要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

有没有纯母乳的宝宝拉的便便是这种情况的

楼主: 万能钥匙
1448052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在是三个月,一直是纯母乳。一个多月的时候因为我生病给吃过几天的奶粉,可是吃奶粉会吐,是狂吐的那种,大口大口的吐,就不敢给吃奶粉了,我看网上说纯母乳的宝宝拉的便便是糊状和膏状。可我家的宝宝拉的便便一直是很稀的那种,好的时候一天两次,有时候还一天三到五次呢,有时候的便便还是绿色的,有时候还是有颗粒的,别人家三个月的宝宝有些都是一天一次大便了,可我家宝宝还是那样,很稀的那种,前几天还便水便分离的便便,去了几家医院都开同一种药。思密达和金双岐。我觉得吃了也没用,昨天停药了,今天拉的便便还是稀的,都不知道怎么办了,肚子一天都是咕噜咕噜的响。。有没有纯母乳的宝宝是这样了情况啊。。。。真是急啊,宝宝现在三个月了都才十三斤多一点,我这样会不会是母乳性腹泻啊。。或者会不会给宝宝加点奶粉吃便便会干一点点呢,我对医院都没信心了,去了也没什么结果。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:02

原帖由 万能钥匙 于 2009-8-30 11:06 发表 我的宝宝现在是三个月,一直是纯母乳。一个多月的时候因为我生病给吃过几天的奶粉,可是吃奶粉会吐,是狂吐的那种,大口大口的吐,就不敢给吃奶粉了,我看网上说纯母乳的宝宝拉的便便是糊状和膏状。可我家的宝宝拉的便便一直是很稀的那种,好的时候一天两次,有时候还一天三到五次呢,有时候的便便还是绿色的,有时候还是有颗粒的,别人家三个月的宝宝有些都是一天一次大便了,可我家宝宝还是那样,很稀的那种,前几天还便水便分离的便便,去了几家医院都开同一种药。思密达和金双岐。我觉得吃了也没用,昨天停药了,今天拉的便便还是稀的,都不知道怎么办了,肚子一天都是咕噜咕噜的响。。有没有纯母乳的宝宝是这样了情况啊。。。。真是急啊,宝宝现在三个月了都才十三斤多一点,我这样会不会是母乳性腹泻啊。。或者会不会给宝宝加点奶粉吃便便会干一点点呢,我对医院都没信心了,去了也没什么结果。。。 ...

我女儿也是这样,我也是什么都不敢吃,,去医院检查大便什么事都没有,可就是总拉稀便或者便便都是奶瓣,我问了好多大夫,你的症状跟我家的一样,应该是消化不良,肠道太弱的关系,如果你们夹着奶粉喂养,也可能是这个牌子的奶粉不适合宝宝。

我们现在吃妈咪爱和思密达,大便的情况有所好转,这个没有副作用你也可以试试的。

13斤多点也不算瘦了,正常的,我家6.88公斤。

我买了一本郑大姐的书,书上说3个多月的宝宝母乳喂养会有生理性腹泻:

大便不成形,一天7、8次,有时还会发绿,有奶瓣,水分稍多,肠道既没有致病菌感染,也没有病毒感染,也没有脂肪泻,肠功能紊乱,消化不良等,这就是生理性腹泻

特点:

次数每天不超过8次,每次大便不多;虽然不成形,较稀,但含水分并不多,大便与水分不分离;没有特殊臭味,色黄,可有部分绿色,可含有奶瓣,尿量不少;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀,无腹痛(腹痛的宝宝哭闹,肢体蜷缩,臀部后拱);体重正常增长,大便常规正常或偶见白细胞、少量脂肪颗粒。

如果是生理性腹泻千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗菌类药物,会杀灭肠道内非致病菌,使肠道菌群失调,出现伪膜性肠炎

希望这些对你有所帮助,3个多月的宝宝抵抗力还是很好的不容易生病,妈妈不要太着急。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:18

我家是纯母乳宝宝

现在也是腹泻,我也愁死了,换了N种药了,也不是很见效

我昨天给他吃了合生元,似乎好些了。原来我家宝宝都是4、5天便便一次的,现在可好,一天不知道几次了,还是稀稀,有点绿,放屁也会带一点点,哎!妈咪爱,什么蛋白酶类,还吃了点消炎药,怕肠炎,因为我家这里孩子手足口病挺严重的,实在不愿意带他去医院。吃了合生元以后,好多了,我家宝宝也是,上些日子拉肚子就13斤,都没涨,不过上周量,他居然偷偷的已经十五斤了!em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:20

我家宝宝情况还很好吧,能吃能喝能睡的。真不知道怎么才好,所以要给宝宝适量的水,不要脱水了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 11:01

buyao不要紧得。母乳稀点没有关系。我妹妹得小孩比你得更加稀,而且次数多。每张尿布里面都会有便。现在五个月了,自然而然就很好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:43

我家小璇子经常肚子咕噜咕噜的是否正常呀,纯母乳喂养

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 16:21

lz和我的情况很相似啊,宝宝的便便很稀,一天就2-3次,今天已经拉了三次了,还有好多奶瓣,苦恼中,正上来看看有没有什么良方呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-2 12:14

正常,我们是在喂养宝宝,不是在喂养便。妈妈不要整天盯着宝宝的大便,只要宝宝吃得好精神好体重正常增长就没有问题!不要动不动就给宝宝吃药!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-2 12:19

em15 em31 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-2 14:03

我是纯母乳的,宝宝也是拉的很稀,而且一天拉很多次,每天都要洗很多尿布,真是郁闷。

em46 em46 em46 

不过这种情况应该是正常的,《育儿百科》上也说只要宝宝精神好,体重正常增加,就说明没问题。等到四个月添加辅食就好了。LZ不用担心。

点击查看全文
万能钥匙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:02

原帖由 tusiziraorao 于 2009-9-2 14:03 发表 我是纯母乳的,宝宝也是拉的很稀,而且一天拉很多次,每天都要洗很多尿布,真是郁闷。em46 em46 em46 不过这种情况应该是正常的,《育儿百科》上也说只要宝宝精神好,体重正常增加,就说明没问题。等到四个月添加辅食就好了。LZ不用担心。

可我们家便到后面水份越多耶。。。。简直就像是水便分离的那种

点击查看全文