要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

(来婷)黄体酮胶丸,因为查不了孕酮和HCG 吃黄体酮胶有副作用吗

楼主: 我的_星儿
6291026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,因我在云南瑞丽,这边医院设备比较落后,查不了HCG和孕酮

而我过过两次流产,医生开了30粒 来婷 黄体酮胶丸

从停经34天我就开始吃,我现在吃了第八天了,明天想改打黄体酮针剂,一天打20MG

请问下姐妹们, 谁吃过来婷 黄体酮胶丸

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-9 22:04

我表妹也吃这个来婷黄体酮,她刚怀上,也没出血,但是因为有过自然流产史,自己要求保胎,医生没给她查孕酮,就直接开了这个好贵的药,而且剂量好大呀,一瓶油30粒,一百多块一瓶。每粒100mg,医生叫她每天吃两粒,就是200mg啊,我之前打针保胎,最大也只有一天40mg。医生叫她吃5天就停掉,我真担心她这样吃法,突然停掉会出血噢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-9 23:10

我也吃的这个,应该没什么问题的吧

点击查看全文
我的_星儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-9 23:26

原帖由 美丽无边 于 2009-10-9 22:04 发表 我表妹也吃这个来婷黄体酮,她刚怀上,也没出血,但是因为有过自然流产史,自己要求保胎,医生没给她查孕酮,就直接开了这个好贵的药,而且剂量好大呀,一瓶油30粒,一百多块一瓶。每粒100mg,医生叫她每天吃两粒,就是200mg啊,我之前打针保胎,最大也只有一天40mg。医生叫她吃5天就停掉,我真担心她这样吃法,突然停掉会出血噢!

我33天去医院,也是因为有过不良孕史,要求医生保胎

那医生开这药给我,一瓶30粒175元,一天2粒等于200MG

我吃着也是怕,吃了十天后发觉大部分的姐妹保胎都是打针,

后来才又去医院要求开针剂打,谁知道呢,医生竟然只开五天的针剂给我

说什么针剂的副作用大些,胶丸的要好。。鬼才知道是怎么一回事。郁闷死。

我现在74天了,从43天起就开始打针了,不过我的剂量打的可能比你大。

43-50天20毫克,50天因为出现褐色东东,改打为40毫克打到60天

从60天到70天改打为30毫克,从70天到今天减到20毫克,

打算从明天起,隔天打20毫克。

也一直担心黄体酮打多了会对宝宝 有不好的影响。

先保下来再说吧。只能这样想了。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-10 00:00

原帖由 我的_星儿 于 2009-10-9 23:26 发表   我33天去医院,也是因为有过不良孕史,要求医生保胎那医生开这药给我,一瓶30粒175元,一天2粒等于200MG 我吃着也是怕,吃了十天后发觉大部分的姐妹保胎都是打针,后来才又去医院要求开针剂打,谁知道呢,医生竟然只开五天的针剂给我说什么针剂的副作用大些,胶丸的要好。。鬼才知道是怎么一回事。郁闷死。我现在74天了,从43天起就开始打针了,不过我的剂量打的可能比你大。 43-50天20毫克,50天因为出现褐色东东,改打为40毫克打到60天从60天到70天改打为30毫克,从70天到今天减到20毫克,打算从明天起,隔天打20毫克。也一直担心黄体酮打多了会对宝宝 有不好的影响。先保下来再说吧。只能这样想了。。。  

针剂的价格便宜,一支才几毛钱,医院为了创收,肯定会开口服药的。

我是打黄体酮+hcg的,医生每次都只开3天给我,害得我三天两头就往医院里跑。有次我说我屁股打痛了,医生一次性开了20天的琪宁em48

点击查看全文
我的_星儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-11 10:47

原帖由 宝宝_快来 于 2009-10-10 00:00 发表   针剂的价格便宜,一支才几毛钱,医院为了创收,肯定会开口服药的。我是打黄体酮+hcg的,医生每次都只开3天给我,害得我三天两头就往医院里跑。有次我说我屁股打痛了,医生一次性开了20天的琪宁em48

現在的醫生,一點都不顧及病人的感受

你開的是琪寧的,好多姐妹都在吃的,這藥不怕

我那醫生開的是來婷牌子的,都很少聽說過,才擔心。

你現在還打針嗎?

九周了哦。呵呵。我現在10周+6天。快11周了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-11 15:32

楼上的,我表妹吃了两天来婷,就担心口服的黄体酮副作用大,已经不吃了,改成针剂了,针剂才是天然黄体酮,没有副作用,医生说针剂没有口服的好,那是因为针剂的只要2毛5一支,我打的都是2块5一盒,10支,超级便宜,而且剂量也是我自己调的,我是算好打到13周整。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-11 17:16

你那里针剂只要2毛5吗?真便宜!

我这里貌似打针也不比口服药便宜多少,我每天打hcg2000单位+黄体酮20单位,3天的量连注射费是35块em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-11 20:19

原帖由 宝宝_快来 于 2009-10-11 17:16 发表 你那里针剂只要2毛5吗?真便宜!我这里貌似打针也不比口服药便宜多少,我每天打hcg2000单位+黄体酮20单位,3天的量连注射费是35块em37 

那肯定是HCG贵了,还有注射费啊,还有你每天都去医院注射,每天都要收挂号费的吧?黄体酮一盒是20mg*10支(每支2ml),2.5元,如果去医院打针的话,还要注射费加一次性针筒费。我都是每天自己打的,针筒从诊所里买来的,打黄体酮的针筒是5ml的规格,一整包针筒有80支,现在还有半包呢!还有消毒用碘酒和医用棉签现在也还没用完呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-11 21:02

其实一天吃200MG是没有什么问题的。我舅舅是医生,他说注射吸收的量要高于吃药。吃胶囊虽然吃了200,但是最后用到子宫的很少的。

点击查看全文
我的_星儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-10-12 14:57

都不知道到底是胶丸好还是针剂好了

现在当妈妈不容易啊

早期怕流产,中期呢又怕畸形什么的

我可担心了,担心量打多了

所以自己又决定从74天起开始隔天打20毫克的

希望我们的宝宝都能健康聪明的来到我们身边

看了好多关于黄体酮的贴子,心里还真的不大安心

争议相当多啊。

点击查看全文