要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝左脚是六趾,该不该做切趾手术呢?请姐妹们帮我出出主意吧

楼主: 小臭宝妈
3697942 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是个男孩,现在15个月多了,长得聪明可爱,整天皮得很。

宝宝是早产儿,出生的时候,医生的一句话,对我来说简直是晴天霹雳,医生告诉我,你家儿子左脚有六个脚趾。当时,她还安慰我,没关系的,长在脚上,人家也看不到。

这个事情一直就压在我心底里,压抑得很,我也不清楚,怀孕的时候哪里不注意了,怎么会这个样子的呢。宝宝的奶奶,外公和宝爸都说不用做手术的,人家不会这么注意脚的,以后就穿球鞋好了,人家也发现不了,况且就算看到了也没啥,男孩子嘛也不怕的。

我倒是有些担心,怕他长大了,小朋友们知道了会笑话他,他心里会自卑,对他以后的成长和心理发育会有影响。可是想想做手术挺可怕的,这么小的孩子要遭罪,要距骨头的,想想就害怕。

姐妹们的身边应该也会有这样的孩子的吧,请大家给我出出主意吧,该不该做手术呢?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:30

要么就让他去,反正在脚上,没什么大不了的,而且还是男宝宝,夏天也不用穿凉鞋.如果打算要给他做手术就趁早,越大宝宝越懂事,就越痛苦.

不过我以前有个朋友手还也多一个指的,不过看起来很可爱哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:04

我觉得为了宝宝还是做手术吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 18:25

做了好,感觉以后找女友,人家会觉得怪怪的,呵,怕什么到时有什么遗传基因不好什么的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 21:42

做!会有歧视的!真的!我身边的朋友也是脚趾多一个,大家谈起时,还是会觉得怪怪的。趁着他小,痛苦也小。做了吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-1 22:45

我弟弟小脚指上多一个,不过割掉了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-1 23:16

我好朋友家的宝宝也是六指,去年做得手术。医生说这种手术在宝宝4个月之前做是最好的。因为宝宝的末端神经系统没有长全,没有大人想像中的痛苦,并且有利恢复。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-2 11:31

越小时候做越好!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:27

不要让孩子遭罪了,我两个脚都是六指呢,不也是这么生活,孩子太小了,根本不知道里面有没有神经之类的,别割了之后有神经那你就毁了孩子的一辈子~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:50
做了吧,美观是次要的,要是长在手上反而做不做都行,生活中很多这样的人的,长在脚上主要是影响以后的活动,鞋子穿起来不舒服,窄
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:36

三岁之前做或者就是成年之后做,三岁之前宝宝痛觉迟钝吃苦少。

点击查看全文