要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

老公工作太忙,怎么办?

楼主: 小虎头儿
2922934 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公在外资银行工作,工作情况是这样的:早上开车送我上班后直接去上班,晚上一般要8点到家,平时下班回来后还会经常有业务上的电话,有时好几个,打的我好烦。虽然下班晚点,我也可以理解,但总希望到家以后不要有那么多电话打,弄得有时晚上见面也没有多少可以聊天交心的时间,可以放松地陪我和休息;周末基本在家,但是经常会在家工作几个小时;出差一个月2-3次,但一般都是1-3天的短差;关于工作太忙的问题,我也和老公争吵过几次,一是希望他多陪我,二是不希望他太累身体不好。老公的态度是,一般努力趁我睡觉的时候工作,早上我还没起的时候和晚上我睡觉以后他工作,我活动的时候尽量陪我,但因为有很多时候还是要工作和打电话,我实在不希望他这样累着,希望更多的家庭氛围,搞的我时常心情不好,想哭,妈妈们我该怎么办,是我太挑剔吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:49

鱼和熊掌不能兼得的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:50

我老公7点半出门上班,早的话加点小班也要8点到家~有时候公司要开会至少10点到家。上班也没什么时间打电话给我,通常就是中午一个电话问我吃什么。下午再一个电话随便说点什么,不超过2分钟,就能听到他座机响了。确实忙,没办法。

我从早到晚就这么一个人在家,看看电视上上网睡睡觉散个步,一天也就这么过了~~

老公是为了工作为了家,不要那么多抱怨了~难道你希望他把工作辞了来陪你?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 12:16

竟然有这么多和我一样的人啊!我以为就我一个是没人陪的人,每天一个人在家,老公经常是几天才回来一次,回来就是不停的接电话,话都说不上两句,尤其这几天心情很不好,不想吃饭,只想哭。现在BB已经满29周了,心里想让自己心情好,可是好不起来,真是烦的很。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:49
点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:50

原帖由 宝宝小牛牛 于 2009-10-16 11:01 发表 你老公也不容易吗 工作性质就那样没有办法的 我老公是做软件的有时候也很忙  我怀孕的有段时间老公差不多一个月都在外地出差  但是我理解我老公  我要在不理解他 那他的心里更不安了 老公很疼我  呵呵 LZ老公也很疼你哦 都把工作时间安排在你休息时 多理解下  为了生活现在什么工作都不好做  理解万岁

宝宝小牛牛,你真是个好妻子,我要向你学习啊

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:53

原帖由 珠珠1123 于 2009-10-16 12:16 发表 竟然有这么多和我一样的人啊!我以为就我一个是没人陪的人,每天一个人在家,老公经常是几天才回来一次,回来就是不停的接电话,话都说不上两句,尤其这几天心情很不好,不想吃饭,只想哭。现在BB已经满29周了,心里想让自己心情好,可是好不起来,真是烦的很。

很理解珠珠的心情,婚姻看来真不是一门简单的学问,婚姻中真的要学会忍耐和体谅啊,希望我们能调整好心情,开开心心迎接宝宝的到来。

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:57
原帖由 rainbowyouyou 于 2009-10-16 11:35 发表 应该支持你老公的工作,虽然我老公也是一个工作狂,我也常抱怨,但理智的知道要支持他的工作
我理智下来的时候也都是尽量支持他,可是难免有时自己会爆发一下,咳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:58

em30 理解

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:04

我现在怀的是二宝,有大宝时老公只陪我去过一次医院产检,现在怀二宝,到目前为止没有陪我去过医院,出差1周多了,今天晚间回来,但是后天一早又要出国,特忙。反正我也习惯了,白天家里有保姆,晚上有大宝陪我(10岁了),感觉日子过得也挺幸福的!

点击查看全文
小虎头儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 14:07

原帖由 junjun27026 于 2009-10-16 14:04 发表 我现在怀的是二宝,有大宝时老公只陪我去过一次医院产检,现在怀二宝,到目前为止没有陪我去过医院,出差1周多了,今天晚间回来,但是后天一早又要出国,特忙。反正我也习惯了,白天家里有保姆,晚上有大宝陪我(10岁了),感觉日子过得也挺幸福的!

可是有时候我还会担心会不会宝宝生出来以后,抱怨越来越多,我真不想让自己成为怨妇啊,知道该调整自己的心态,但是如何做到有时候觉得比较迷茫

点击查看全文