要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝12天,得乳腺炎了

楼主: 木灵
1204234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     昨天晚上开始,右侧乳房开始痛,早上起来一摸,有一个硬块,碰触更痛,现在我就怕它化脓就惨了。今天在家哭了一场,我怎么就这么惨呢,本来两边乳头都被宝宝吸的破了,一吃就痛得钻心,现在再加上个乳腺炎我都想放弃母乳喂养了em29
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-27 16:06

本来我的奶水就不足,前天又得了乳腺炎,这已经是第三次了,现在硬块还没完全消退,可是吸又吸不出什么奶水,有按摩师教我的手法排奶也不能排出太多,更别说宝宝吸吮了.吃不到东西宝宝急得直哭,怎么办啊?姐妹们有没有什么办法,你们是怎么过来的啊??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-27 17:11
      我也是过来人,买个好吸一点的吸奶器,每次喂奶前热敷一下,把能吸出来的奶全部吸出来,现在宝宝还小,胃口很小,吸不出来的让他吃就够了,而且后面的更有营养,两边都让他吸空,一两天肿块就没了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-27 19:53

忍一下啦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:09

学习学习!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 20:42

仙人掌去刺去皮捣烂敷到硬结处,很管用,我换了3次就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-27 21:43

记号一下.

学习经验教训.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-27 22:29

痛并快乐着,这就是母亲!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 22:38

在我家BB半岁前也经常这样子,用柚子皮煲水热敷,再挤出来。还有吃中医药医生开的中药,吃药期间能一直喂奶,喝第一付,一个多小时后就明显感觉没那么痛,慢慢就软了,再让BB吃很快就能吃通,吃通后一定要经常挤才行,不然很容易又会有硬块。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 22:39

别的药不记得,但记得有穿山甲,如果楼主有需要,我可以找一下药方子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-27 23:12

或者你试试蒲公英切碎加鸡蛋清敷,也管用。

点击查看全文