要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高怎么办啊?

楼主: 静静舞动
3500431 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝五个月+5,出生第三天在医院洗澡可能被呛水抖了几下,具体什么情况我们都不知道,宝宝洗澡我们不能进去,做了CT,没有发现大脑缺氧缺血。两个月时肌张力高,五个月检查还是肌张力高,双腿张开不到70,但睡着时可以达到90。

不到四个月能翻身,满四个月会抓东西,但到现在翻身都只往左翻,而且有时候方法不对,先双脚一起带动身体侧身,然后一支腿用劲才能翻过去。没有尖足,拇指玩耍时打开,不高兴时内收,有时候喜欢握拳、绷腿用劲。做了三天六次按摩,医生说没什么好转,建议去省级医院检查,我很担心呛水缺氧对在脑有影响,急啊,但看宝宝的机灵样,又觉得好像没什么,非常纠结啊,去检查又要做CT,宝宝好遭罪啊,但又怕万一有什么错过治疗时期,请有同样经历的妈妈给点意见。

我QQ6974630

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-3 21:53

希望宝宝健健康康的!

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 07:47

这两天都睡不好,吃不进,整天想着宝宝的事,但看着宝宝的可爱劲儿,总反复问宝宝真的有事吗?要等到下周一或周二才能去省医院检查,等待的日子真是漫长。其实也有值得安慰的地方,宝宝现在可爱吃右手大拇指了,以前也和小虫的宝宝小时候一样,恨不得把整个小拳头放进嘴里,现在吃拇指算是进了一大步。而且宝宝能两腿打直分开独做一分钟左右,也喜欢蹦跳,这些都是好的信息。老天,请保佑我可爱的女儿吧!

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 10:40

今天带宝宝去查了微量元素,要十号才能拿结果,还查了钙吸收,NBAP值为250,钙吸收不好,但愿宝宝挣劲是因为缺钙,不是因为脑损伤。谢谢妈妈们的支持,还要感谢好好妈给了我信心。

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-4 17:59

谢谢,我家宝宝追视、逗笑、抓东西、把尿、拿下盖在脸上的东西都可以,就是不高兴时就紧张,喜欢用劲,放松状态下做操不抗拒、翻身也灵活,但一绷紧就不行。明天如果挂到号就去检查。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-10-4 19:25

我妈一个朋友的孙子也是,好像还查了脑部什么的,现在在治疗,唉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-10-4 20:22

我儿子出生不顺利,脐带拧成了麻绳状,开了八指胎心掉得厉害,不敢再生了,急剖,生下来轻度窒息,还颅内出血,当天凌晨发现抽筋,在新生儿科住了十天,做了CT,打了七天司杰英,满月后去检查医生说肌张力高,就开始做操也就是按摩,一直做了四个月,现在六个月了,一切正常,智力和翻身,坐都提前,满月就抬头了,两个月头就立了,目前看没什么问题,当时也是担心得要死,全家人整天愁眉苦脸了,高度紧张,做按摩还是很有效果的。现在放心了。建议楼主可以去康复中心做按摩,越早做效果越好,不管怎么样,做了没坏处,对宝宝也是种锻炼。我当时就是这么想的。希望你宝宝早日康复!

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 13:35

今天带宝宝去成都华西医院检查了,下面是医生写的诊断情况:一般情况可,神志清楚、头围44,被动抵抗强,头躯干控制可。诊断结果是:肌张力高。没提出做CT和磁共振,说影像可能也看不出什么。脑电图可做可不做,我们觉得检查一下要放心些。预约在这周五做,下周一才能拿结果。医生建议康复训练要继续做,至于神精节苷脂可打可不打,弄得我们不知道到底该不该用针药。医生是市妇保院推荐的,是个40几岁的副教授,只是看了看宝宝手和腿、抬头、翻身,感觉不是很仔细。但也没明确的说宝宝没问题或是有问题,也许要做了脑电图再看吧。宝宝今天第一次去省城,一路上都很乖,进了诊断室,兴奋得“啊啊啊”的叫,有个婆婆对她有意见了,叫我们抱她出去,我跟宝宝说“嘘。。。。”她好像听得懂似的,马上就不闹了。我想还是等脑电图结果出来了再看要不要打针吧,又是漫长的等待。

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 13:38

对了,我问到宝宝喜欢挣劲的事,医生说是正常的,宝宝有情绪上的变化,高兴或不调情时会出现这种情况,但愿是吧。

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-10-5 13:39

啊,打错字了,是“不高兴”,用的五笔,打太快了。em32 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-5 14:34

宝宝一定没事的!em25 

点击查看全文