要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

北京的准妈妈们 有没有人知道国家补贴的生育津贴和产前报销?1万多块钱呢~~~

楼主: yangfanken
1542826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一同事刚生了宝宝,领了国家1万3千多块的生育津贴。。。。就是五险一金里面那个什么生育险,一个月17块多吧貌似,上了12个月,合着才200出头,最后领了1万多津贴,还有产前报销什么的,算是国家的一种补贴。我上个月开始也给我媳妇开始上了,准备生个娃~~最后能领1万多块呢~这个消息还是很振奋人心的 至少是振奋我心了。。。。上个月刚办完,不是很麻烦,各位妈妈别怕麻烦啊,生一个孩子,实实在在给1万多呢~~有不懂得问我哈~~~我刚办完~~~~~~不留手机了 最近垃圾短信太恐怖。。。我qq14941225
点击查看全文
yangfanken (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:14

津贴跟工资是两码事。。。津贴是国家发给你的 工资是公司发给你的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:27

不太明白诶,我们公司是每月扣五金,但是,产前检查和生完后拿发票去报销,用多少报多少(不包含营养药),但是不能超过规定的上限,多出部分自己出,顺的是4900,剖的是5900,工资是给基本工资,没听说过有津贴.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:30

生育险是负责报销产前检查(不包括开药)、住院生产(顺产)、产假期间的工资。

其中产前检查最高报销上限根据上缴的额度 一般为1400-1600左右。住院生产(仅顺产)之间就冲了 不用再交这部分费用。工资是休产假期间,保险公司把公司发给单位,单位再照常发给产妇,等于并没有扣工资。

男方有生育险的也是产假期间生育险付给工资。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 08:15

生育险里面包含两大快,一块是报销,另外一块就是津贴了。其中津贴是大头,占了一半还多呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 08:32

现在自然分娩报1800-2000,剖腹产报4400,正常津贴报6708,晚育报8944

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-15 08:35

em46 em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 08:42

LZ说的是哪个,有具体的文件吗,我也档案在人才,只上三险,生育险要有单位由单位上,没办法享受。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-15 08:47

当然可以享受了~我媳妇就是跟你情况一样~就享受了  回头你加我Q吧。咱们这种情况比较一致,其实这种情况上生育险是最值的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 08:59

我怎么感觉楼主像做广告的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 09:32

生育保险是单位给本市户口职工上的,保险是也是只有单位部分,个人不用承担。

生育保险的生育津贴是根据您参保的保险基数来计算的,晚育可以享受4个月的生育津贴也就是:生育保险基数*4 。晚育加剖腹产是:生育保险基数*4.5。

我是做人力资源的所以这个还是知道的~

点击查看全文