要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀念那段与宝贝朝夕相处的日子——一个妈妈特殊的生女经历

楼主: 酷酷的
924734 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

转眼女儿一岁半了,最近一次收拾家,翻出一本日记本,上面有孕期随手写下的东西,当时胡乱写下的几个片段,却让我回忆起了孕期那段日子,一年半,忙忙碌碌中已经有忘记了孕期的点点滴滴,现在觉得那是一段多么难忘的日子,只是当初的自己却有些神经兮兮,整天担心肚子里的宝宝是不是能够健康的在里面待到出生,忘记了好好的享受一生中和宝宝最亲近的时光。

看着论坛中的姐妹们分享着自己孕期的各种心情和经历,忍不住想写些东西,希望可以和大家一起分享,也建议JM们有时间写写自己正在经历的,等以后你们会发现这些是多么有意义。

我是一名身体带有生理缺陷的妈妈,病情不适合怀孕,很多医生不建议我怀孕,我又是RH阴性血,最好不要流产,我也担心自己的病会有遗传,所以一再劝自己放弃,但是随着年龄的增长,想很多正常的育龄妈妈一样,我越来越渴望有一个自己的宝宝,即使在路上看到妈妈和孩子亲呢的在一起的场景,我也忍不住驻足,曾经以为那是离我很遥远的事,知道有一天,我在和老公商量好了后,下定决心冒险试一试,我记得我和老公说:“如果怀孕真的导致身体变差,我会和你离婚。”现在想想觉得有些傻傻的,但当时却觉得有些悲壮和豪迈,自己汗一下 em27" />" />

随说决定怀孕很困难,但是宝宝来的却很快,世界的事就是这样,越是害怕什么,越来什么

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-8 19:38

关注中~~~~~~~

点击查看全文
酷酷的 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 20:21

打字慢,尽量今晚写完,第一次在网上写这么多字,有些累。、

36周刚过,我去医院做产检,检查完后,医生说:“你看起来这么笨了,可是孩子好像还不是很大啊,不过你的肚子前凸得这么厉害,对你的身体可不好,明天准备准备住院,周一手术吧。”听了医生的话,我几乎慌了,虽说后期很期待宝宝的降生,也很希望早早的见到她,不止一次的想象宝宝的模样,因为我早就知道是个女宝,买了好多粉粉的衣服,粉色的婴儿用品,每次整理那些东西都觉得很温馨,然而那天晚上在整理那些的时候,忍不住地掉眼泪,自责自己身体太不争气,心疼宝宝才这么小(医生估计宝宝也就五斤左右),就要离开温暖的子宫,来到世界上靠自己生存,朝夕相伴这么久,真得要分开了,心里觉得那么不舍和失落,因为内心不平静,待产包也收拾得一塌糊涂,导致住院后好多东西都要用却没带,晚上在电话里哭着告诉妈妈第二天就要住院了,妈妈从我怀孕就日夜担心,没想到这么快要手术也慌了,那一晚我几乎没怎么睡好。

第二天,只洗了澡,电话联系医生说再不快办理住院手续,就没床位了,匆匆的赶往医院时只剩最后一张床位了,原打算先办好住院手续去理发,因为我的头发很长本来想预产期前剪的,结果住院后就不许出去了,不剪就不剪吧,本来心里就七上八下的,根本没心思,下午检查完了没事,前一晚上也没睡好,躺在床上想睡会,却一点睡意也没有,心里面说不出什么感受,就像所有的答案就要揭晓一样,心里面忐忑不安,我翻来覆去得睡不着,宝宝在肚子里也不停的动,好像她能感到我得心神不宁,也不安分,这种情绪一直到了晚上也没有好转,我依然睡不着,怕影响同病房的人,老公陪我在楼道里来回地走,他也有些担心,一直到了12点,还是没有睡意,我也有些害怕手术,之前医生就告诉我因为我的疾病无法实施传统的麻醉方式,只能局麻加全麻,会有些痛,我不懂医学,所以也不明白具体是怎样的,虽说之前我一直想只要能一个健康的宝宝,再多的苦也不怕,但是真得要面临了,心里还是多少有些害怕,护士看到我在外面,让我去睡觉,说:“你这样休息不好,血压会不正常,明早手术进行不了,再睡不着我们要给你一些镇静类药物,帮助你睡眠。”我怕药物对胎儿不好,就回去强迫自己睡觉,结果刚睡了一回,护士就跑来问:“七床,肚子疼不疼,出没出血?”原来之前四个半月是我没有查血型,所以检查报告上也没有,他们也就不知道我的血型,下午得抽血化验结果刚出来,我是RH阴性血,手术必须备血,医院根本没有,由于对疾病的担心让我忽略了血型的问题,才知道血库里这样的血液很少,那时才凌晨两点,医院联系血站,得到有备血的答案,明天手术可以按时进行,这一折腾,我更睡不着了,这一晚上我几乎没睡。

