工作才变的如此重要。如果没有结婚,赚钱对我来说真的无所谓

现在,我真的很理解老公。他忙,说明他工作辛苦。他不忙,说明他工作上遇到了问题。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:16

原帖由 幸福的秘密 于 2009-10-16 14:11 发表 我们家的 在外地工作 一周见一次。。也很好啊 

其实,刚结婚的头两年,老公都是在香港,我在北京,也是分居两地,那时候他工作也很忙,但每天都会给我打一个小时的电话,一般是他还下班路上,我快睡觉的前一小时。那时候,自己也没什么抱怨,不知道现在为什么这样,也许是离的近了,更希望每天能早点回家看见他,有家庭生活吧,以前离的远,期待的是电话,所以他加班也就没那么多抱怨了。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:22

原帖由 璐宝 于 2009-10-16 14:13 发表 刚结婚那会我也抱怨老公很忙,老是很晚才回家。但是他为了我(因为我不敢一个人睡觉的),凌晨几点都会开车回家,我就坐在床上等着他。为此也争吵过,我说原来工作对于你才是最重要的,后来他也告诉我:是因为有了老婆,有了家,工作才变的如此重要。如果没有结婚,赚钱对我来说真的无所谓现在,我真的很理解老公。他忙,说明他工作辛苦。他不忙,说明他工作上遇到了问题。

你的心态挺好的,其实我大多数时候也行,但一般隔段时间就会爆发一下。老公工作赚钱是为了养家,他每月工资都是全额上交的,对钱没概念的一个人。但是我也和他说了,我并不需要他赚很多钱,以牺牲健康和与家人在一起的时间为前提,希望有一个均衡点,钱够花就行。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:28

原帖由 花椒媳妇 于 2009-10-16 14:10 发表 多理解理解你老公吧,我老公工作也很忙,他是弄软件维护的,经常要出差,就算在家的时候客户一遇到问题也老打电话,我都习惯了

你老公的电话成了客服电话了啊,那不是电话更多?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:29

比我老公好多了,我老公是军人,我现在在部队驻地,他也只是晚上十一点之后回家,早上六点就走了,中午都见不上面,更别提我恶心难受时了,他根本就看不到,最近他至少还在家,从年初开始一直在外训练,今年我俩在一起的时间不到一个月,过几天我就要回老家养胎了,估计要到生的时候我们才能见面,我知道他其实是心疼我,怕我在这儿没人照顾,所以也同意我回老家,其实他一点都不希望我走

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:21

你这样已经很好了吧

每天老公送到单位上班 

真好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-5-20 15:38

我老公也差不多,是餐厅经理,大事小事都要管,早出晚归,回来后还有很多电话找他,我每天下班还要买菜烧饭给他吃!!不过这是他的工作,只要他不是在玩,我有问题和他谈他能够接受,尽量去做到我的要求,我也就接受了,其实我的工资还比他高不少呢,身边很多朋友都想不通,说他怎么福气这么好!其实夫妻间就是要相互体谅,这样才会有好的将来啊!!

点击查看全文