要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

孕7个半月校长逼我请产假?!

楼主: 生命奇葩
1759047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我现在已经怀孕7个半月,在怀孕的前三个月的时候(当时带高三后半学期)虽然反应厉害而且需要保胎,我也不过只请了一个周的假,因为觉得带着高三的毕业生,真是怕给他们带来损失,以为这一届毕业后,我能在工作轻松一点,被照顾一点点……可是九月一号开学后我虽然被安排在高一,但是课程和非孕妇们一样的多,最重要的是我上了两周的课之后小腹不适,检查去医生叮嘱要卧床休息半个月,避免早产,结果我去找校长请假,校长竟然说要么请产假要么继续上班,姐妹们这是人话么?要是能上班我为什么要休息?这所谓的领导把他的员工当做什么了啊?再说总共5个月产假,我现在请了,生完孩子两个月多点就得上班,还有人性么?真想告他们,不知从哪里入手?如果有懂得这方面知识的姐妹支几招吧。

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 我的童心 于 2009-9-17 20:21 发表 LZ意思是现在就请产假,那么生完宝宝后的合法产假就太短了!现在可以请病假,但是生完宝宝后好像就不好请病假的吧。

我有医院的病假假条,可是校长说要么请产假,要么不请假继续上班。关键问题现在学校人手不是那么缺乏呢,谁知道怎么想的啊。我们上班后喂奶有时间限制,大约30分钟吧

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 期待小波比 于 2009-9-17 20:23 发表 不过楼主你也没选对时间啊,我们学校的老师都不在高三要的,因为太辛苦,对BB也不好。不过,校长让你请假,个是怕你出意外,一个事担心影响教学。不过我觉得,你不用和他生气,好好养胎。

呵呵,是啊,不过既然这样了没办法啊,生孩子哪能计算的那么周到啊,人算不如天算呢

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主请吧,上不了多久就春节了,别瞎折腾了,对自己宝宝都不好。再说,你告了学校以后还怎么在学校混阿?

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 46963034 于 2009-9-17 20:45 发表 也不能怪领导啊 ,我也是个老师按照学校的规定产假一般是一个学期请的你想想,如果你一个学期半路上请假,学校又要急着找人代替你的课,这样学校不方便管理,这样也对学生不好啊,老师换老师。我预产期是10月多号,所以我这个学期都请产假了

那如果是12月,甚至1月份生孩子呢?我们学校9、10月预产期的也都是一开学就请了的,因为时间合适呗!

以前只要怀孕的就少给安排班级带着,到快生了因为班少给任何一个同学科老师都可以,随着年轻老师的增多,怀孕后都不怎么照顾了,和一般劳动力一样,干活不少……

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

不过姐妹们一开导我也想清楚了,现在是宝宝重要,开学之后看情况再说呗

点击查看全文
九级宝宝 |

那要是跟我们单位一样不管顺、剖,年龄大小统一40天产假怎么办呢,好歹楼主也有5个月呀,即使是现在休息也还有2 个多月的产假呢,很不错了!

点击查看全文
生命奇葩 (楼主)
六级宝宝 |

看来姐妹们单位不同,假期也不同啊,好像我的情况不是那么糟糕了。不过在教师行列就数我的情况不乐观了,我们这里生孩子遇到寒暑假都算到产假中的

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 生命奇葩 于 2009-9-17 21:22 发表 看来姐妹们单位不同,假期也不同啊,好像我的情况不是那么糟糕了。不过在教师行列就数我的情况不乐观了,我们这里生孩子遇到寒暑假都算到产假中的

一样的啦,那么说我们学校多一个月。不过我还是打算开学就上班

点击查看全文
九级宝宝 |

领导总会从单位的角度考虑的,别想会从孕妇角度考虑。这不算过分。我在北京当老师的朋友她们生孩子还得严格排号,今年不能怀孕就不让,简直是侵犯人权。

高三升学压力大,因此肯定不希望老师这里出半点问题。老师换来换去对学生是有影响的,我周围都是高中老师,太清楚了。所以你也要理解一下。

可以和领导商量,你不上课了不得别人来顶吗?你刚好和他调位置。也就是下到高一或高二,这样你可以休息半个月保胎,再上个一个多月班,然后休产假。

对中学老师来说你怀孕的确实时间不够聪明。

点击查看全文
五级宝宝 |

楼主已经够好的了,我在事业单位上班,怀孕两个月就被辞退了,现在正在跟单位打官司,就目前形式看,单位是输定了,要赔我一笔钱。

点击查看全文