要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

楼主: 风想
131573401 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-13 19:57

原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-13 18:26 发表 10号和11号倒是都A了,可是12号也就是排卵那天发了很大的火又哭了那么长时间,我想肯定没戏了。而且我的体温一直不高,这俩天都是36.6,只比没排卵前高0.1-0.2,我看你们排卵后体温基本都再37度左右,我是不是体温太低所以一直怀不上?怎样才能让体温高起来呢?

您11号BC右侧的卵泡已排,您怎么说您是12号排卵?再说您左侧的卵泡从9号1.1*0.9cm到11号才长到1.1*1.0cm,前面排卵后会抑制其生长的,最终是萎缩掉的,您11号用PLSZ测到强阳,可能是医生给您打了促排针,也可能是刚排卵不久。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 21:23
原帖由 风想 于 2009-9-13 19:57 发表   您11号BC右侧的卵泡已排,您怎么说您是12号排卵?再说您左侧的卵泡从9号1.1*0.9cm到11号才长到1.1*1.0cm,前面排卵后会抑制其生长的,最终是萎缩掉的,您11号用PLSZ测到强阳,可能是医生给您打了促排针,也可能是刚排卵不久。
哦,不好意思,前面说错了,是YJ第十天【9号】打的针,9号10号A的,吵架是11号。我气糊涂了,时间搞错了。我连续9、10、11号三天任何时候测都是强阳,昨天测的是阳,刚刚我又测了一次,弱阳,真是搞不懂了,可能是吃药和打针的缘故吧,我以前从没测到过阳,最多是弱阳。
点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 07:34

2009.9.14 周期第21天(PL后第8天)体温恒温,我要升温、升温!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:42

11号去做BC,今天早上第二次去做BC,泡泡才长了0.1,晕死了呀,开了点中药,不知道有没有用呀!em25 em25 em25 

点击查看全文
UNO
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 16:16

em81 我今天是YJ第11天了,监测卵泡还是只有4-6mm,而且这个月还吃了法地兰,真怀疑自己从未排过卵吧。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:12

原帖由 风想 于 2009-9-13 11:27 发表     看谁敢说没希望!!!升了是好事!     着床降温不是每个人都会发生的,虽然知道,但还是希望有这个过程心里会踏实点。您也是这样想吧,呵呵……   我这算是吗?说得我有点感觉了,昨晚到现在有点鼻塞,想打喷嚏却打不出来。我想我是想疯了em12 em12 em12

美女,我今天降温了,估计是没吃艾叶红糖鸡蛋,但我仍然幻想这着床降温,哈哈哈哈,明天再观察观察!

最近PP好多,我每次PL后都有一些早孕症状,结果都诈唬,唉!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:24
原帖由 UNO 于 2009-9-14 16:16 发表 em81 我今天是YJ第11天了,监测卵泡还是只有4-6mm,而且这个月还吃了法地兰,真怀疑自己从未排过卵吧。。。
不要难过,你有没有在吃中药?我以前PP也很小,这个月吃中药,再加克米,PP长大了。
点击查看全文
风想 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 07:02

PL后第9天,我昨晚的梦——梦到医院已证实我好孕了!希望梦想成真!em15 em15 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 07:56

同龄 一起加油 如果不是你们 我真的要走火入魔了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 09:20

我的AA时间跟楼主的一样,不过不知道排卵是不是同一天~~~~~

希望我们愿望成真~~~~~

点击查看全文