要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[其他]

一个养猫养狗人士的TORCH结果出来了

楼主: 鱼鱼乖乖
101217200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不管是生活里,还是论坛里,关于孕妇不能养狗的争论那是大把大把的。而且有些人的论点还非常可笑,什么摸了狗就要得弓形虫,要通过空气传播,甚至还有人说把家里狗给扔了。我说这些人怎么不怕等到年老时被孩子扔到街上呢。

那些成天说什么“宝宝总比宠物重要”的人,我只能说你们太有偏见了。如果你们真正的去了解了科学养狗的常识,你们还这样说那就是无知加愚昧。当然每个人有每个人的选择,我选择养宠物,我也选择生一个健康的宝宝。

我小时候家里经常养猫养狗,可以说到上高中住校前都一直和猫狗接触。大学回家时,我们家也陆续养了好几只猫。

后来上班了,养了一只猫咪,从2个月开始喂大,一直喂了一年多,粪便,食物,洗澡,都是我在弄。我老公是有时候喜欢逗,但是不会真正去喂养的,更不会收拾。

猫猫后来被我妈妈带回老家了。我又买了一只狗,又收养了一只狗,朋友有时候出差又送一只狗来寄养。最多是时候家里三只狗,最少的时候也有一只。我买的那只狗也是2个月喂大的,从小收拾粪便,洗澡,遛狗,还会抱它。贵宾超级黏人,天天都想人抱。

就是这么一个养猫养狗的人,今天拿到TORCH结果了,四项全阴,当然包括大家最怕的弓形虫也是阴性。其实中国人感染弓形虫的比例真的很低,如果你不吃生食,切菜的时候生熟分开,哪有这么容易得弓形虫!

有句玩笑话,你想得弓形虫,那你就把你 家的狗给生吃了吧。

怀孕不是不能养狗,关键是科学养狗,不抚摸,不收拾粪便,不遛狗,接触狗狗后要洗手。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:08

强烈反对怀孕了要把宠物扔掉人,简直不是人。猫咪和狗狗不会说话,他们只能任人摆布,并且只能依靠人类来生活,既然养了就应该对它们负责,真的怕就送个好人家也可以啊。。只想着有了宝宝就扔掉宠物的人,做父母也没有爱心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:13

原帖由 cycy 于 2009-9-23 12:05 发表 话太偏激了,大家都是为了孩子着想,阴不阴性只是几率问题,养狗猫的弓形虫阳性不是没有,个人有个人的选择,要担这个风险也是你自己决定。如果不告知这个危险,却是医生的责任了。何必这么激动呢?还说到老被扔。。。太。。。em26" /> 

这位姐妹的话非常客观,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:19

楼主说的太偏激了,现在生个宝宝多难啊,以防万一而已。个人体质不一样,并不是所有人都不会得,如果等到得了后悔莫急吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-23 13:26
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:27

我老公的妹妹准备要孩子之前也很担忧的,因为家里一直养猫养狗的,然后去查了,果然弓形虫阳性,当然医生告知了弓形虫感染与养猫有关的可能性最大,回家就把猫给送人了,狗还是养着,然后吃了半年左右的药,弓形虫阴性了。现在她也是孕妇,预产期还比我早一个多月,可谓是谈猫色变,而且也非常讨厌家里养的那只狗了,因为婚后住在娘家,狗是她妈妈(就是我婆婆)养着的,她也不好做主送人。我本人也是极度讨厌这些猫狗,觉得很脏,所以我每次去婆婆家吃饭的时候,狗狗要是跑过来舔我,我都给它一脚踢开,把我的小腿或足背舔得湿湿的,真恶心!喜欢养狗养猫的人也不用攻击我,我觉得这是个人喜好而已,我不喜欢狗,所以当狗来舔我的时候,我只能踢开它,我这么踢开狗的时候,我婆婆也没说什么,狗狗给轻轻踢一下也没什么大不了的,因为我婆婆很清楚我也不喜欢狗的,女儿、儿媳都是孕妇,都讨厌狗,我婆婆其实心里很清楚,但很无奈,既然已经养着了,就只能养下去了,狗狗已经9岁了,太老了,送人也没人要了!不过我小姑说得很明白了,要是生下宝宝后还不把狗狗处理掉,就不住娘家,搬回自己家去住了,我也已经说过好几遍了,要是到时候狗狗没处理掉,我也不再到婆婆家吃饭了。反正现在除了我婆婆,每个人都讨厌狗狗,婆婆到时候如果不把狗狗处理掉,女儿、儿媳都不会来上门了,看来只能和狗狗做伴了!没办法,谁叫我们这么讨厌狗呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:38

呵呵,JMM装养的是狗狗和猫,我养的是一群巴西龟和鱼,好喜欢它们啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:40

处理狗的没人性,至少也该找个好归宿,扔了杀了算什么玩意儿,畜牲不如

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:47

我家也养了十多年的狗了,开始是一只,现在是两只,我也检查过几次了,每次都是阴性的,其实只要科学养狗,根本不会有什么问题的em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:56

原帖由 amycat84118 于 2009-9-23 13:40 发表 处理狗的没人性,至少也该找个好归宿,扔了杀了算什么玩意儿,畜牲不如

处理也包括送人噢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:56

26楼的,本来我是不想发言的,因为我回复了太多的关于怀孕养狗的帖子了,我本人很喜欢狗狗,当然了,猫猫一般吧,家里也养着只金毛,我当他是我的孩子一样疼爱,他只是不会说话罢了,什么都懂,只要你对他好,他会知道的,何必呢,你不喜欢可以不理何必要用暴力呢,都是生命,如果有一天有一种生物代替了人类,把人类当成了宠物了,不喜欢你时也踢你,你又会是怎么样的感受呢?虽是动物可也有思想,也是生命。没必要伤害它们吧。

不要主观的去看待事情,科学已经证明了,只要注意卫生,是可以避免悲剧的,再说弓形虫元凶并不是狗狗,都是上过学的人,不要咬着狗狗猫猫不放了。

点击查看全文