要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

宫缩和肚子鼓包是一种感觉吗

楼主: hellosky
3239028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
33周了,最近晚上睡觉时偶尔会觉得肚子硬硬的鼓起来,好像是宝宝在肚子里面顶起来一样,有时被顶的疼,手放上面摸摸一会就好了,不知这是胎动啊还是大家说的假性宫缩呢?好像听说孕晚期会有宫缩但不知什么样,有知道的姐妹吗?请教一下
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-10-4 18:34
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2009-10-4 18:35

33周就开始宫缩了吗

似乎有些早。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-4 18:57

宫缩也不会疼吧。。

33周出现假性宫缩好像不奇怪。我前段时间就出现假性宫缩了,时间和书上说的也差不多

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 01:17

鼓起的那个地方摸起来肯定会感觉硬硬的啦,因为那是宝宝的某个部位啊

我的就是咯,鼓起来之后,摸摸就跑了

大包是头或者屁股

小包是手或者脚

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 10:38

我有时候也会摸到肚子上鼓一块,原来是宝宝鼓包啊em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-5 10:57

听同事说宫缩会有瞬间的疼痛感,但能忍受住

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:19

鼓包不会疼的啊,而且摸摸又会下去了,宫缩的话整个肚子都会硬硬涨涨的,我也感觉到好几次了,每次两三分钟左右。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 11:31

宫缩的话是整个肚子都发硬发紧,如果是鼓包就是一个小地方被顶起来,不一样的,我个人感觉宫缩的时候会觉得心慌气短肚子疼,下身也很胀痛,但是宝贝鼓包就不会

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 12:16

我觉得鼓包有时候感觉会和宫缩很像,但是如果拿手去按按看,会发现鼓包的是一个地方特别硬,其他地方是软的

宫缩就是整个都非常硬

尤其是到后期,鼓包的力量越来越大了,有时候被顶的就真的开始宫缩了em27 

点击查看全文
hellosky (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 15:45

谢谢大家的留言,看来这还是要自己慢慢体会

点击查看全文