要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

很好奇,70末,80后的这一代人,究竟有多少在给父母养老的?我们的生活压力到底有多大?欢迎80后的人来关注!

楼主: 醉雨寒
38507126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近都在上BBS,在这里,有很多的姐妹的故事,关于家庭,孩子,感情。。。。。很多,都会扯到婆家,或是娘家,对我们这一代人的支持或是帮助,如买房,帮带小孩,给家用等。。。人生百态,感觉真是,我们的世界真大啊!

如题,我实在是很好奇,我们这一代人,主要是70末和80后的,到底有几个在给父母养老的?我们的生活压力是不是比上一代人,越来越大了呢?

想问问:是不是80后的人,很多都要接受父母资助?也或者说,认为这是很正常的事?

还有,是不是80后的人,都不怎么给父母养老?

你们,不用给父母养老的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:11

我婆婆总认为我是嫁到她家,就不应该再管我的父母!

这怎么可能!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:33

要养啊,那点退休费哪里够啊,我们是两边老人都得贴钱给他们用。我结婚了,每个月还定时给父母钱呢,这两年没有了,但逢年过节,还是会买东西外加给钱的。

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:40

我在家里是长女,不可能不管他们的啦。不能和他们一起住,我都心里很难受了,可没办法,中国的社会都这样,多数都是和公婆同住,我现在买多套房,也就是想让我父母有时间时也能来我们家住住!我每年平均大约给娘家的钱8000块,就是从大学毕业到现在。去年给了一万多,前年九千多,今年到目前为止,给了我娘家6000多了。。。

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:43

相比于有钱人来说,可能不算什么,只是,我们并不算有钱人,都是在尽自己的能力!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 11:58

估计楼主是农村的  城市父母一般都有退休金  不用我们养的  我的父母还都在上班 工资比我高多了  不过我也不从父母那里拿钱了  毕竟结婚了  毕业也一年了 准备过年要给父母红包了

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 12:02

我们不是有钱人。。。。。别想着我们要养那么多人,就觉得我们是有钱一族,站着说话不腰疼那种,绝对不是哦。目前我是失业待家中。老公的收入,一年也就15万左右,以前,我的工资,一年才5、6万左右。相比于很多人来说,我们算是穷了吧?

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 12:03

原帖由 ashleysoong 于 2009-9-9 11:58 发表 估计楼主是农村的  城市父母一般都有退休金  不用我们养的  我的父母还都在上班 工资比我高多了  不过我也不从父母那里拿钱了  毕竟结婚了  毕业也一年了 准备过年要给父母红包了

对呀,我爸妈是农村的,公婆呢,说不上吧,没种过田的,在小城镇上做了几十年的小生意,对哦,我们是客家人,是不是客家人才有这种风俗???有客家姐妹吗??

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 12:46

关于什么叫“改口费”,你看看有位网友的这个帖子吧http://bbs.bozhong.com/thread-1103733-1-1.html

反正我家公婆没给,他们还说不懂这回事情呢。

补充:我家公婆也没来我娘家提亲过,也说不懂这回事。

我从没服过人,我公婆算是我头一回“服”过的人吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 12:57

哈哈,我82年的,双方父母都不需要养,但是逢年过节还是要买礼物的,我们买房公公婆婆没有出一分钱,我们也不需要他们的,我们买的房子是单位的集资房,加装修也就十几万,当时公公问我们要不要钱,说手头有一万,我说钱够了。买房子没有贷款所以我们也没什么压力。我经常劝我公公婆婆有钱就出去旅游,一句话,双方老人没病没灾身体健康比什么都重要。

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 13:20

说实话,谁不想有人送钱过来?!我发这个贴子,确实是心里有点不平衡呢,哈哈,主要是有时候,一给就几千几千时,心里真的不太爽啊,我们的钱,也是辛苦赚来的呀,特别是现在有了孩子,我就想着把一切好的给女儿。不过,大部分的时候,还是认为,供养父母是理所当然的事啦。

我只是想大家都讨论下而已,我就不信,难不成就我们夫妻如此吗?应该不会吧?中国社会,还是很传统的吧?

点击查看全文