要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

宝宝左脚是六趾,该不该做切趾手术呢?请姐妹们帮我出出主意吧

楼主: 小臭宝妈
3688842 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝是个男孩,现在15个月多了,长得聪明可爱,整天皮得很。

宝宝是早产儿,出生的时候,医生的一句话,对我来说简直是晴天霹雳,医生告诉我,你家儿子左脚有六个脚趾。当时,她还安慰我,没关系的,长在脚上,人家也看不到。

这个事情一直就压在我心底里,压抑得很,我也不清楚,怀孕的时候哪里不注意了,怎么会这个样子的呢。宝宝的奶奶,外公和宝爸都说不用做手术的,人家不会这么注意脚的,以后就穿球鞋好了,人家也发现不了,况且就算看到了也没啥,男孩子嘛也不怕的。

我倒是有些担心,怕他长大了,小朋友们知道了会笑话他,他心里会自卑,对他以后的成长和心理发育会有影响。可是想想做手术挺可怕的,这么小的孩子要遭罪,要距骨头的,想想就害怕。

姐妹们的身边应该也会有这样的孩子的吧,请大家给我出出主意吧,该不该做手术呢?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:45

男孩子,没关系的,没人注意那么多,我有个亲戚就脚6个指头,从来没人说过他任何不好,脚上总比手是6个指头好吧,不用做的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:46

草蜢队里有个就是六指,就是那个长头发的,还是在手上。

这根据个人了吧,如果心里不得劲就趁小时候做掉吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:55

我小时一女同学是六个手指,感觉自我防范意识特别强,不太合群。不过脚上应该没什么影响,而且是男孩心胸应该比较宽阔。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:16

我儿子到没有,但是我老公的两个手和左脚都有的,生下来没几天就割掉了,现在还能看到疤痕,还是趁小割掉吧,不然穿鞋子多难受啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:59

我姨的儿子是手上多了一个,一生下来就做了,留了一点伤疤,就给宝宝说是他自己调皮弄破的,现在宝宝都十岁了,还不知道这个事情,呵。就是怕他知道了会自卑。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:24

我们那一邻居 她自己脚有问题 后来生的几个女孩脚也都有问题(有一个生下来好象很厉害的 后来夭折了) 现在2个女儿 一个跟她一样腿脚都有问题是小女儿 大女儿就是脚指头多 但从小就割掉了 (但后来听说 这个女孩生孩子还这样 遗传 几个小孩在肚子里检查都不好 没要 )  一个儿子倒是正常哦 没事的

LZ  我觉得你这种心理以后要影响你儿子的 最好还是割掉吧 不过割的话要趁早

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:34

我觉的还是趁小做了。很小的手术。因为我有个同学。以前聊天时随口说过他小侄女就是手有六个手指.可能是不到3个月的时候做手术给切了.还说因为医生是熟人。所以把那个切下的小指拿回去冻在冰箱里了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:47

如果是我的宝宝,我一定会趁小给他做了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:00

我刚刚怀孕的时候梦到我的宝宝7个手指,好担心啊!希望会健康顺利吧!

我觉得楼主还是趁宝宝小做手术了吧,打麻药应该不疼的。对小孩的身心也有好处。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:02

其实我觉得LZ还是心硬点去帮宝宝做掉的好。如果等孩子越来越大骨骼也越来越硬的时候再去做,那时候宝宝才要受苦呢。我弟媳刚出生的时候是脚和手上各多一个指头,也就是她有24个指头。后来在她2岁不到的时候把手上的两个切掉了,正准备等手上的伤口恢复点再去切脚上的两个时她家出了点事故,后来就一直拖着没去。也是因为在脚上觉得没什么影响就把这事给忽略了。可长大了麻烦就有了,明明弟媳只要穿37码的鞋子就够了,可由于脚趾那太宽只能穿38、39的鞋子,外加鞋子还很容易变形,总是脚掌那里很宽的,一般那种好看点的皮鞋她都没办法穿的,整天只能穿运动鞋、那种宽的皮鞋什么的,就更别谈夏天穿凉鞋了。现在弟媳还一直在怪她爸爸妈妈那时怎么没帮她弄呢。

点击查看全文