要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

一个养猫养狗人士的TORCH结果出来了

楼主: 鱼鱼乖乖
101120200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不管是生活里,还是论坛里,关于孕妇不能养狗的争论那是大把大把的。而且有些人的论点还非常可笑,什么摸了狗就要得弓形虫,要通过空气传播,甚至还有人说把家里狗给扔了。我说这些人怎么不怕等到年老时被孩子扔到街上呢。

那些成天说什么“宝宝总比宠物重要”的人,我只能说你们太有偏见了。如果你们真正的去了解了科学养狗的常识,你们还这样说那就是无知加愚昧。当然每个人有每个人的选择,我选择养宠物,我也选择生一个健康的宝宝。

我小时候家里经常养猫养狗,可以说到上高中住校前都一直和猫狗接触。大学回家时,我们家也陆续养了好几只猫。

后来上班了,养了一只猫咪,从2个月开始喂大,一直喂了一年多,粪便,食物,洗澡,都是我在弄。我老公是有时候喜欢逗,但是不会真正去喂养的,更不会收拾。

猫猫后来被我妈妈带回老家了。我又买了一只狗,又收养了一只狗,朋友有时候出差又送一只狗来寄养。最多是时候家里三只狗,最少的时候也有一只。我买的那只狗也是2个月喂大的,从小收拾粪便,洗澡,遛狗,还会抱它。贵宾超级黏人,天天都想人抱。

就是这么一个养猫养狗的人,今天拿到TORCH结果了,四项全阴,当然包括大家最怕的弓形虫也是阴性。其实中国人感染弓形虫的比例真的很低,如果你不吃生食,切菜的时候生熟分开,哪有这么容易得弓形虫!

有句玩笑话,你想得弓形虫,那你就把你 家的狗给生吃了吧。

怀孕不是不能养狗,关键是科学养狗,不抚摸,不收拾粪便,不遛狗,接触狗狗后要洗手。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:38

从小养到大,现在家里还有两只,查了四五次了,全是阴,怀孕之前我巴不得自己已经感染了,就没有后顾之忧了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 12:46

呃,我家两只猫,六,七岁了,一直是我侍候它们拉屎拉尿,吃饭喝水的,孕前也检查了TOUCH,全阴性。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:46

恩,狗狗其实很安全,猫猫比狗狗危险点儿,但是我也一直养,平时注意点就行了,其实我们养猫养狗的,怀孕前,比一般人都要关心这个问题,也不是说盲目或者无所谓的态度的。

光着个礼拜我就看到2只流浪狗了,造孽啊。昨天等出租,一个狗狗可能迷路了在我身边绕了半天,摸了摸它的头,觉得好可怜啊。。。找不到家了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:50

支持LZ,我家也有好几只狗,现在也在养,只是少摸摸而已。真恨那种什么罪过都怪它们身上,一心想把它们抛弃的人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 12:55

我养狗九年了,家里两条狗,伺候它们吃喝拉撒。

孕前也检查了TOUCH,全阴性

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 12:59

我老公说生了宝宝就要养两只狗,和宝宝一起长大

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:02

我家里的猫猫也一直陪着我,怀孕后检查弓形虫阴性,多注意没问题的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:06

我没事的时候也会和我家两只狗狗 花花和宝宝一起玩

还开玩笑说以后孩子要叫他们花花阿姨和宝宝叔叔 

哈哈 

每次摸完他们都洗手

屋子里也没有狗毛

但是我还没有去做TORCH

等过几天的吧

我会及时反馈我的检查信息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:06

主要是不碰到粪便什么的就行,抚摸和遛狗也没事,平时注意卫生!我的狗狗因为当时没房子养所以送回家里去了,我每次回去都跟我的狗狗亲密接触,我的狗也喜欢跟我在一个屋子睡觉,平时我给她梳毛,溜狗的,还有一天都摸着它,但是也检查过两次都没有事情!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:07

我家猫咪也一直陪着我 检查过两次 都是阴性

楼上有个mm说的好,我们养宠物的人比不养的人更关心小动物们对宝宝的影响,都是查了好多资料了解了很多知识才决定留下的,讨厌那些听风就是雨,只知其一不知其二的人

点击查看全文