要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

孕7个半月校长逼我请产假?!

楼主: 生命奇葩
1759647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我现在已经怀孕7个半月,在怀孕的前三个月的时候(当时带高三后半学期)虽然反应厉害而且需要保胎,我也不过只请了一个周的假,因为觉得带着高三的毕业生,真是怕给他们带来损失,以为这一届毕业后,我能在工作轻松一点,被照顾一点点……可是九月一号开学后我虽然被安排在高一,但是课程和非孕妇们一样的多,最重要的是我上了两周的课之后小腹不适,检查去医生叮嘱要卧床休息半个月,避免早产,结果我去找校长请假,校长竟然说要么请产假要么继续上班,姐妹们这是人话么?要是能上班我为什么要休息?这所谓的领导把他的员工当做什么了啊?再说总共5个月产假,我现在请了,生完孩子两个月多点就得上班,还有人性么?真想告他们,不知从哪里入手?如果有懂得这方面知识的姐妹支几招吧。

点击查看全文
十三级宝宝 |

还好了,我在外企,更没有人情味,不过我的优势就是可以生完宝宝辞职,可以不看他们脸色。可是学校老师就不太舍得辞职了,所以要受制于人呢,楼主我也是济南的

点击查看全文
七级宝宝 |

我怀上后就没有上一节课了,领导说只要没事到学校来看看就当是上班了,工资奖金照拿。我预产期正好在过年前,下个学期也没有安排上课,这样就不用休产假了。

点击查看全文
九级宝宝 |

我觉得校长说的没错,你应该换位思考一下

点击查看全文
八级宝宝 |

还是我们校长好,我从怀孕开始请假,加上产假,估计能休16个月,呵呵。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 |

既然这样楼主我建议你连哺乳假都请了,从孩子出生起到一周岁,工资可以领不低于75%的基本工资,其他津补贴和奖金也要按一定比例发放,气死你们校长 

点击查看全文
十一级宝宝 |

学校主要是为学生考虑

其实也没什么错

楼主挺个大肚子上课

对自己不好

对学生也不好

点击查看全文
七级宝宝 |

我从这个学期开始,也就一直呆在家,不过在家也挺无聊的

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

[quote]原帖由 盼兜兜 于 2009-9-18 06:56 发表 领导总会从单位的角度考虑的,别想会从孕妇角度考虑。这不算过分。我在北京当老师的朋友她们生孩子还得严格排号,今年不能怀孕就不让,简直是侵犯人权。高三升学压力大,因此肯定不希望老师这里出半点问题。老师换来换去对学生是有影响的,我周围都是高中老师,太清楚了。所以你也要理解一下。可以和领导商量,你不上课了不得别人来顶吗?你刚好和他调位置。也就是下到高一或高二,这样你可以休息半个月保胎,再上个一个多月班,然后休产假。对中学老师来说你怀孕的确实时间不够聪明。

我们这里要孩子也是排队的,我都毕业第六年了,才排到呢,不过不想那么多了,先把宝宝养好最关键,谢谢大家!

声明一下:我是高三下学期怀孕的,可是现在已经送走了上一届毕业生,我也没耽误他们,现在我在高一了,领导也不让休息啊。我现在不任高三的课

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 粉色水晶 于 2009-9-18 11:36 发表 既然这样楼主我建议你连哺乳假都请了,从孩子出生起到一周岁,工资可以领不低于75%的基本工资,其他津补贴和奖金也要按一定比例发放,气死你们校长 

我们这里根本没有哺乳假,婚假时只有3天而已。我只是气不过难道我就得冒着早产的危险继续上课么?要不就得提前2个月请产假?呵呵

点击查看全文
七级宝宝 |

我觉得LZ可以先请病假,生了再请产假。

我这里产假只有3个半月,LZ有5个月已经很好了

点击查看全文