要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[求助]今天刚拿到的性激素检查结果,医生说泌乳素偏高,非妈快帮我看看!

楼主: 风景1205
1102923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

YJ第三天去查血,结果如下:

FSH:6.393 mIU/ml (促卵泡激素)

LH:5.051 IU/ml (促黄体生成素)

PRL:40.091 ng/ml (催乳素)

T:76.140 ng/dl (睾酮)

E2:79.208 pg/ml (雌二醇)

医生说结果泌乳素偏高,是这样吗??

那对HY有影响吗?我做了三个月的B超监测,没有多囊。YJ也很正常。

我还做了输卵管造影也没有问题,可我已经三个月未准了。:(

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-9-23 17:09

如果真是影响到排卵,应该还是要吃溴隐停的.吃中药好象效果不好的.吃溴可以一直吃到怀孕,怀上了再停,不要一下子停要慢慢停,好象是这么说的.有好多JM都吃了也没事.我是觉得高得也不多,而且我这里的医生也觉得我可以先试着怀.能不吃药就怀上当然是最好的了.

点击查看全文
风景1205 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2004-9-23 19:36

那吃溴隐停是不是不能停啊?

就是怀不上就一直要吃下去??听说停了会反弹地很厉害的。

cf

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-23 19:54

风景1205 :看看我的检查结果,我是高温第五天去医院查激素六项,也不知算不算正常

结果 参考值范围 (黄体期)

促卵泡成熟素(FSH 3.21 0.6-8.0

促黄体生成素(LH) 4.28 0.5-12.8

垂体催乳素(PRL) 7.03 2.5-14.6

雌二醇(E2) 92.30 22-231

孕酮(PRG) 9.82 3.6-21.4

睾酮(TES) 0.75 0.09-0.98

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-23 19:58

好象每个地方的标准不一样,我是27.4,医生也叫我吃溴隐亭,我们这里正常范围在24点多。

点击查看全文
风景1205 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2004-9-23 20:13
以下是引用朵朵在2004-9-23 19:54:00的发言:

风景1205 :看看我的检查结果,我是高温第五天去医院查激素六项,也不知算不算正常

结果 参考值范围 (黄体期)

促卵泡成熟素(FSH ) 3.21 0.6-8.0

促黄体生成素(LH) 4.28 0.5-12.8

垂体催乳素(PRL) 7.03 2.5-14.6

雌二醇(E2) 92.30 22-231

孕酮(PRG) 9.82 3.6-21.4

睾酮(TES) 0.75 0.09-0.98

好象你的很正常啊,都在参考值范围内。
点击查看全文
风景1205 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2004-9-23 20:16
以下是引用lucky_baby在2004-9-23 19:58:00的发言:

好象每个地方的标准不一样,我是27.4,医生也叫我吃溴隐亭,我们这里正常范围在24点多。

那你吃药了吗???我打算下个月复查一下再吃药。

这个药依赖性很大。我怕反弹。

不知道乳腺增生和这个有没有关系啊?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-23 21:27
是不是有乳腺增生的,泌乳素就会偏高?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-9-25 09:34
我是在月经第20天去做的六项检查,结果是泌乳素高是76(我们这正常值是25),听姐妹们说高的话会影响排卵,我一直排卵不好这一月体温一直没有升高,医生没让吃溴隐亭说是副作用大。让吃克米试试能不能排卵,没办法也只能试试了。姐妹们有好的办法了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-25 09:48

风景1205:我拿到报告的那天,医生对我说PRL高影响HY,所以我回去就吃药了。后来在网上跟JMM交流看到好多比我高的都没吃药,这个礼拜一我去看中医,中医也叫我不要吃,但是我都吃了大半瓶了,所以回来就减少剂量了(因为有一个JM告诉我不能马上停会反弹的,一点点减少),现在我每天吃半片,打算这个月来YJ后再去检查一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2004-9-25 10:29

各位JM:我的激素六项中医生说两项超标一个是促卵泡成熟素和促黄体生成素的比例大于3;一个是垂体泌乳素18。59。医生也给我开了溴隐亭, 已吃了半片,可看JMM说的倒底标准是多少好象也不一样,不知是不是和单位数有关? 我要不要吃呢?

另外我看我的促黄体生成素是18。71,好象是太高了(YJ第三天抽的血)那有什么办法降低此数值呢?不知JMM有没有听说过或治过的,能交流一下吗?谢谢!

点击查看全文