要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

用尿布湿的女宝宝妈妈进来请教下,很急~!

楼主: xue33
1113843 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝从一个月前晚上开始用尿布湿睡觉,但是我早上起来感觉他屁股总是潮潮的,从昨天晚上给宝宝洗澡,无意间闻到宝宝阴部有意味,不知道该怎么办好了?!@请JMM帮帮我!~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-12 11:22

这和鱼肝油没关系的,鱼肝油都很腥,我们也吃鱼肝油的

你可以先给宝宝清洁一下,观察2天,看看她的食欲精神是否OK

一般生病宝宝食欲会不振的

如果2天之后情况没有好转,再去医院,可以去社区医院

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:44

用湿纸巾擦拭PP

尿不湿之前坚持用护臀膏

我家宝贝去年连续1个半月没有洗澡洗PP  一直没红PP

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 19:20
原帖由 我爱我贝 于 2009-10-12 15:44 发表 用湿纸巾擦拭PP尿不湿之前坚持用护臀膏我家宝贝去年连续1个半月没有洗澡洗PP  一直没红PP
我的天啊,你那里是什么地方啊?一个半月不洗澡不洗PP?我们是天天洗的,就算不洗澡也一定要洗PP的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:06

如果换尿不湿的话最好用用湿巾擦一下屁屁,当然用水洗是最好的了,大便一定要用水洗,清洁是最重要的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:01

进来学习的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:01

湿巾最好不要用!

要好奇或妈咪宝贝!

勤洗澡!没什么大不了的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:25

呵呵,我们家女宝也是全程尿不湿。

那里是要洗的,经常洗洗。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:42

怎么又说湿巾不要用了?湿巾擦不是不伤PP么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:44

不知道你用的什么牌子的尿不湿,我用过好奇,妈宝,花王,帮宝适,最后选择了日产花王,是我用的这几个里面最好的,柔软透气。bb每次方便之后我都用湿纸巾仔细的清洗,然后擦上紫草油!每天洗澡,洗澡水里放强生的洗发沐浴露8-10滴,也会清洗bb的阴部,现在宝宝很好!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:46

我们家从出生24小时尿不湿。三个半月了。没红过PP。护理的一些很好。

出现你这样的情况,一般有几种可能性。

第一、你给宝宝穿得太厚了,造成宝宝PP里局部温度过高,尿不湿容易返潮,你用尿布也是一样的。大人一般穿多少,宝宝也穿多少。如果局部温度过高,还会让宝宝得上炎症。

第二、尿不湿质量一般。可以考虑换个牌子,像好奇的,妈宝的,花王的都不错。

第三、不管换尿布还有尿不湿,都要注意护理。每次换的时候,要用湿巾擦一下PP。每次洗完澡以后,要摸上护臀霜。湿巾,尽量选择不粘的,像好奇的,贝亲的都不好。强生的就算了,擦完以后,粘粘的,营养液过剩。

第四、要经常洗澡,洗的时候,要用流水冲一下小PP。我们这边已经秋天了,我还是天天给小家伙洗澡。

第五、有异味,不一定是小PP的味道,你闻闻大腿根部,那个地方,最容易臭臭了。

点击查看全文