要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝12天,得乳腺炎了

楼主: 木灵
1203734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     昨天晚上开始,右侧乳房开始痛,早上起来一摸,有一个硬块,碰触更痛,现在我就怕它化脓就惨了。今天在家哭了一场,我怎么就这么惨呢,本来两边乳头都被宝宝吸的破了,一吃就痛得钻心,现在再加上个乳腺炎我都想放弃母乳喂养了em29
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 10:20

我前面也这样 后来折腾了一个星期 又是用手挤又是找大孩子吃 终于通了 可是现在回奶了 宝宝不够吃 郁闷

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 10:21

找个大一些 力气大的小BB吃 我最后是这样解决的 而且不会那么痛苦 比前面找通乳挤出来舒服多了 你可以试试

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-27 10:24

我那天也发现一侧有硬块,自己也吓怀了~

后来妈妈用热毛巾给我敷了一会,然后喂宝宝吃奶,吃完后发现硬块没有了~

上网查了很多,可能是奶多了的原因

后来只要宝宝吃不了,就拿吸奶器吸出来,现在好多了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-27 11:06

我觉得开奶时最痛了,奶水肿的像两块铁饼,后来宝宝吸吸就好了,现在白天我上班,奶胀就用吸奶器吸出来。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-27 11:13

吃不了要及时吸出来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 12:13

我因为乳腺炎发了好几次烧了,去医院看 大夫说让热水敷或输液,但输液是会影响喂奶的,我家宝宝不喝奶粉我只好坚持让她吃有肿块的这边。但肿块还是没消,后来朋友告诉我有一个扎针按摩的效果不错,扎了三次,肿块终于下去了。但平时还是要注意,我现在奶涨就会吸奶器吸出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 12:26

BB三个月,偶也奶结两次了,高烧两次,不是人受的罪,那个疼啊,中间我都跟老公说不喂母乳了,实在受不了了,但后来我就用牙皂蘸酒塞鼻孔,哪边痛塞哪个鼻孔,效果不错,大家可以试试

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 12:35

千万别放弃,会后悔的,我也是12天的时候乳腺炎,奶头和乳房都很痛,发烧到四十度。后来去医院挂了五天水,吃了两天退烧药才下去的。乳头破了的时候就先别给宝宝吃了,有炎症吃也不好,里面有细菌,会发炎跟乳头破有很大关系,就是有奶积住,再加上有细菌进去,就发炎了。我后来找了个揉奶师揉了一次,还是有硬块,我就用吸奶器使劲吸,勤吸,慢慢就下去了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:30

哎,几乎每个新妈妈都要经历这个吧,宝宝3个月了,我也硬块了4次,那个痛啊,整夜整夜的睡不着,很多时候真的想放弃母乳。今天我也还硬着,只是没有前几天那么痛了,多给宝宝吸吧。我也很怕化脓,因为我都硬了一个星期了,但是看了医生说不会,如果化脓很可能要开刀呢。我们一起坚持吧。热敷,多吸,多按摩。

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2009-9-27 15:46

你可以用鲜人掌,把它压出汁然后和鸡蛋清半在一起往肿块上乎两天左右就好,绝对好使,我就这么用的,鸡蛋清有消肿的做用

点击查看全文