要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

我宝宝呼吸急促,嘴里吐泡泡,鼻翼张开,我怀疑得了新生儿肺炎明天去医院,求祝福!

楼主: 丁丁的宝宝
12258054 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天半夜发现宝宝呼吸急促,加上她鼻子里有鼻屎,我们以为、是鼻屎堵住了所以呼吸急促。前天晚上咳嗽了两声,昨天白天咳嗽了一声,呼吸她有时候会长吐一口气,鼻子一张一张的。

昨天我担心上网查了跟新生儿肺炎症状很像,我在家里说我担心,想让宝宝去查一下。

我妈和老公说我一天到晚在网上东看西看,没咳嗽哪来的肺炎?我真是委屈极了,今天见宝宝嘴里又有泡泡,我让她爸数了下呼吸,一分钟55下,正常是45以下的。她爸这才相信我的话,准备明天去医院给宝宝检查。

我难过死了,担心完黄疸,前天又担心她的湿疹,湿疹没完,现在又怕是肺炎,上网查肺炎要在医院住两周,还有五天是宝宝的满月酒,怎么办哦。55555555当父母真不容易呀。

我怀我宝宝真是比常人都难,生产时又是状况百出,我差点出事,现在宝宝好容易来到我身边,求菩萨保佑我宝宝没事。em25 em25 em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:08

em40 em40 em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-12 15:35

楼主还是去看看的好。我家宝宝15天的时候也是发现呼吸急促,没有咳嗽,也只有偶尔一两次看到吐沫,而且不发烧。去医院被诊断为新生儿肺炎,住了一周院才回来。前一天晚上睡着的时候我数了一下他的呼吸,53次,我还觉得应该没事,第二天早上发现他常常会比较急得喘几口气,才去医院的,结果就被收入院了,可怜巴巴的在医院躺了一周才见到。

点击查看全文
丁丁的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 20:47

em77 em77 今天我们带宝宝去检查了,儿科医生听了下说心跳有点快,让宝宝查个血。查了血后医生看了看好多指标超标了,医生说有细菌感染,听了心脏说呼吸很快,说不用查了是肺炎。接着给我们安排了床位,宝宝扎针时哭的嗓子都快哑了,听的我心都碎了,我一边喂她奶一边哭,好容易让她安静下来,她精神明显不好,护士给她输液说是消炎的,化痰的,补钙的。然后下午让宝宝去照X光,55555555555555我知道这个有辐射,副作用大,可又没办法,查出来宝宝肺上有纹理,确定是肺炎。

555555555555555555555心疼死了,医生说宝宝大概要住十天院,估计是呛奶所导致的,买的贝亲的玻璃奶瓶被宝宝把奶嘴吸大了,80毫升奶她10多分钟就吃光了,流量大了就呛到她了。我说换奶嘴,我妈和老公说奶嘴小了宝宝不吸奶,结果呛成肺炎了。今天给她买了个防呛气的婴资坊的奶瓶,宝宝吸奶吸不上来,又换了个NUK的,奶嘴孔非常小,她要吸20多分钟才能吃完,今天晚上外婆和宝爸在医院守,我回家来拿东西。

我怀宝宝时是低置胎盘,脐带缠绕两圈,生宝宝时是妊高症(血压160/84提前19天剖的),胆淤症,高血糖,生完了的时候,护士和家人都去忙宝宝了,我的输液管理空气了也没人发现,我晕晕沉沉的,不知道怎么突然醒了,发现输液管全是空气,我自己才救了自己一条命。菩萨一定要保佑我的宝宝呀,555555555555em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-12 21:11

唉~我宝宝是1个月3天的时候肺炎合并心肌炎住院的,之前也是没有任何感冒的症状,我老公和婆婆都说呛奶正常的,我又在坐月子,结果拖那么严重才去看。住了半个月的院,其间所受的煎熬简直不堪回首。从此以后我觉得还是当妈的对孩子的情况最了解,直觉也很准,LZ表难过了,先把宝宝治好,好在宝宝小,自我修复的能力还是很强的,不会留下什么后遗症。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-12 22:00

前天半夜发现宝宝呼吸急促,加上她鼻子里有鼻屎,我们以为、是鼻屎堵住了所以呼吸急促。前天晚上咳嗽了两声,昨天白天咳嗽了一声,呼吸她有时候会长吐一口气,鼻子一张一张的。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1122569-1-1.

楼主问下你,你宝宝是在呼吸时候长吐一口气的时候鼻子一张一张的还是整个睡觉中都是鼻子一张一张的,我的宝宝好像和你们家的一样,我一直担心呢,还有呼吸急促大约多长时间是怎么样的症状啊,麻烦和我们这些新妈妈介绍下,

祝楼主的宝宝早早康复,

点击查看全文
丁丁的宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-12 22:24

小样样乖乖,我宝宝是过会又鼻子一张一张的,吃奶吃几口就长吐气一下。

要看宝宝是否肺炎,有个方法,医生说只要宝宝一直呼吸过快,肯定就肺炎,你计时一分钟,如果宝宝呼吸44以下你宝宝就不是肺炎,如果超出44那你就要抱宝宝去检查了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 08:33

em40 宝宝这么容易得肺炎啊?我家宝宝偶尔也是呼吸挺快的,我看到鼻子里是有鼻屎。吃奶的时候偶尔咳嗽一两声,不会就是肺炎了吧???em27 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-13 09:26

小样样乖乖,我宝宝是过会又鼻子一张一张的,吃奶吃几口就长吐气一下。

要看宝宝是否肺炎,有个方法,医生说只要宝宝一直呼吸过快,肯定就肺炎,你计时一分钟,如果宝宝呼吸44以下你宝宝就不是肺炎,如果超出44那你就要抱宝宝去检查了。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1122569-1-1.html

丁丁的宝宝谢谢你的回复,我怎么样数呢,是宝宝醒着还是睡着的时候,我一个人带宝宝什么经验都没有,一切都靠群里的姐妹们了,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 10:54

宝宝熟睡的时候,最好是吃完奶过半个小时之后,因为刚刚吃完奶或者运动过后宝宝的呼吸也会快的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-13 11:09

em25 em25 em25 

点击查看全文