不行了,坐这么久身体受不了,腰痛得很,明天我再写

点击查看全文
酷酷的 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 22:05

休息了一会,  还是决定写完,不习惯好多天叙着一个帖子

第二天,和其他姐妹的剖腹产手术前准备一样,我被推进了手术室,只有一个麻醉师在那里而且是个男的,现在我才知道在特定的环境里,人的思想会转变,在这样尴尬的情况下却没有觉得特别难受,也许大部分心思还是在手术本身,因为麻醉方式比较特殊,所以那个麻醉师也很谨慎,一会手术医生进来了,“一会可能有些疼,忍不住你可以喊出声”我做好了最坏的准备,手术开始了,原来所说局麻就是在动刀的部位麻醉,麻醉效果果然不好,长这么大,我没有经历过这种痛,我咬的牙咯咯得响忍着,面部表情估计也痛的有些扭曲,但我一直没有出声,痛到极致人也许会麻木,我居然一滴泪也没有掉,麻醉医生可能是最理解的,他就站在我的头部位置的一侧,我几乎是用哀求的目光望着他,似乎只有他能帮助我,他也许看懂了说:“再忍一忍,胎儿出来就给药了”,时间已经没有了意义,我也不知道那是多久,“哇”很柔弱的一声啼哭,“女孩”........“2900G”那一刻,我眼泪刷得流了下来,“大夫,健康吗”“很健康”,宝宝取出后,麻醉师马上通过静脉通道注射了麻药,大脑立刻觉得有些眩晕,等到护士给我看女儿时,我已经开始失去意识,但我还是强迫自己不要昏睡过去,睁眼看了看女儿,粉粉的一个小东西,但是有些模糊了,但是剥离胎盘时我却感到很痛,不知是麻药还没完全起作用还是药量不够,我觉得五脏六腑都被掏出来了,之后就完全昏睡过去了,等在醒来,女儿已经在我身旁了,清晰地看到女儿的那一刻,我泪如泉涌,所有的辛苦总算没有白费,我有了一个健康的女儿,那一刻,我觉得我从没有看到过这么漂亮的新生儿,因为不像腰部麻醉那样可以带止痛泵,清醒后刀口、宫缩疼得很厉害,但是经历过之前的那些,已经没有什么不可忍受了。女儿出生后还要观察是否有溶血反应,虽说第一个孩子问题不大,但我也很担心。七天之后,我和女儿平安回到了家中,再看到熟悉的家时,却觉得如同自己离开经历了很长一段旅程后那般恍如隔世,再之后,我又如同孕期时那般神经兮兮的照顾着女儿,动辄大惊小怪,用老公的话说,无可救药了。

生了女儿后,我终于明白妈妈的含义,那是世界上唯一可以为了儿女做出一切牺牲的人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-8 22:24

LZ好坚强呀 我现在还是怕顺和剖到底哪个疼的问题  看来我是太胆小了.....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 22:31

伟大坚强的妈妈~!

我也要勇敢!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 22:33

em30 em30 楼主好坚强。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 23:52

好坚强的妈妈,努力

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 23:54

母亲的伟大实在是无人能比。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 23:55

看了你的经历,我更加自信了。我是先天性心脏缺陷,也是担心宝宝被遗传。现在我不害怕了,为了宝宝我会更加坚强!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 23:55

好伟大的妈妈。。可以为宝宝付出那么多

点击查看全文