要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
130652401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-4 20:19
原帖由 风想 于 2009-9-4 19:32 发表   谢谢猪猪的小狗,我们会好孕的,我这个月心情放松了,不过这个月工作压力大,特别是排卵这几天,工作很忙,要应付很多的官方评审。
你要注意身体,多休息,工作是做不完的。我们现在最重要的工作就是怀宝宝啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-5 00:09

我今天36岁。两年前有甲亢史,去年10月查出有子宫肌瘤,11月又查出精子抗体(吃了三个月中药治好了)今年8月份复查激素6项指标,优生三项指标,结果都正常。我的主治医生(中医)一直都很犹豫如何开药,因为开了促排的,肌瘤又会长,肌瘤长了,又会影响怀孕,所以一直都在用中药调理。终于卵泡开始往好的方向生长了,内膜却还很薄,根本就不会怀孕。7月底开始让我吃胚宝胶囊,吃到现在,8月25号来YJ,8月31日月经干净的第一天开始吃黑豆浆(黑豆+核桃+花生)。第11天监测卵泡,卵泡长到18*17*15,内膜7.7MM,是这10个月看中医来,长得最好,内膜也是最厚的一次。今天,是让我感觉最有信心的一天。。。。希望这个月能让我这位超大龄的未准妈妈升级。。。。em25 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 06:36

原帖由 豆豆妹妹 于 2009-9-5 00:09 发表 我今天36岁。两年前有甲亢史,去年10月查出有子宫肌瘤,11月又查出精子抗体(吃了三个月中药治好了)今年8月份复查激素6项指标,优生三项指标,结果都正常。我的主治医生(中医)一直都很犹豫如何开药,因为开了促排的,肌瘤又会长,肌瘤长了,又会影响怀孕,所以一直都在用中药调理。终于卵泡开始往好的方向生长了,内膜却还很薄,根本就不会怀孕。7月底开始让我吃胚宝胶囊,吃到现在,8月25号来YJ,8月31日月经干净的第一天开始吃黑豆浆(黑豆+核桃+花生)。第11天监测卵泡,卵泡长到18*17*15,内膜7.7MM,是这10个月看中医来,长得最好,内膜也是最厚的一次。今天,是让我感觉最有信心的一天。。。。希望这个月能让我这位超大龄的未准妈妈升级。。。。em25" /> 

恭喜豆豆小妹,您真历害,周期第11天卵泡就长这么大了,这也算成熟了,有的随时也会排的,要安排同房,也要BC监测是否排出哦。

祈祷9月我们都好孕!

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 06:38

原帖由 豆豆妹妹 于 2009-9-5 00:09 发表 我今天36岁。两年前有甲亢史,去年10月查出有子宫肌瘤,11月又查出精子抗体(吃了三个月中药治好了)今年8月份复查激素6项指标,优生三项指标,结果都正常。我的主治医生(中医)一直都很犹豫如何开药,因为开了促排的,肌瘤又会长,肌瘤长了,又会影响怀孕,所以一直都在用中药调理。终于卵泡开始往好的方向生长了,内膜却还很薄,根本就不会怀孕。7月底开始让我吃胚宝胶囊,吃到现在,8月25号来YJ,8月31日月经干净的第一天开始吃黑豆浆(黑豆+核桃+花生)。第11天监测卵泡,卵泡长到18*17*15,内膜7.7MM,是这10个月看中医来,长得最好,内膜也是最厚的一次。今天,是让我感觉最有信心的一天。。。。希望这个月能让我这位超大龄的未准妈妈升级。。。。em25" /> 

跟我是同一天的YJ,加油!有什么情况及时汇报,等您的好消息了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-5 07:07

楼主,你的症状和我的太相像了,我也是例假少,3天就结束,排卵不好,还经常不排卵,不过我清楚自己是什么情况引起的

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 08:54

蓝蓝,性激素六项您检查了吗?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 09:17

医生安排今晚同房,我怕像上次一样错过时机,早上老公还在睡觉,不管了,反正有6天没AA了,为了这几天有新鲜的精子得先让老公排一次精子,于是我脱光了身子贴了过去,老公马上就有反应了,老公知道这个时期的任务重大,压力也大,没折腾几下就完事了,完了马上让老公按非妈的助孕方法把我腿给提起来,我90多斤,看老公提得有点吃力,我觉得好笑就笑了,可我一笑,精子又给我笑出来了,看我笑,老公一直给我白眼,最后提着我360度转过来把我腿撂上墙上,自己看电视去了。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 09:45

周期第12天:没见白带拉丝,体温上升了0.15度,大卫PLSZ还是弱阳,不过好像比昨天加深了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-5 10:44

风想,我也担心我的卵泡问题,我什么都检查过了,8月份做了输卵管,通畅的,我担心我自己是不是不会排卵呢,我昨天测到阳,昨天A了,今天早晨又A了,我老公还说,A完这次总算可以休息了,o(∩_∩)o...但是我前面测了,好像还是很深了些,我都不知道怎么办,医生说如果我自己不会了排,就要促排了……你说我明天A么em25 em25 em25 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 12:36

Y头,您没BC监测过卵泡吗?体温、试纸、BC结合比较容易掌握AA时间,您是周期第几天测的阳?其实不用天天AA,精子在射出后可存活2-3天,因为您是靠的是试纸,还要经过强阳、强转弱的转折,还得AA的,您天天AA的话,消耗太多精气,精子质量反而不好。

您以前临测过卵泡长大了不排吗?您卵泡今天是周期的第几天了?卵泡大小如何?为什么说要促排?

点击查看全文