要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

孕妇贫血怎么办?

楼主: 未来的贝贝
2545740 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院产检,抽血,验尿,血红蛋白:107  (正常110-160)医生说有些贫血

还有几项也是不正常的    ,括号内的是正常值。

白细胞:10.04(4-10)

红细胞压积:33.6(36-55)

中性细胞比率:78.11(50-70)

淋巴细胞比率:15.82(20-40)

中性细胞数:7.84(2-7)

PH:7.5(6)

谷酰转肽酶7(10-47)

就这些是和正常值不一样的。姐妹帮忙看看。分析下

医生只说我贫血,给我开的药。但我家他还不让我吃药。说药物对宝宝都不好。那我应该吃些什么?除了大枣和红糖水,还用吃些什么?

谢谢各位姐妹们

点击查看全文
未来的贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-15 08:22

原帖由 lihanwoai 于 2009-10-14 22:58 发表 我也贫血的,医生开的药我吃了,但每天只吃一次,主要是食补最好,枣,紫菜头,动物的肝脏,有些日子就能补上去的

动物的肝脏孕妇吃好吗?我一直都不怎么爱吃。所以怀孕到现在就吃过一次肝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-15 10:34

医生说我也贫血,但我没什么症状的,从没晕过。给我开了铁剂,还让我吃猪肝、血旺。我现在就经常吃猪肝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 12:47

我也是,刚刚开始医生开的药我都不吃,也是担心宝宝,后来检查血常规越来越少,医生就说如果一直上不来就很危险,所以后来只能吃了,毕竟对宝宝的影响是有些,还是担心大出血,而且宝宝也需要很多血液的,都要母体提供

点击查看全文
未来的贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-16 09:39

原帖由 bb1117 于 2009-10-15 12:47 发表 我也是,刚刚开始医生开的药我都不吃,也是担心宝宝,后来检查血常规越来越少,医生就说如果一直上不来就很危险,所以后来只能吃了,毕竟对宝宝的影响是有些,还是担心大出血,而且宝宝也需要很多血液的,都要母体提供

那我下个月检查在问问医生吧。可真愁人。咋还会贫血呢。我的身体一直挺好。平时连感冒都不会有的。这一检查居然也会有点毛病。真郁闷em27

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 10:38

其实贫血吃的药没那么恐怖的,相反如果一直贫血补不上去,宝宝的发育还会受到影响的,我开始也是贫血没有吃药回来靠食补但没什么效果,反而贫血更厉害了一点,如果真的贫血了靠食补补上去的还是很慢的,而且医生开的也就是些补铁剂和维C之类的东西,我吃了以后去化验就正常了,医生说不用继续吃药了,吃些有营养的食物维持就可以了,我同学也是孕期贫血和我的经历一样开始没有吃药后来吃了药,现在已经生了,孩子很健康,所以说孕期 不能乱吃药,但也要看情况,有些还是要吃的,否则也对宝宝没什么好处的,而且你才19周,孕后期贫血才多呢,我是29周才开始贫血的,孕期贫血时很常见的,很多人都会有,没什么可怕的,只要不是严重贫血就没问题

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 10:47

我的血红蛋白也是一直在103,104徘徊,

医生也没说什么,现在老妈天天都炖些汤要我喝,

说是补血,我吃了都只长肉em8 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:06

我的化验单有N项在非正常值,但是医生说没事儿~ 我回来自己查了一下 就是贫血 而且还低于参考值很多很多。。但是医生居然都没有给我任何建议 我就以为确实没关系 现在看你们说的 MS贫血会对BB很不好?  em16 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-16 13:14

猪肝吃多了不好,所以各位亲们要少吃

贫血的话要多吃黑木耳,蛋黄,黄豆制品,芹菜和西瓜子

点击查看全文
未来的贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-17 14:16

原帖由 tuwang 于 2009-10-16 10:38 发表 其实贫血吃的药没那么恐怖的,相反如果一直贫血补不上去,宝宝的发育还会受到影响的,我开始也是贫血没有吃药回来靠食补但没什么效果,反而贫血更厉害了一点,如果真的贫血了靠食补补上去的还是很慢的,而且医生开的也就是些补铁剂和维C之类的东西,我吃了以后去化验就正常了,医生说不用继续吃药了,吃些有营养的食物维持就可以了,我同学也是孕期贫血和我的经历一样开始没有吃药后来吃了药,现在已经生了,孩子很健康,所以说孕期 不能乱吃药,但也要看情况,有些还是要吃的,否则也对宝宝没什么好处的,而且你才19周,孕后期贫血才多呢,我是29周才开始贫血的,孕期贫血时很常见的,很多人都会有,没什么可怕的,只要不是严重贫血就没问题

后期还会贫血啊?那可咋办。等我下个月月初检查在去问问医生吧。真是担心啊

点击查看全文
未来的贝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-10-17 14:17

原帖由 摩非 于 2009-10-16 10:47 发表 我的血红蛋白也是一直在103,104徘徊,医生也没说什么,现在老妈天天都炖些汤要我喝,说是补血,我吃了都只长肉em8 

比我还低呢。那医生咋没告诉你啊。我的医生难道是吓唬我?em27

点击查看全文