要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

有没有纯母乳的宝宝拉的便便是这种情况的

楼主: 万能钥匙
1450652 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝现在是三个月,一直是纯母乳。一个多月的时候因为我生病给吃过几天的奶粉,可是吃奶粉会吐,是狂吐的那种,大口大口的吐,就不敢给吃奶粉了,我看网上说纯母乳的宝宝拉的便便是糊状和膏状。可我家的宝宝拉的便便一直是很稀的那种,好的时候一天两次,有时候还一天三到五次呢,有时候的便便还是绿色的,有时候还是有颗粒的,别人家三个月的宝宝有些都是一天一次大便了,可我家宝宝还是那样,很稀的那种,前几天还便水便分离的便便,去了几家医院都开同一种药。思密达和金双岐。我觉得吃了也没用,昨天停药了,今天拉的便便还是稀的,都不知道怎么办了,肚子一天都是咕噜咕噜的响。。有没有纯母乳的宝宝是这样了情况啊。。。。真是急啊,宝宝现在三个月了都才十三斤多一点,我这样会不会是母乳性腹泻啊。。或者会不会给宝宝加点奶粉吃便便会干一点点呢,我对医院都没信心了,去了也没什么结果。。。

点击查看全文
万能钥匙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:03

原帖由 gengany 于 2009-8-31 10:02 发表   我女儿也是这样,我也是什么都不敢吃,,去医院检查大便什么事都没有,可就是总拉稀便或者便便都是奶瓣,我问了好多大夫,你的症状跟我家的一样,应该是消化不良,肠道太弱的关系,如果你们夹着奶粉喂养,也可能是这个牌子的奶粉不适合宝宝。我们现在吃妈咪爱和思密达,大便的情况有所好转,这个没有副作用你也可以试试的。 13斤多点也不算瘦了,正常的,我家6.88公斤。   我买了一本郑大姐的书,书上说3个多月的宝宝母乳喂养会有生理性腹泻:大便不成形,一天7、8次,有时还会发绿,有奶瓣,水分稍多,肠道既没有致病菌感染,也没有病毒感染,也没有脂肪泻,肠功能紊乱,消化不良等,这就是生理性腹泻特点:  次数每天不超过8次,每次大便不多;虽然不成形,较稀,但含水分并不多,大便与水分不分离;没有特殊臭味,色黄,可有部分绿色,可含有奶瓣,尿量不少;宝宝精神好,吃奶正常,不发热,无腹胀,无腹痛(腹痛的宝宝哭闹,肢体蜷缩,臀部后拱);体重正常增长,大便常规正常或偶见白细胞、少量脂肪颗粒。如果是生理性腹泻千万不要给宝宝乱吃药,尤其是抗菌类药物,会杀灭肠道内非致病菌,使肠道菌群失调,出现伪膜性肠炎   希望这些对你有所帮助,3个多月的宝宝抵抗力还是很好的不容易生病,妈妈不要太着急。       ...

我家宝宝平时就是两次便便,可会忽然增加到四五六次。。。。

点击查看全文
万能钥匙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:04

原帖由 wuqi205616 于 2009-8-31 10:18 发表 我家是纯母乳宝宝现在也是腹泻,我也愁死了,换了N种药了,也不是很见效我昨天给他吃了合生元,似乎好些了。原来我家宝宝都是4、5天便便一次的,现在可好,一天不知道几次了,还是稀稀,有点绿,放屁也会带一点点,哎!妈咪爱,什么蛋白酶类,还吃了点消炎药,怕肠炎,因为我家这里孩子手足口病挺严重的,实在不愿意带他去医院。吃了合生元以后,好多了,我家宝宝也是,上些日子拉肚子就13斤,都没涨,不过上周量,他居然偷偷的已经十五斤了!em27" /> 

你们家原来拉的水份多不,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:53

我家宝宝也一直这样,有时候很稀有时候不,之前我很担心,宝宝吃了很多药,都不见得有效果,我看宝宝精神不错,体重也有增加,所以我打算不理会他了.

点击查看全文
万能钥匙 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:54

原帖由 独居精灵 于 2009-9-6 17:53 发表 我家宝宝也一直这样,有时候很稀有时候不,之前我很担心,宝宝吃了很多药,都不见得有效果,我看宝宝精神不错,体重也有增加,所以我打算不理会他了.

可看到稀的便便。。。。心里面很不安啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:07

我家把宝宝也是这样的呢,我婆婆没有奶,她说我的奶有问题!我去医院化验大便也没有什么异常!现在好了很多,楼主不要担心,纯母乳喂养的就是这样的吧!em22 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-6 18:09

我家宝宝和你的一样,也是纯母乳,便便一直很稀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:15

我家宝纯母乳,前段时间每天一次,最近每天3次了,而且便便很稀。不过3次都是定时把的,早7点,中午12点左右,下午5点左右。早上那次稍微好些,其他2次都很稀,还加有白色奶瓣,问了新生儿护士,说宝宝肠胃可能不太好,3次不多,但持续有奶瓣就不好了,建议我给她吃点妈咪爱或者丽珠肠乐。我今天开始中午给她吃了半包妈咪爱,下午5点的便便没有拉,不知道会不会推迟到晚上,希望妈咪爱对她有用。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-6 21:00

我家宝宝四个月了拉的还稀,一天五六次的,天热又不敢用纸尿裤,超级烦,刚开始还以为是不是我的奶水脂肪含量太高了,又做了乳汁分析都没问题,我平时也吃也不油腻。2个月的时候吃了十几天的蒙脱石粉,一停下来又拉稀,不过有人说小宝宝拉稀是很正常的情况 ,宝宝又长得挺好的,就没再管了。正在宝宝四个半月了,加了些配方奶吃,偶尔也添些米粉,现在便便不稀了。宝宝拉粗颗颗的便便是消化不好才会的,刚加配方奶的时候也拉粗颗颗,现在就好了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-6 21:03

我的宝宝前两天大便还是颗粒状,可是这两天却是糊状,还有不少水份在里面。刚开始我也很着急,后来我发现原来是我的原因,我那两天便秘,多喝了几杯蜂蜜水。所以宝宝拉稀应该跟妈妈的饮食分不开的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 21:33

类似的宝宝还真多。我家的也老是稀稀的,水样的也特多。前几天我自己腹泻一次,没有停喂奶,PP说一次没关系的,结果这两天宝宝拉的次数更多了,服了两次妈咪爱,没见效,就停了,现每天服益生菌,希望她快点好起来。

点击查看全文