要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝左脚是六趾,该不该做切趾手术呢?请姐妹们帮我出出主意吧

楼主: 小臭宝妈
3696042 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是个男孩,现在15个月多了,长得聪明可爱,整天皮得很。

宝宝是早产儿,出生的时候,医生的一句话,对我来说简直是晴天霹雳,医生告诉我,你家儿子左脚有六个脚趾。当时,她还安慰我,没关系的,长在脚上,人家也看不到。

这个事情一直就压在我心底里,压抑得很,我也不清楚,怀孕的时候哪里不注意了,怎么会这个样子的呢。宝宝的奶奶,外公和宝爸都说不用做手术的,人家不会这么注意脚的,以后就穿球鞋好了,人家也发现不了,况且就算看到了也没啥,男孩子嘛也不怕的。

我倒是有些担心,怕他长大了,小朋友们知道了会笑话他,他心里会自卑,对他以后的成长和心理发育会有影响。可是想想做手术挺可怕的,这么小的孩子要遭罪,要距骨头的,想想就害怕。

姐妹们的身边应该也会有这样的孩子的吧,请大家给我出出主意吧,该不该做手术呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:18

还是在适当的时候做了吧,要不等宝宝再大点,懂事了,会自卑的!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:42

我也觉得做掉好,虽然我,我们觉得没什么,但万一他的朋友觉得奇怪,给他造成心理影响就不好了。趁早做掉吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 21:51

我家那边就有个人现在当爷爷了,一边手就是6根手指,如果是长在手上倒无所谓,其实是不影响健康的,但长在脚上,考虑到他以后穿鞋问题,还是趁他还小问一下医生找个适当的机会做了吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:21

我朋友家的女儿的手指是6指,在孩子一个月的时候做的手术,还是孩子小的时候做的好,恢复的也比较快一些。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:33

如果医生说做手术不影响什么,那就尽早做,让宝宝跟其他孩子一样正常的生活!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 23:22

我认为要做。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 23:54

主张做,现在小做个手术并没有那么痛苦,长大后穿鞋子多难受呀

我领导的儿子生出来也是6个脚趾,不过多的那个发育不完全,反正后来手术掉了

也蛮简单的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-1 06:50

和我差不多大的一个朋友也是脚六指,他是左右都多了一个,虽说对生活没有影响,但也不太方便,主要是买鞋的问题上。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:05

em29 还是做了吧,免得以后有影响

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-1 14:31

em86 em86 em86 

点击查看全文