要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
130593401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 19:41
原帖由 风想 于 2009-9-3 12:25 发表   其实吃黑豆就是为了补充雌激素,可子宫肌瘤生长也是依赖雌激素,我备孕2年多了,为了要宝宝,我不能再等了,我33了,不管了,豁出去了!
我也32了,04年查出左边卵巢囊肿,因为从来没想过要孩子所以没太管只顺便吃了点中药。06年底忽然想要宝宝了,过了一年也没动静,一查两边卵巢都长了。07年底做腹腔镜双侧囊肿剥离术,想着这次可以怀上了,可又一年多了还是没动静,更伤心的是左边卵巢囊肿复发,子宫也长出了肌瘤。我真是不知道该怎么办了。唉!欲哭无泪!em81
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 19:52

医生应该是知道我有囊肿的啊,不管了,先吃这个月再说,如果怀上了,以后生BB的时候再做手术。真是不能再等了。以前不想要,生怕怀上,预防工作做了又做,现在却怎么也怀不上。我现在精神压力好大,睡眠也不好,老是梦见我怀孕了,生BB了,可醒来还是一场空。em74 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 10:15

抱抱猪猪的小狗,我也经常做跟你一样的梦,可能是想多了,日有所思,夜有所梦。唉……

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 10:41

今天好高兴!

周期第11天——体温36.7 ,PLSZ白板,第一天白带拉丝。

BC:子宫前倾,大小约9.0cm*4.7cm*3.4cm,形态正常,包膜光滑,宫壁实质回声欠均匀,宫体后壁见低回声团, 约1.2cm*1.0cmn,边界欠清,内回声欠均匀,宫腔线居中,内膜厚0.7cm,宫颈不大。

左侧卵巢约2.9cm*1.8cm,内见卵泡回声,约1.4cm*1.2cm。

右侧卵巢约2.1cm*1.5cm,内未见明显卵泡回声。

子宫直肠窝未见液性暗区。

超声提示:子宫内异常回声,建议定期复查。

双侧卵巢未见明显异常。

比较上月BC结果,子宫肌瘤从1.0cm*0.9cm长大到1.2cm*1.0cm。内膜:上个周期第14天是0.5cm现在这个周期第11天是0.7cm ,再也不用担心内膜薄了。

卵巢:上个周期吃了克米,这个周期的卵巢比上个周期大了点点。

卵泡:上周期的第14天:1.8cm*1.5cm( 吃克米),上几个周期第14天都是0.8cm*0.6cm,这个周期第11天1.4cm*1.2cm,有很大的改观(这个周期不吃克米)。

以前都是右侧卵巢排卵,这个周期交替是左侧卵巢排卵,希望成熟排卵。

医生说卵泡长得不错,安排明天晚上同房,6号继续BC监测卵泡生长情况。

点击查看全文

复件 照片 090904.jpg (95.09 KB, 下载次数: 30)

复件 照片 090904.jpg

风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 11:15

看来,我吃的东西都有效。em41 em41 em41 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 18:30

周期第11天:下班前测了一下大卫的PLSZ——弱阳。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-4 19:23

风想,真替你高兴,希望你的泡泡越长越好,这个月就能成功怀上健康的宝宝!我刚刚求了观音菩萨,保佑我们九月都能成功好孕,一起加油吧!em25 em25 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 19:32

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-4 19:23 发表 风想,真替你高兴,希望你的泡泡越长越好,这个月就能成功怀上健康的宝宝!我刚刚求了观音菩萨,保佑我们九月都能成功好孕,一起加油吧!em25" /> em25" /> 

谢谢猪猪的小狗,我们会好孕的,我这个月心情放松了,不过这个月工作压力大,特别是排卵这几天,工作很忙,要应付很多的官方评审。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 19:36

红军杀到 加入9月大军

8月甲鱼汤+中药+黑豆 泡泡长到17*20*20

新周期计划:

1 上个月内膜不均  要求YJ干净去复查B超 em25 

2 继续甲鱼汤+中药+黑豆 

3 YJ干净后3天去预约通液 

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 19:44

原帖由 纯色 于 2009-9-4 19:36 发表 红军杀到 加入9月大军8月甲鱼汤+中药+黑豆 泡泡长到17*20*20新周期计划:1 上个月内膜不均  要求YJ干净去复查B超 em25" /> 2 继续甲鱼汤+中药+黑豆 3 YJ干净后3天去预约通液 

加油哦,纯色!您输卵管以前有查过吗?结果怎样呢?

点击查看全文