要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
130721401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-7 07:17

周期第13天:早上体温36.6,医生让早上做BC,没空,下午做的时候左侧的卵泡不见了,有积液,右边又长了个新卵泡,约1.3cm*1.2cm,不知道这个泡泡能不能成熟排出?还有跟踪监测的意义吗?又:BC后测PLSZ-白板,我晕了,不知道是我BC前喝太多水的缘故?

点击查看全文

复件 照片 090906.jpg (97.68 KB, 下载次数: 25)

复件 照片 090906.jpg

风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:17

2009.09.10 排卵第4天:白带增多。(附第3次BC结果)

点击查看全文

复件 照片090908.jpg (95.28 KB, 下载次数: 22)

复件 照片090908.jpg

十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:26

我是内膜薄,月经15天,内膜3mm.例假很少,不知卵泡发育的怎么样em37 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:28

原帖由 雪梨09523 于 2009-9-10 09:26 发表 我是内膜薄,月经15天,内膜3mm.例假很少,不知卵泡发育的怎么样em37 

您从没BC监测吗?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:34

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-3 12:02 发表 我也是卵泡不好,长到1.3左右就不长了。医生开了枸橼酸氯米芬片,明天YJ第五天开始吃。我有卵巢囊肿,还有子宫肌瘤,在网上查了,说有这些病,不能吃这个药,但不管了豁出去了,只要能怀上宝宝什么风险我都愿意冒。实在是等不起了。有没有姐妹是有囊肿和肌瘤吃了这个药成功怀上的?给我点建议。谢谢。

猪猪的小狗,8号促排药吃完了,有BC监测卵泡了吗?效果怎样呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:56

我上个月监测,泡泡长得太扁了,排不出来,直接小下去了,这个月我中药加BC,不好的话就直接补了,希望不要再让我失望了呀,明天或后天就去做BC了,期待中呀!em25 em25 em25 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:41

原帖由 俊宝宝宝 于 2009-9-10 09:56 发表 我上个月监测,泡泡长得太扁了,排不出来,直接小下去了,这个月我中药加BC,不好的话就直接补了,希望不要再让我失望了呀,明天或后天就去做BC了,期待中呀!em25" /> em25" /> em25" /> 

加油!一起努力、一起好孕!em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:42

楼主  我26号的yj  今天去监测了 有个2.3的泡泡  内膜1.5了  正常吗

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:39

原帖由 颜可人 于 2009-9-10 10:42 发表 楼主  我26号的yj  今天去监测了 有个2.3的泡泡  内膜1.5了  正常吗

正常啊,泡泡已成熟了,要安排同房了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 13:23

我昨天有A  可排卵试纸还是弱阳啊  

点击查看全文