要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝户口想上在哪里要由公婆决定吗

楼主: xmxmxm
1702930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝9个月了 还没有上户口 因为意见不一 所以导致现在户口还没有上

我们小两口带着宝宝跟公婆生活在不同的城市里 我们是想买个有带户口的房子 把宝宝的户口落在这里 接受好一点的教育 婆家说要把户口放在农村家里 他们那一个村里老老少少很多都是靠赌博卫生 几乎家家户户都会有赌球 打麻将 买六合彩的人(婆家也有) 很多赌钱的方法在他们那里都可以见到 也经常有人输不起 几万几十万的输 结果就自杀了 太多这样的例子 在这种环境下 读书 生活 肯定会学坏的 最可怕的是 在我刚怀孕去他们家的时候 我公公还很自豪地说要我多出去看看他们村里赌博的壮观场面 当时我无语了结果当晚我婆婆就带我去了确实壮观 可是这是值得炫耀的吗 想想我的孩子以后要在这种环境生活 我想想都后怕 户口如果在婆家 而在另一个城市读书 又要花钱走后门读书 公立学校还不一定会收 即使走后门也不一定收 而且还有差别待遇 很多不方便 很多问题 中考 高考 等等 想想都头疼 虽然在他们家可以分到两分田 可是又不能开发 也没有人种田 也许以后会有开发 可是那不重要 我不要赔上我的孩子的一生

姐妹们 你们有没有遇到这样的问题 你们都是怎么处理 有谁教我该怎么做

还有现在还没有上户口 以后上了要不要发钱哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:05

宝宝当然跟着自己走啦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:33

em37 我的孩子我做主!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:35

宝宝户口是跟着妈妈的.,请你记住这点...

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:08

新生儿的户口可以随父母任何一方上的。上户口时还是要考虑上哪方的户口适合宝宝成长一点。现在楼主宝宝的户口可以随楼主方上,或心如果父亲一方还是和公婆在一个户口的话,可以暂时挂在公婆户口名下,等买了房子后再让宝宝随你们的户口迁到新房子所在地。小宝宝是不可以单独立户的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:26

在城里面比较好.但是买房时..你夫妻二人必需有一人的户口转过来落在买的房子上.小孩的户口才能落.小孩不能单独落户.

我家的现在也是小孩子的户口在农村.我的也转到了老公那.但是小孩子跟着我们夫妻在城里面.读书准备交借读费了.等初中快毕业时.如果高考政策还没变.就把我和儿子的户口转到城里面的来.高考的户口必需提前三年转.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:28

我不存在这种情况,因为我老公的户口已经迁我家了,不可能再去迁他家的,不过楼主的情况最好不要迁农村,跟自己一块比较好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:41

我还真想小宝宝户口随老公,只是老公户口被他爸弄到集体户去了,上不了小孩户口,只好随我了。

将来如果小孩出国啊什么的,老公就得不停地证明他是孩子爸了,呵呵。

点击查看全文
xmxmxm (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:02

谢谢 各位姐妹 那现在户口还没有上要不要紧啊 要不要罚钱啊 最迟多久可以上户口哦 为了我家宝宝的将来 我一定要力争到底 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:03

这个事情他们也要管,真是不嫌累!你干嘛要听他们的,孩子的教育才是最重要的。要是我的话肯定给孩子选个适合他今后发展的好地方。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:21

哪有这样的人啊?

你就不听他们的,他们有什么权利左右你啊?

你们生的孩子干吗要跟着他们啊?

不让他们看也不能和他们一起生活,老年的思维和教育方法会误导孩子的

这个连讨论也不用讨论,当然跟着爸妈了。

点击查看全文