要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

我女儿六个月了还不会主动抓东西,急死了

楼主: jcjssl020
3381147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿六个月了(12斤左右)还不会主动抓东西,急死了,心里一直感到很难受~!!

是剖腹生的,足月,出生正常,有五斤多

现在不会翻身,手不会主动抓物,玩具要我主动拿到手中才会摇摇。

还不自己坐,可以自己抬头,但不能坚持很久!

看到网上说是脑瘫的表现,我的心都碎了,小BB长得很可爱,看到她这样我流满面。

有经验的妈妈告诉我,有孩子这样的吗??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 13:18

我在网上坦了一下,做脑CT好象对发良没有影响的啊。昨天我还带儿子去做了一下脑CT。因为8月29日我儿子从摇篮里摔了出来。8朋30日发现前囟门那儿起了个大包。29和30日的表现还行,就是稍比平日闹人些。但是昨天白天他连续睡了四个小时也不醒,叫他迷迷糊糊的,吓死人,所以赶快到医院做了个脑CT。结果是没有问题。这下放心了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 13:22

我儿子六个月时能坐稳,七个月时会爬,现在老要扶着东西自己站起来。

另外,我觉得你家的体重太轻了吧。六个月才12斤。我儿子六个月时15斤,体验时还是很小的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:31

楼主不要担心,有些宝宝会晚一些

唉,我宝宝现在才一个月,会伸手抓东西(能抓些小小的玩具,最喜欢抓我的手指头和衣服),会抬头翻身(只能侧翻),我还想会不会发育太早了喃..

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:32

不过建议楼主,最好去医院检查一下,祝福小宝宝,一定会没事的..

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:16

em25 em25 em25 祝福宝宝,一定会没事的

点击查看全文
jcjssl020 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:52

首先在此谢谢大家的热情,有你们的回答,我心情很好!非常感谢,每次看到我BB那可爱的样子,我泪流满面,做妈的不简单!可怜天下父母心。

特别要感谢,楼上的“七分之一”你给我无比的信心,我很坚信自己的BB很健康。

因为出生也是足月的,出生很健康,有大哭,吃奶有力,我与老公的家族都是健康的。

这段时间在加强练习,感觉有一些进步了。而且我是24小时陪着BB的,感觉有点慈母多败儿

平时抱着的方法不对,一直都没有怎么竖抱,在此提醒没有经验的妈妈,抱孩子是个学问,不要乱抱,多请教一些长辈。

希望大家有这一些经历的回个贴子,我们可以交流一下!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:18

楼主的宝宝和我的宝宝都属于偏瘦型的了,我家宝宝现在也就是12斤多一点,我想跟楼主分享我的经验,我的宝宝是足月剖腹产的,生下来很好,6斤。我自己带宝宝,所以没有太长的时间抱她,一直都是睡着,宝宝也很愿意躺着,在快要照百天照的时候才开始竖着抱,头很不稳,抬头也不好,经过练习慢慢的好多了,到了4个月的时候,我发现宝宝不会张开手拿玩具,都是我硬把玩具塞到她的手里,拿不长时间就掉了,而且不会翻身,我和婆婆着急的抱到医院,拍了脑CT,显示为颅外积水,肌张力高,当时很害怕,因为脑部受损大多是因为缺氧等原因造成的,我的宝宝从怀孕到出生都很好,不敢相信,却又要接受,于是开始了康复治疗,第一个疗程宝宝就会伸手去抓东西了,现在第二个疗程刚结束,已经会自己翻身了,所以我觉得还是请楼主带宝宝去检查一下,不要耽搁了,我现在就是后悔给宝宝看晚了,去检查一下,没事更好,做脑CT也是万不得已,楼主有什么问题不明白可以到我发的贴去看一下。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 10:53

我的小BB会吃手(在肚子饿的情况下),手能张开。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-30 16:35

bettyking

你的儿子很可爱哦!

我的女儿现在在做康复了,医生说发育迟缓!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-30 17:20

被动操共分8个小节,每个小节做两个8拍就行了: 

第一节,双手胸前交叉式:让宝宝的小手握住妈妈的大拇指,打开、在胸前交叉,再打开、在胸前交叉……如此反复两个8拍。 

第二节,双臂伸展式:还让宝宝的小手握住妈妈的大拇指,按照平举双臂——上举——平举——向下伸展的顺序依次进行。 

第三节,绕肩式:先环绕宝宝的左肩,妈妈的左手扶着宝宝的左肩,右手轻轻握着宝宝左臂,按照4拍环绕一圈的频率来做。环绕宝宝右肩时,反之。 

第四节,按脚背式:妈妈的左手轻扶着宝宝脚踝;右手大拇指在上按着宝宝的小脚背,另外4指握着宝宝脚心,两拍压一次。 

第五节,双腿上举式:妈妈一定要用双手护住宝宝的双膝,向上抬宝宝的腿。 

第六节,双腿交替运动式:妈妈的两只手轻轻握着宝宝的两只小脚,让宝宝的两条腿像在蹬自行车似的,交替屈膝抬起。 

第七节,跳跃式:据多位妈妈证实,这是宝宝们最爱的一个动作。妈妈的双手扶在宝宝的腋下,让宝宝站在妈妈腿上,然后根据频率,举起宝宝、再放下,就好像宝宝在蹦跳一样。 

第八节,整理运动:做完上面七节运动,宝宝有点累了,整理一下该休息休息了。整理运动的动作跟第二节基本相似,但是动作频率应更加缓慢。

点击查看全文