要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

宝宝户口想上在哪里要由公婆决定吗

楼主: xmxmxm
1703930 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝9个月了 还没有上户口 因为意见不一 所以导致现在户口还没有上

我们小两口带着宝宝跟公婆生活在不同的城市里 我们是想买个有带户口的房子 把宝宝的户口落在这里 接受好一点的教育 婆家说要把户口放在农村家里 他们那一个村里老老少少很多都是靠赌博卫生 几乎家家户户都会有赌球 打麻将 买六合彩的人(婆家也有) 很多赌钱的方法在他们那里都可以见到 也经常有人输不起 几万几十万的输 结果就自杀了 太多这样的例子 在这种环境下 读书 生活 肯定会学坏的 最可怕的是 在我刚怀孕去他们家的时候 我公公还很自豪地说要我多出去看看他们村里赌博的壮观场面 当时我无语了结果当晚我婆婆就带我去了确实壮观 可是这是值得炫耀的吗 想想我的孩子以后要在这种环境生活 我想想都后怕 户口如果在婆家 而在另一个城市读书 又要花钱走后门读书 公立学校还不一定会收 即使走后门也不一定收 而且还有差别待遇 很多不方便 很多问题 中考 高考 等等 想想都头疼 虽然在他们家可以分到两分田 可是又不能开发 也没有人种田 也许以后会有开发 可是那不重要 我不要赔上我的孩子的一生

姐妹们 你们有没有遇到这样的问题 你们都是怎么处理 有谁教我该怎么做

还有现在还没有上户口 以后上了要不要发钱哦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:32
原帖由 baby无敌 于 2009-9-11 17:21 发表 哪有这样的人啊?你就不听他们的,他们有什么权利左右你啊?你们生的孩子干吗要跟着他们啊?不让他们看也不能和他们一起生活,老年的思维和教育方法会误导孩子的这个连讨论也不用讨论,当然跟着爸妈了。
em47 说的有点严重了吧!人家孙子凭啥不要人家看的!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:46

怎么能放在农村,当然是听宝宝亲生父母的,这个是你自己的孩子哦.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 19:12

em26 新发现,这栋楼里面的宝宝都很漂亮哦!

楼主,自己拿主意,但是要和公婆好好说话。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-11 20:50

自己的孩子自己做主,想落哪就落哪,为什么要让公婆决定

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 21:21

户口上哪自己决定吧,你想把宝宝上到好点的城市也是为宝宝着想呀,长辈不对的也不一定要听他们的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:46

宝贝好漂亮啊,白白的em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-12 00:15

由你自己决定。

点击查看全文
xmxmxm (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-12 00:37

谢谢姐妹们的支持 只是因为公公不好说话 属于霸道的那种 不想跟他撕破脸 唉 真烦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-12 13:00

现在孩子还很小,楼主也不用太着急考虑小孩子户口对他的成长影响的问题。你宝宝的户口都可以暂时em12 上在男方或女方,有条件再迁走就行了(户口是可以自由迁移的,不是上了户口就代表着落地生根了)。很多地方规定新生儿六个月内申报户口的,一般迟上户口是不罚钱的。

点击查看全文
xmxmxm (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 01:02

原帖由 SZ钱多多 于 2009-9-12 13:00 发表 现在孩子还很小,楼主也不用太着急考虑小孩子户口对他的成长影响的问题。你宝宝的户口都可以暂时em12 上在男方或女方,有条件再迁走就行了(户口是可以自由迁移的,不是上了户口就代表着落地生根了)。很多地方规定新生儿六个月内申报户口的,一般迟上户口是不罚钱的。

本来想暂时放在我这边的 就是临时挂靠 因为我就是那个城市的人 可是婆家不愿意 先放在婆家 以后想移出来 公公婆婆到时候又要很多意见 万一不让移出 那我就要晕死掉了 所以不敢冒这个险 只好再等等买房子的时候 我先去做户主 那我家宝宝就可以跟着我了 我老公的户口在婆家 公公是不可能让他移出来的

两代人 思想不一样 事情就变得很复杂 做起来很累人

点击查看全文