要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131560401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-12 22:00

原帖由 咪儿宝贝 于 2009-9-12 21:50 发表 楼主,你的体温很漂亮啊,怎么看出来PP不好的?我跟你YJ和PL都一天诶,呵呵

体温很漂亮吧?我上个月的体温更漂亮就可惜怀不上,都高温20天了,有点不能接受。

体温是看不出PP好不好的,我这两个月的排卵期都隔天BC监测的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-12 22:01

风想,我这个月没希望了!昨天早上照完BC后我打电话给老公告诉他PP排了让他下班后回来再补A一次,谁知道下班前接到他电话说是要去打球,8点就回来。我当时很生气,跟他说不要去了,明天再去,这件事更重要,但是他坚持要去还一再保证8点一定到家,我气得把电话挂了。回到家一想现在不应该生气,会影响怀孕,他8点回来也还来得及。谁知等到8点过他也没回来,我催了两次才在9点回来了。我已经气得不行了,和他大吵了一架,哭了一晚,眼睛都肿得睁不开,除了去年5.12地震,我差不多有五六年没哭过了。越想越伤心,为了给他生个孩子,我一下到这个医院挂号看中医吃中药,一下到那个医院看西医照BC,还要在这么热的天气里泡中药澡热得我都快晕了,所有时间基本都泡在医院。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-12 22:12

还要冒着卵巢囊肿子宫肌瘤长大的风险吃克米促排。他什么都不用付出,只是要他回来出点力,可他连等一天再去玩都等不及。我真是心灰意冷!

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 08:11

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-12 22:01 发表 风想,我这个月没希望了!昨天早上照完BC后我打电话给老公告诉他PP排了让他下班后回来再补A一次,谁知道下班前接到他电话说是要去打球,8点就回来。我当时很生气,跟他说不要去了,明天再去,这件事更重要,但是他坚持要去还一再保证8点一定到家,我气得把电话挂了。回到家一想现在不应该生气,会影响怀孕,他8点回来也还来得及。谁知等到8点过他也没回来,我催了两次才在9点回来了。我已经气得不行了,和他大吵了一架,哭了一晚,眼睛都肿得睁不开,除了去年5.12地震,我差不多有五六年没哭过了。越想越伤心,为了给他生个孩子,我一下到这个医院挂号看中医吃中药,一下到那个医院看西医照BC,还要在这么热的天气里泡中药澡热得我都快晕了,所有时间基本都泡在医院。

不要想那么多了,会影响怀孕的。您10号、11号有同房吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 08:20

卵泡张力差就是发育不好吗?有什么预防的办法吗?是每个月都会这样,还是偶尔的?

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 09:05

原帖由 meridith 于 2009-9-13 08:20 发表 卵泡张力差就是发育不好吗?有什么预防的办法吗?是每个月都会这样,还是偶尔的?

卵泡张力差不是说发育不好,是说卵泡发育成熟后不够光滑、不够饱满,是卵子质量问题,卵泡张力不够不破裂的话是不容易从卵巢排出的。

不知道是不是属于排卵障碍的一种,如果属于排卵障碍,如果不治疗的话,下个月还可能还是这种情况,我只是猜测,具体情况还得问医生。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 09:19

PPL后第7天,体温降了0.1,希望是着床降温,不过什么感觉也没有,这样也好,不用胡思乱想。

体温您明天再升高吧,请跟着我意念走!,拜托!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 10:39

楼主果然来了个着床降温!

我今天不但没降,温度还升了,没戏了!

呵呵

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 11:27

原帖由 咪儿宝贝 于 2009-9-13 10:39 发表 楼主果然来了个着床降温!我今天不但没降,温度还升了,没戏了!呵呵

看谁敢说没希望!!!升了是好事!

着床降温不是每个人都会发生的,虽然知道,但还是希望有这个过程心里会踏实点。您也是这样想吧,呵呵……

我这算是吗?说得我有点感觉了,昨晚到现在有点鼻塞,想打喷嚏却打不出来。我想我是想疯了em12 em12 em12

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 18:26
原帖由 风想 于 2009-9-13 08:11 发表   不要想那么多了,会影响怀孕的。您10号、11号有同房吗?
10号和11号倒是都A了,可是12号也就是排卵那天发了很大的火又哭了那么长时间,我想肯定没戏了。而且我的体温一直不高,这俩天都是36.6,只比没排卵前高0.1-0.2,我看你们排卵后体温基本都再37度左右,我是不是体温太低所以一直怀不上?怎样才能让体温高起来呢?
点击查看全文