要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕期感冒了没吃药,喝开水挺着,大家有什么好办法么?

楼主: 咪咪嘉嘉
1922329 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,最近感冒的人好多,前段时间还庆幸怀孕快四个月了自己还没感冒,真是不能这么想,感冒马上来了,怀孕前只要一感冒我就马上吃药,怀孕了什么药都不敢吃,难熬啊,不知道是不是晚上睡觉开空调感冒还是被别人传染了。我的症状是:喉咙痛,流鼻涕,头晕,呼吸不畅,鼻塞,痰多,有些咳嗽,还好没发热,有的话也是37.2度的样子,应该还不算发热。大家有什么好一点的秘方,谢谢帮忙了!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:44

多喝热水。。。别发烧就好。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:54

我才好没几天,不过是喝水,还有板蓝根。也不敢喝多,还有尽量多吃有维C的水果。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:11

这几天有点小咳嗽

也挺难受的

呜呜呜

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:17
我也感冒啦,流鼻涕,咳嗽,而且还得一直吹电扇,要不热的满身大汗难受的要死。挺了二天啦,今天感觉好点啦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-30 11:18

我到现在都感冒二次了。,这次到现在都二个星期了。喝了中药。可是还是有时鼻塞和咳。也不知道怎么办好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:33

我11周的时候就感冒了,还发烧,自己怎么喝水吃VC和捂汗都不凑效,撑了5天还是去了医院,医生开了药吃第2天就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:36

我当时是狂喝热水,然后喝的板蓝根加熏醋。持续了1周多的时间才好,确实很痛苦,鼻子不通气,很难受的,我记得医生跟我说同仁堂的药都可以吃,不过我没有吃呵呵

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:37

感冒了如果嗓子发炎可用盐水漱口,或者拿6瓣蒜捣烂冲上温水漱口,每天多漱几次,连续6天左右就会好的。如果有点发热之类的可以煮姜汤喝,4,5片姜,一个大葱跟,1勺红糖用水煮10分钟左右然后喝下去,一天喝个两三杯左右发发汗会减轻很多,如果有点咳嗽之类还可以放几瓣蒜一起煮。以前还试过刚感觉有点感冒的时候喝一杯维c泡腾片,然后就早点睡觉,一觉醒来就能缓解很多。

不知道这些方法对姐妹们有没有效果,我备孕期间都不吃药的,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:37

我喝的双黄连口服液

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-30 22:26

有孕妇可以吃的感冒药。。。

点击查看全文