要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝秀]

刚出生的宝宝谁婴儿床好还是跟大人睡好

楼主: 宝宝果冻
5592248 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位妈妈们,我现在怀孕6个月了,现在开始给宝宝安置一些小物品,昨天晚上跟老公讨论买个婴儿床,老公说小孩子应该跟大人睡,多跟妈妈培养感情,可我觉着从小培养她独立,到底应该怎么样?各位妈妈给些建议吧?谢谢亲们!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 09:59

我买了,睡了半个月不到就放一边了,还是和大人一起睡好照顾一些。尤其是冬天,小孩自己睡也冷,用睡袋透气不好,孩子还热。跟着大人睡放方便多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:00

我已经买好了床,肯定要他自己睡,从小习惯嘛,

睡大床的话,大人一有动静,起床什么的,容易吵到BB,压到就更当心了。

坚持BB睡自己床,大人就麻烦点好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:17

婴儿床

首先是婴儿床要不要买的问题。个人认为一定要买,小婴儿和大人睡在大床上既不卫生也不安全。但有不少妈妈都在抱怨婴儿床白投资,错不在床,也不在宝宝。而是这些妈妈从宝宝出生起,就没有坚持让宝宝睡婴儿床。我的一位侄儿比宝宝大2个月,有两张床,结果都变成了储物篮,而侄儿从小睡眠情况就没有我家宝宝好。所以我建议各位妈妈,要从一开始就坚持宝宝睡小床。我为了帮助宝宝养成这个习惯,即使在月子里,半夜也是坐在沙发上面喂奶,避免因为偷懒,宝宝后半夜就偎依在我身边睡了。宝宝一旦习惯了睡自己的小床,你让他睡大床,他还不干呢。

婴儿睡袋

我家宝宝不喜欢用睡袋。如果妈妈坚持要买睡袋,我建议买那种像睡袍一样、带袖子的,宝宝的手可以活动自如。这种睡袋在大冬天,我家宝宝还勉强能接受。

婴儿尿不湿垫

尿不湿垫,用处不算太大。如果晚上睡觉是给宝宝用纸尿裤,还是可以买一块,冬天的时候垫在床单下面有备无患。选购的时候注意选质地柔软、透气一点的。如果打算常用,建议还是买大品牌的,关键是长期铺在宝宝的床下,还是要透气不透水的材质。提醒各位妈妈一句,这类东西回家用温水洗洗就可以用了,千万别用热水烫,这种材料烫不得。

婴儿小被子

宝宝小被子的准备要注意从薄到厚,依次为薄毛巾毯、厚毛巾毯、空调薄被、棉绒毯、秋被、羊绒被。按理应该各个季节最好备上两套,避免夜间出现尿床情况而手忙脚乱。为了避免浪费,实际上多预备2条厚毛巾毯和薄毛巾毯就可以了。比如秋被弄湿了,就可以用空调被加棉绒毯代替,空调被湿了,可以用2条厚毛巾毯代替等等,看各位妈妈的安排了。关键是宝宝盖被的层次要比大人多一点、复杂一点,这样不仅可以避免宝宝盖多了,也有效避免宝宝踢被子的情况。 

提醒,如果父母们在选购婴儿用品时有疑问,可听听有经验父母的提示,也是不错的方法。

选购婴儿床要注意:

一是要选正规厂家的产品,以免油漆中铅含量超标.

二是栏杆的缝隙不能比成人的拳头宽,以免卡住宝宝的头.

三是最好买那种床板的高度可以调节的,这样等宝宝会站会爬了,就可以把床板放低,以免宝宝爬出栏杆掉下来.

另外,还有一些小经验:一,个人感觉那种附带的摇篮其实用处不大,因为宝宝很快就长得比摇篮大了.二,冬天可以买个漂亮的床围围在小床里面,既挡风又能让宝宝多看些图画.三,如果在床上挂床铃之类的东西,要常常换个方位,否则宝宝老盯着一个地方看,容易造成斜视

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:19

我也买了,em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:35

我家宝宝出生到现在都是一个人睡小床,小床就在大床旁边,其实也很方便的,宝宝一个人睡小床,很乖的,呵呵,现在晚上就已经能睡6.7个小时了,我觉得,还是睡小床好,但是,关键还是开始时,妈妈要不怕麻烦,因为睡小床可能没有睡大床来的方便,喂奶得起床喂的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:39

老公想买,我没让他买,考虑到卧室里已经放了一张1米8*2米的大床了,再放小床,空间有点小,而且老公很瘦哈,不占地儿em30 em14 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:50

我家宝宝从刚出生在医院就睡小床的

现在回家了也是

白天我图喂奶方便

就给他放在大床上

因为白天喂奶了换地方睡觉他会醒的

晚上则不然

所以晚上喂好奶还是放回小床的

似乎我家宝贝对大床小床没什么概念

放哪儿睡哪儿

不过宝贝睡小床

我和老公睡得很踏实

否则会担心压到宝宝的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 10:58

等几个月后在用,我这么认为的!!~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:27

13楼,幽兰舞,写得真好,很受用。我会坚持让小孩会小床的,就放在大床旁边,也不会麻烦很多的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:55

已经买了小床了,一边床栏能打开那种,靠着大人的床睡相信照顾起来也不会太麻烦的。

点击查看全文