要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝肌张力高怎么办啊?

楼主: 静静舞动
3501631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝五个月+5,出生第三天在医院洗澡可能被呛水抖了几下,具体什么情况我们都不知道,宝宝洗澡我们不能进去,做了CT,没有发现大脑缺氧缺血。两个月时肌张力高,五个月检查还是肌张力高,双腿张开不到70,但睡着时可以达到90。

不到四个月能翻身,满四个月会抓东西,但到现在翻身都只往左翻,而且有时候方法不对,先双脚一起带动身体侧身,然后一支腿用劲才能翻过去。没有尖足,拇指玩耍时打开,不高兴时内收,有时候喜欢握拳、绷腿用劲。做了三天六次按摩,医生说没什么好转,建议去省级医院检查,我很担心呛水缺氧对在脑有影响,急啊,但看宝宝的机灵样,又觉得好像没什么,非常纠结啊,去检查又要做CT,宝宝好遭罪啊,但又怕万一有什么错过治疗时期,请有同样经历的妈妈给点意见。

我QQ6974630

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-11-15 18:21

汇报一下宝宝的情况,宝宝现在一直在做按摩,同时在打神经节苷脂,第二个疗程打了四针了,在医院做了三十次按摩,由于医院生病的宝宝太多,怕交叉感染,所以现在回家做了。宝宝刚六个月就能坐很稳,现在在学习腹爬,在大人的帮助下爬得像模像样,不过还得继续锻炼。肌张力降下来一些,内收肌角、腘角均大于130度,跟同月龄宝宝的水平差不多,但做按摩时左手和右腿要僵硬些,比较抗拒,拇指内扣的现象仍然存在,但比以前好些,小手经常打开的。我们会坚持给宝宝训练,希望她早点会爬会走。

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 22:57

经过两个多月的按摩,宝宝现在非常好,八个多月就爬得很快了,现在11个月了,开始姗姗学步了,也非常聪明,问她几岁了,会伸出食指还说“一”。那个摸了摸腿就说牛牛是脑瘫前兆的医生,见鬼去吧,这种医生还享受国务院津贴,简直没医德。对于肌张力偏高的宝宝,最主要就是做康复,也就是按摩,只要坚持,宝宝一定会给你们带来惊喜的!再次感谢楼上妈妈的祝福~

点击查看全文

禁止发言 | 发表于 2010-3-31 23:07
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:43

恭喜呀

宝宝很健康~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-15 19:26

楼主,可以告诉我怎么帮宝宝按摩啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-22 12:19

找安徽的唐久来,他有办法

点击查看全文
静静舞动 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-6-30 16:27
我家牛牛现在两岁二个月了,一切都很好,自从做康复那天开始我就担心她的动作发育,怕她真的是脑瘫,在网上疯狂的查资料,越查越害怕。其实肌张力异常的宝宝不少,医院也不都是危言耸听,早点干预治疗是正确的选择。我遇到过一个小孩本来医生检查出是有脑瘫前兆的,建议治疗,家长带去华西医院找到肖侠明教授,该教授也说宝宝正常,但是到了后期,脑瘫的症状越来越明显,但错过了治疗的最佳时期。四川的爸爸妈妈们,如果有需要去华西检查,我推荐罗蓉教授。我给父母们的建议是,遇到肌张力异常,不要过于紧张,但如果有高危因素,也不能忽视,去较权威的医院做全面的神经测评,医生会针对不同情况做出最佳的治疗方案。接触到很多肌张力异常宝宝,通过治疗都恢复到了正常,有个别的甚至没有做治疗,所以千万不要被网上有的信息吓到。最后祝所有宝宝健康、快乐成长!发一张女儿最近的照片~~
点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2011-7-3 08:31
原帖由 静静舞动 于 2011-6-30 16:27 发表 我家牛牛现在两岁二个月了,一切都很好,自从做康复那天开始我就担心她的动作发育,怕她真的是脑瘫,在网上疯狂的查资料,越查越害怕。其实肌张力异常的宝宝不少,医院也不都是危言耸听,早点干预治疗是正确的选择。我遇到过一个小孩本来医生检查出是有脑瘫前兆的,建议治疗,家长带去华西医院找到肖侠明教授,该教授也说宝宝正常,但是到了后期,脑瘫的症状越来越明显,但错过了治疗的最佳时期。四川的爸爸妈妈们,如果有需要去华西检查,我推荐罗蓉教授。我给父母们的建议是,遇到肌张力异常,不要过于紧张,但如果有高危因素,也不能忽视,去较权威的医院做全面的神经测评,医生会针对不同情况做出最佳的治疗方案。接触到很多肌张力异常宝宝,通过治疗都恢复到了正常,有个别的甚至没有做治疗,所以千万不要被网上有的信息吓到。最后祝所有宝宝健康、快乐成长!发一张女儿最近的照片~~ ...
真羡慕你啊,宝宝现在这么健康快乐,我家女儿现在七个月了,被诊断为大脑发育不良,也在打神经甘脂和做操,还有一个什么痉挛机说是可以缓解肌张力高,可是我觉得宝宝有时肌张力高,有时也不高啊,希望效果好,也能像您女儿一样,祝天下的宝宝们都健康成长!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 08:56

楼主不用太担心,我觉得我女儿还不如你家宝宝呢,现在还不都好好的!

我女儿也是伸手取物晚(5个月),翻身晚(6个月)爬晚(11个月)都比一般的宝宝晚,现在还不会独自站立,我是不怎么担心,小宝宝都不一样的,不一定要要和别人家比的,还有好像胖的宝宝是比较晚的,楼主宝宝多可爱啊,没事的,别担心!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-7-3 08:57

原来是个老帖啊,看吧楼主宝宝多可爱!em11 

点击查看全文