要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

跪求各位妈妈:我家宝宝现在整个脸惨不忍睹,严重湿疹,寻求治疗好办法!!!

楼主: 我的念儿
1471148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们,也不知道什么原因,我家宝宝现在整个脸得了严重湿疹,月子里是一个一个的小红点点,现在是成片成片红红的,眉毛上,眼角,脸蛋上,下巴上,耳朵四周全布满了湿疹,有的已经结痂,有的已经蜕皮,宝宝的整个脸,真的是不忍心细看,越看心里越难受!去医院开了“普朗贝乐”和“炉甘石洗剂”,抹了效果不佳!

希望各位好心的妈妈们,帮帮我的宝宝吧,有没有什么好办法啊!我家宝宝是女宝,真的担心以后会留下难看的疤痕!!

我不是个好妈妈,把一个好好的宝宝害成这样!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-16 08:10

用金银花洗,这个我知道还蛮有效果的,我姐姐的小宝宝生下来就是,脸上好多湿疹,然后就托人直接去农村摘的金银花,煮水给小宝宝洗澡和擦脸,几天就好了,中药店也有金银花卖,这个比较天然,对小宝宝没有影响,比那个各种药好多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 08:21

内服可以煮点薏米红豆水,可以祛湿

外用可以用苦参黄柏2:1煮水给宝宝洗脸,这个外用药也可以给孕妇用的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-16 08:30

我家的两个外甥女小时候在我家带的时候,脸上或者身上起了什么小痘痘、疹子东西的,妈妈都是在宝宝睡着后在长得地方擦香油,对我家的那两个小朋友很管用。

妈妈的论调是小朋友最好不用什么皮肤药。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 08:57

当时我儿子湿疹用的是可润软膏,挺有效的,不含激素,推荐给朋友的宝宝,一样好用。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 09:46

我宝宝之前也一直长湿疹,没办法给用了激素药,尤卓尔,效果很好。湿疹下去了赶紧停用,再涂郁美净,我家这么用了,最近脸上很干净。

还有,要注意饮食,牛奶鸡蛋海鲜都不要吃,也不要让宝宝太热,稍稍凉一点比较好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:15
是不是你吃辣的了?或者刺激性的东西了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-16 11:23

你贴块土豆片试试。不生病的智慧介绍的。我也用来。我觉得宝宝用应该也不会刺激。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-16 19:16

我们前两天半边脸红的吓人,实在看不下去了,就用了优卓尔加金霉素,效果很明显。好了就不敢再用了,后来在网上买了什么老中医配的药膏,还有紫草霜,不过这两天没太长,涂了点紫草霜,好象有点效果,还得再观察/

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 19:40

我家宝宝一出生脸上就一块一块的红色,医生说是胎毒,没过两天,就开始发湿疹,现在也是越来越历害,下巴,身上也都长了,我都快急死了....看着他难受得拼命用手蹭,我就难过!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-17 10:13

汇报一下,昨天儿子脸上又长了,面积不大,但挺红的,晚上睡觉时给涂的紫草膏(这个是用于轻微湿疹并巩固的),有些效果,但不是特别明显。今天早上又给涂了那老中医的湿疹一扫光,现在就褪了,已经不红了。效果确实不错。不过这个东西也不好说,也不知道有没有激素在里边,当然号称是全天然的。如果急用的话可以试试

点击查看全文