要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

很好奇,70末,80后的这一代人,究竟有多少在给父母养老的?我们的生活压力到底有多大?欢迎80后的人来关注!

楼主: 醉雨寒
38540126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近都在上BBS,在这里,有很多的姐妹的故事,关于家庭,孩子,感情。。。。。很多,都会扯到婆家,或是娘家,对我们这一代人的支持或是帮助,如买房,帮带小孩,给家用等。。。人生百态,感觉真是,我们的世界真大啊!

如题,我实在是很好奇,我们这一代人,主要是70末和80后的,到底有几个在给父母养老的?我们的生活压力是不是比上一代人,越来越大了呢?

想问问:是不是80后的人,很多都要接受父母资助?也或者说,认为这是很正常的事?

还有,是不是80后的人,都不怎么给父母养老?

你们,不用给父母养老的吗?

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 13:21

原帖由 第一语言 于 2009-9-9 12:46 发表 关于什么叫“改口费”,你看看有位网友的这个帖子吧http://bbs.bozhong.com/thread-1103733-1-1.html反正我家公婆没给,他们还说不懂这回事情呢。补充:我家公婆也没来我娘家提亲过,也说不懂这回事。我从没服过人,我公婆算是我头一回“服”过的人吧现在想想,发个帖子还被人说为啃老,真够冤的。我怀疑我前世是窦娥

这个贴子我看过哦,不过,说句不好意思的话,我结婚,啥也没有!em27

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 13:25

原帖由 醉雨寒 于 2009-9-9 13:20 发表 说实话,谁不想有人送钱过来?!我发这个贴子,确实是心里有点不平衡呢,哈哈,主要是有时候,一给就几千几千时,心里真的不太爽啊,我们的钱,也是辛苦赚来的呀,特别是现在有了孩子,我就想着把一切好的给女儿。不过,大部分的时候,还是认为,供养父母是理所当然的事啦。我只是想大家都讨论下而已,我就不信,难不成就我们夫妻如此吗?应该不会吧?中国社会,还是很传统的吧?

能理解,有很多钱,谁不想给很多给父母啊。我要是有李嘉诚1/10财产,我每天都给我父母我公婆买衣服买吃的用的,带他们旅游..........再拿钱出来做慈善

但没这个条件也达不到这个条件,自己也有自己的小家啊。我的观点是前提先把小家顾好!

换了我,绝对不可能为了父母而把自己的子女放下不管的。

古代那个什么传说中很孝的孝子,我也忘记了,不是有个故事嘛,说他们小夫妻生了个儿子,但他们没很多钱来养一家四口,为了养他的老母,他居然把刚出生的儿子活埋了。我觉得太不可取了,出发点是孝是好事,但方式太极端了,不能借鉴。同样,现代人也不能一味地愚孝。还有,我不赞成子女和父母同住,日子长了肯定会有矛盾的。但也有喜欢和父母住一起的,生活起居上离不开父母的,和父母相处也融洽的,那就是另外回事了。

我今后的子女,我也不喜欢和他们住一起。太不自在了~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 13:45

我81年的.老公77年的.公公帮老公干活.名上记着1000的工资.不过从没发过..婆婆有退休金.1000多块.补贴小叔去了.公公的退休金前几年刚买的.还得五年才拿...婆婆公公和我们住一起.想买啥.想花啥.公公去会计那打个条子拿就行了.全家生活费也是这样打条子拿...

爷爷奶奶.前几年有个啥东东的养老保险.交几万就一个月每人给300多..所以也买了..

看病啊.买房啊.装修啊......都去老公会计那打条子拿就行了...

算起来..全家都是老公养着的吧...婆婆退休金拿了六七年.没一分钱是自己用的.以前是给爷爷奶奶.现在是给小叔.

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:05

em14 楼上的姐妹真好,打个条子就可以了,哈哈,你老公是自己开公司吧?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:10

我和我老公目前自己自足,双方的父母都不需要我们供养,他们可比我们有钱多了,特别是我老公家。

刚结婚第一年,我们也给过钱,但双方父母都不收。之后我就会每次回去给婆婆买首饰化妆品之类的,对我妈妈也是这样的。感觉给她们买礼物,她们更开心些。可以带出去给老朋友看,说这是我媳妇(女婿)给我买的。呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:11

和亲戚一起做点小生意....花钱自己打条子..然后到年底在算..用掉多少.从利润里面扣掉...每年...扣掉用的.就没有多出来的钱.所以现在我们全家一分钱存款也没.哈.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:15

呵呵

老公是79年,我是80后吧

虽然我们2家老人都是农民.但是其实我们只要养公公婆婆就好了

他们帮忙带孩子

我娘家条件不错,所以不用我们养

我们包红包给我爸爸妈妈,,他们还翻倍包回来.....

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:36

嗯,楼上姐妹说的这种情况我也听说过,我身边就有一位朋友,老是说我,怎么给那么多钱回娘家之类的话,我说我没办法啊,父母要钱用,我能不给吗?她也是,过年包个红包,娘家人翻倍给回,好多姐妹有这种情况的。。。。。我就没有啦em27 

点击查看全文
醉雨寒 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:43

其实很多的时候,我也会很郁闷,说赚钱吧,我觉得我们夫妻也没说赚得很少,在这个地方来说。但我们过的日子,可以说,很是简朴,特别是老公,他啊,上百块钱的衣服都舍不得买的啊,我们穿的衣服,都是几十块钱的,有些大件的,才会超过上百。没有去去游玩过,夫妻一场,更是没有什么首饰啊,旅行啊,婚纱相都没有,戒指,还是前年,老公出了500块随便意思了我一下。呵呵。我很多同学呀,大学毕业出来,去玩,去shopping,穿名牌,这些,都和我无缘。有的时候,想想会替自己不值,可有的时候又想想,过日子不就是这样吗?现在自己有家,有女儿,有房,有车,也不用太愁闷了吧?这样想想,也就过去了。。。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 15:02

和楼主一样6个老人  自己爸妈不用我们养 有退休金 只要多回家吃吃饭就好 老公家4个老人 我们要养的 公公在工作 收入不错 婆婆不懂事 死爱钱 有时候我们回去吃饭 买菜的钱都是老公外公他们出的(公公是倒插门 所以他们和公婆同住)我们看不下去就贴钱给爷爷 每次500 只要回家就给钱500-1000 婆婆7月开始不上班了 然后就哭穷 什么钱都不花 菜也不买 我们看不下去也贴钱 月个月回去吃饭也贴钱每次500-1000  婆婆说不要不要 但是每次都收 我爸妈知道我们要贴补婆家 开始想着法的贴我们 说我们苦 老给我们买菜 带东西 给钱也不要 我挺胸闷的 同样是独生子女 怎么父母差那么多 我挺后怕以后老人真的老了 怎么办这个日子 老公的外公外婆 他的爸妈肯定是指望不上了 也是我们负担的 唉  过年过节的时候钱另给 每个老人起码600+ 我爸妈那时候也收 但是回头会还我们的 我心里觉得对不起我爸妈 所以平时就妈妈家走动的多些 婆婆家知道了 就以为我贴妈妈家肯定还要多 老是话里打听给了多少钱 烦的不得了 我就更讨厌婆婆家了

点击查看全文