要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[疾病与用药]

孕期感冒了没吃药,喝开水挺着,大家有什么好办法么?

楼主: 咪咪嘉嘉
1923029 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,最近感冒的人好多,前段时间还庆幸怀孕快四个月了自己还没感冒,真是不能这么想,感冒马上来了,怀孕前只要一感冒我就马上吃药,怀孕了什么药都不敢吃,难熬啊,不知道是不是晚上睡觉开空调感冒还是被别人传染了。我的症状是:喉咙痛,流鼻涕,头晕,呼吸不畅,鼻塞,痰多,有些咳嗽,还好没发热,有的话也是37.2度的样子,应该还不算发热。大家有什么好一点的秘方,谢谢帮忙了!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:05

我在书上看把胡萝卜打碎,用蜂蜜水拌着吃可以治感冒,我那会儿体温有点高,接近38度,医生没有给我用任何药,只叫我回家多喝水注意休息。我看到姐姐家的小孩用那种退热贴退热,于是就问医生孕妇用是否安全,医生说完全可以用,于是我就买了贴了一晚上,第二天就退烧了。

点击查看全文
咪咪嘉嘉 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 13:11

好多好的建议,谢谢了。我今天感觉稍微好点了,就是有些咳嗽,流鼻涕,主要还是痰好多。感冒的过程一个接一个,挺。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:20

多喝开水,喝了蒙头大睡,没什么比这效果更好了!感冒就是要多睡觉,保证很快好!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:26

吃医生开的药,医生说不吃伤害更大

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:28

我四个月了,8月份里二十天就发烧了两次,还很高。去医院检查,还验血,还打了点滴(青霉素),如果发烧没有那么高(38度)是没事的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:28

我四个月了,8月份里二十天就发烧了两次,还很高。去医院检查,还验血,还打了点滴(青霉素),如果发烧没有那么高(38度)是没事的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:31

红糖姜水捂汗,我就这么熬过来的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:33

看看你流的鼻涕是水样的还是黄脓的。

如果是水样的,那么体内还有寒,用姜片和大葱段熬水,然后放点红糖,乘热喝下,就盖被子睡觉;

如果是黄脓的,就是风寒已经变为风热了,这个时候一定不要喝姜汤水了;就只能多喝水;

对2种感冒都还管用的方法还有揉大椎穴和2个风池穴。以后要是再感觉有一点点感冒症状时,就烫和揉大椎穴和2个风池穴,就是阻断感冒了

我现在一直都这样做的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:35

拼命喝水是最安全的方法。

另外就是多吃富含维生素C的新鲜果蔬,但是有一点,如果真的感冒非常严重也不能完全硬挺,还是有相对安全的药的,如果感冒过于严重而不治疗也是会影响宝宝的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:03

严重了一定要及时去看医生的,这不能拖。前看一姐妹,就是拖出了问题。20周的时候哦。不要硬撑着。宝宝受不了的。

点击查看全文