要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

儿子上托儿所第一天回来说被老师打

楼主: 花香泗溢
1985622 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天第一天送儿子去托儿所,我们刚走他就开始哭了,大概哭了一个多小时后来就很乖没有再哭了,在校园做操的时候也玩的很开心,因为我妈一直在外面偷偷的看着。到了下午我妈去接他的时候,宝宝第一句话就和我妈说:“老师上午打我了,因为我不睡觉,老师就打我背了,我就哭了”。当时就觉得宝宝是第一天上学,老师怎么能动手呢,其实我不在乎打的轻与重,主要这种行为不好,给宝宝留下很不好的印象,但是我想也算了,可是今天送宝宝去学校宝宝又是坐在那里哭,哭了很久,鼻涕流的满脸都是,竟然没一个老师过来哄哄帮他擦擦鼻涕,甚至我宝宝坐在凳子上叫老师:“老师,我不哭了,我听话,你过来帮我鼻涕擦擦”,叫了好多遍也没老师过来理,因为我宝宝很爱干净,平时在家如果吃饭嘴巴脏了就马上要找纸巾擦,我妈在教室外面的窗户边实在是看不过去了。大家说这该怎么办呢?说老师怕她以后更加对我们宝宝不好,不说又实在看不过去,一点责任心都没有。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 14:11

过来帮顶一个

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-17 20:35

我有个建议,LZ可以跟老师谈谈,但是记住不是兴师问罪的那种谈法,而是关心宝宝情况的那种,虚心一点,还有可以买点水果小礼物之类的,虽然你可能会觉得没必要,但礼多人不怪,这肯定没错的。花不了多少钱,就当是为了自己的宝宝吧。还有如果不放心,可以私下找园长沟通,但是记住千万不能说老师的不是,只是说自己宝宝还小啊,脾气闹,顺便再说说让教师辛苦了之类,以后多关照一下。试下看有没有效果?记住,如果你打算让宝宝一直在那上幼儿园,千万不要去投诉老师,要不,恐怕会适得其反。

而且我觉得幼儿园老师,适当的惩罚还是必要的,现在的宝宝都淘气啊。轻轻打手心。罚站时间不过长,这作为家长的就当是为了让孩子养成个好习惯,别心疼啦。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-17 21:39

我这前上班的地方那个妈妈还说要给老师包个红包让她对她小孩好一点,真是汗。。。

特别是幼师,真的要多点爱心多点忍耐

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-18 02:13

我是幼教老师。楼主,这样的情况,在幼儿园是经常发生的,但不是你想的那样。有一些小朋友被老师严厉批评以后,回家也跟家人说是老师骂他。因为在小孩的眼里,你严厉对他,他就认为是骂他的。反之,你的情况也许也是这样的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-18 02:48

原帖由 我的童心 于 2009-10-15 11:56 发表 换个角度想想也不见得就全是坏处,很多国家包括发达国家其实都有明文规定的体罚的,我们国家反而只是一味的宣传保护青少年儿童,导致现在的孩子和学生根本就不怕老师,再加上家人的宠爱,都不能正确接受老师正常范围内的批评,动不动就威胁老师要跳楼、离家出走,这已经成为中国教育的悲哀了,要不然今年也不会出台一个关于班主任可以适当批评学生的法规了,根据常理这个批评是正常的,现在国家反而要出台相关政策来赋予老师这样的权利,想来是多么的可笑。LZ的宝宝虽然年龄还小,但是小孩子3天就可以养成一个习惯。LZ也可以和老师沟通一下,另外自己平时也可以刻意的训练宝宝一些行为能力,比如向老师要纸巾自己擦鼻涕等等容易学会的行为

你去过哪个发达国家这样的?是火星上的国家吗?

为什么老师和学生的关系是上下级?

国外的孩子和老师地位是平等的。如果作为老师敢动手,已经触动了法律。

不懂不要瞎说。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-18 07:12

我宝宝刚进幼儿园时也遇到楼主这样的情况,其他的家长也差不多是。心痛宝宝是有的,没办法宝宝还是要有人教才行的,在家的话会宠坏的。em26 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-18 09:44

孩子必须上幼儿园啊。我送我家宝宝的时候。经常看到其他家长在外面偷偷抹眼泪。你送完孩子转身就走,孩子看家长走了也就不哭了。有的家长越在窗户外面张望,孩子看到了越哭的厉害。

我相信老师也不会真打的。我也觉的顶多是吓唬一下孩子。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-18 12:14

有一次我堂姐的儿子调皮,老师就用小刀放在他手上说:你再调皮老师就用小刀割你的手。

其实老师就是想吓吓他,结果我堂姐的儿子身体一动就割到小手腕了。宝宝回来告诉奶奶,结果奶奶就到学校问是怎么回事,那个老师一句话都说不出。

有些老师怎么说呢,行为怪吓人的,不知道找方法,以为吓吓就可以

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-10-18 22:56

我是幼儿园老师,其实孩子刚送幼儿园哭很正常,大人不用过分担心,如果不放心那就不要送幼儿园,在家最放心,对于打孩子,我们从来没有过,最多就是哭的太厉害了不理他,过几天适应了孩子自然就好了,但对于实哄的孩子我们也是尽力去哄他们

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-19 18:55

我家闺女也刚上幼儿园天天哭,嗓子都哭哑了。好心疼!

老师不负责任就换一家幼儿园吧,谈了也是白谈。

点击查看全文