要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
130572401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:15

原帖由 五五六六 于 2009-9-1 12:57 发表 想问下楼主,你检查的内分泌是正常的吗?卵泡不圆应该是雌激素不好的

谢谢您的关注,内分泌应该是性激素六项吧?结果是正常的,第12天卵泡大小一般是:0.7*0.6cm\0.8*0.7cm\0.8*0.6,这应该还算圆吧,就是太小了,不理想。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 15:43

一起加油

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 09:00

今天是周期第9天,吃黑豆,喝红糖姜水,今天是吃黑豆第7天了,不知道还应不应该吃下去?今天打算用PLSZ测一下排卵,明天要BC监测卵泡了,体温继续量,继续密切观察PLSZ、体温、BC卵泡发育之间的关系,不相信找不出问题所在?观察结果会跟大家汇报,这个月以身验方了,试一下黑豆、水鱼汤、调经促孕丸的功力……

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 11:08

周期第9天——今天BD增多,PLSZ意念中的水印。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 11:24

刚才煮黑豆煮糊了,电壶插头都烧掉了,还好没引起火灾,办公室气味好大,幸好没人发现,要不上班在办公室煮东西,准又挨骂。

今天是周期第10天了,也吃了七八天的黑豆了,今天发生这种事,就先把黑豆停了吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 11:34

我吃黑豆吃了两天身体痒呢,不怎么为什么,我是打黑豆浆的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:02

我也是卵泡不好,长到1.3左右就不长了。医生开了枸橼酸氯米芬片,明天YJ第五天开始吃。我有卵巢囊肿,还有子宫肌瘤,在网上查了,说有这些病,不能吃这个药,但不管了豁出去了,只要能怀上宝宝什么风险我都愿意冒。实在是等不起了。有没有姐妹是有囊肿和肌瘤吃了这个药成功怀上的?给我点建议。谢谢。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:10

楼主,我也是YJ量特别少,一般三天以后就基本没了,医生也让吃同仁堂的调经促孕丸,但我在吃陈本善的中药所以没吃。我也想吃黑豆,但我雌激素有点高又不敢吃,请问有子宫肌瘤能吃豆浆吗?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:25

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-3 12:10 发表 楼主,我也是YJ量特别少,一般三天以后就基本没了,医生也让吃同仁堂的调经促孕丸,但我在吃陈本善的中药所以没吃。我也想吃黑豆,但我雌激素有点高又不敢吃,请问有子宫肌瘤能吃豆浆吗?

其实吃黑豆就是为了补充雌激素,可子宫肌瘤生长也是依赖雌激素,我备孕2年多了,为了要宝宝,我不能再等了,我33了,不管了,豁出去了!

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 12:30

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-3 12:02 发表 我也是卵泡不好,长到1.3左右就不长了。医生开了枸橼酸氯米芬片,明天YJ第五天开始吃。我有卵巢囊肿,还有子宫肌瘤,在网上查了,说有这些病,不能吃这个药,但不管了豁出去了,只要能怀上宝宝什么风险我都愿意冒。实在是等不起了。有没有姐妹是有囊肿和肌瘤吃了这个药成功怀上的?给我点建议。谢谢。

促排这个药对卵巢刺激很大的,您有卵巢囊肿,您跟医生说了吗?

点击查看全文