要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

跪求各位妈妈:我家宝宝现在整个脸惨不忍睹,严重湿疹,寻求治疗好办法!!!

楼主: 我的念儿
1470048 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们,也不知道什么原因,我家宝宝现在整个脸得了严重湿疹,月子里是一个一个的小红点点,现在是成片成片红红的,眉毛上,眼角,脸蛋上,下巴上,耳朵四周全布满了湿疹,有的已经结痂,有的已经蜕皮,宝宝的整个脸,真的是不忍心细看,越看心里越难受!去医院开了“普朗贝乐”和“炉甘石洗剂”,抹了效果不佳!

希望各位好心的妈妈们,帮帮我的宝宝吧,有没有什么好办法啊!我家宝宝是女宝,真的担心以后会留下难看的疤痕!!

我不是个好妈妈,把一个好好的宝宝害成这样!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 15:29

我家是用郁美净儿童霜治的 不过你家这么严重……

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-15 18:02

淘宝上你可以去看下 我就在淘宝买的湿疹膏 还是蛮管用的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 18:54

严重的话可以买江西报恩堂药业的氟冰霜。这个没有激素,就是可能慢一点。但是对严重湿疹效果很不错。我有两个朋友的宝宝也是湿疹很严重,抹了这个现在好了。它是一天两到三次,洗脸以后用。用的时候可能会有点刺痛,不过一小会就好。另外,如果想效果快点也可以先用两天尤卓尔,不过这个有激素,但是用两天也没什么影响。等湿疹下去一点可以换氟冰霜。这个药有两个厂家生产,我们买的是江西报恩堂药业产的。北方这边没有卖的,我是从淘宝上买的。你可以试一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 20:29

http://bbs.bozhong.com/thread-332149-1-2.html

这个帖子,全是介绍湿疹的成因和治疗的,应该对你有帮助~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 20:46

学习学习

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 20:55

不知道你是哪里的,我是湖南郴州的,我们这里有一个医生自己配的药,用了第二天就见效了,我儿子也是长的一脸看都不敢看.后就是用他的药就好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-15 22:17

可以用银花15克,菊花10克 ,生地10 克,甘草5克这四种药煎水,三碗水煎成一碗水,把这一碗水分成两份,一份是拿来洗的,用纱布或者小毛巾蘸点药水洗小孩有湿疹的地方,(脸也没有问题的),洗完之后,不要用水洗,等药水干了之后,可以用上面的姐妹说的尤卓尔,轻轻的抹一点就可以了,没有长湿疹的地方不用涂。一天最多用两次,这个虽然是激素药,但效果很好,只是用几天,问题不大的,可放心用。

另外一份,只需要一点点就可以了,可以喂给孩子喝,一次2-3小调羹的药水,一天可以吃三次。

妈妈要忌口,蛋类,辛辣,鱼腥的东西,补的东西暂时不吃,适宜清淡饮食。

楼主可以参考下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-15 22:49

别着急,我家宝宝也一样,2个月时出的湿疹,也是很厉害,你要是纯母乳喂养的话,除了要忌口外,严重的时候给宝宝用些湿疹膏,好一点的时候就用郁美净,还有就是要给宝宝补钙,我家宝宝现在好多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 23:24

我宝宝前几天长了奶癣  去上海新华医院看了(离我家很近..开车就15分钟路)  排队等候时间很久 等了2个多小时 开了2个药膏 一个是醋酸地塞米松 一个是尿素霜 2个联合用 比例1:1  一天两次  擦了2天就完全好了...

地塞米松是激素 不过很微量 em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 23:46
原帖由 落翎児 于 2009-10-15 14:06 发表 新浪亲子网有个专门的湿疹专题。,你去找找,那里有一些治疗湿疹的方子~我是用金银花煎水给宝宝洗脸,隔一段时间就蘸点涂在长湿疹的地方,至少对我宝宝还是很有效果!
我也是这样的,前段时间很多,这样涂过几次湿疹已经不红了,开始消了
点击查看全文