要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝出生20天,回奶了,痛苦中...

楼主: 战战妈妈
2095026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生20天了,因为他一生下来就黄疸很高,到第13天黄疸指数还有20,医生建议照蓝光,指数终于降下来了,出院的时候医生建议回家断5天母乳,唉,这一断就断的回了奶,之前我奶水特别足呢,每天都要挤很多不然就涨的难受。断奶的这5天,我也天天吸奶的,可能是挤的不够勤吧,好几次半夜睡的迷迷糊糊的,涨奶,我实在懒的爬起来去挤呢,奶还是涨上去了。从前天开始奶就没涨过。痛苦啊,请问姐妹们有什么办法可以把奶追回来不?

什么鱼汤猪脚汤我今天喝的都快吐了,奶还是没有涨的感觉。还是松松的。

绝望中,难道宝宝真的没有母乳喝了么?欲哭无泪...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 12:30

em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 13:33

8月6号生完墨墨,乳房涨,一直坚持让墨墨吮吸,但没有用手或吸奶器吸,8月8号出院,回来吃鲫鱼汤,猪蹄汤,但奶水很少,远不够吃,8月10号晚上突然奶不涨了,变小变软,很着急,持续到8月12号,找了一个催奶师,来了之后对乳房进行了专业按摩,很疼,之后右侧乳房顿时呈喷射状,催奶师说我的奶线堵塞,已打开,因为前期涨奶没有挤奶,墨墨的吸力有不足,导致回奶,之后开了一副滋补汤:通草10克,王不留行30克,猪前蹄一只,炖汤,穿山甲12克,研成末,分成五份,用炖好的猪蹄汤分五次冲服,猪蹄肉吃掉,一共三副,当日开始吃,那天正好一个朋友来探望,说自己当时也是奶水不足,用两根冬虫夏草炖粥喝,之后奶水很旺,我也急忙买了两根炖服,13日乳房有涨,14日没有喂奶粉,15日,一侧喂一侧淌。

两样我是同时吃的,现在一直是全母乳喂养,奶水保持的很好。希望对楼主有帮助。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-30 13:52

我宝宝早产,后来消化道出血,不能吃东西,连续好几天,后来我就回奶了,回家后奶一直不好,一直到宝宝第二个月的时候使劲让宝宝吃,即使没奶也让他喒,不过我吃过复方王不留行片,不知道是不是这个管用了,还是要多喝,喝奶,喝醪糟汤,小米稀粥,。我那时候也是往出吸,但是吸奶器根本不能跟宝宝自己吃一样,所以还是让宝宝吃,还有就是要保持好的心情,你别总想着不够吃,没奶了,心情放轻松,我现在这奶反而好的不得了,经常呛到宝宝,所以你一定要坚持母乳喂养,坚持一定会好的!

点击查看全文
战战妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:52

谢谢大家。

12楼说的好详细,我也听说奶腺堵了要找专门的催奶师来通的,可惜我们这个小城市,没有这行的专门人员呢,唉。明天准备让老公带我去医院看看中医针灸科,看看针灸有没有效果呢。至于你说的通草穿山甲什么的,我吃的中药里都有这几味药的,猪脚我也在吃的。还有你说的虫草炖粥,我回头也去买两根吃吃看呢,反正什么都试试了为

再次谢谢大家呢。

唉,好多事情都是发生了才知道呢,好多东西都是回奶了才知道不能吃的。真后悔没早点查查资料。等追回奶,一定要发个帖子,详细提醒大家呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 11:04

来YJ的时候奶会更少,有人说来YJ了奶质量就不好了em49 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-14 17:38

用吸奶器吸空

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:36

这个帖子要好好学习一下!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:45

我喝的是海参甲鱼做的汤,只喝了一小碗,奶呜呜的多,你也试试吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:10

对我也很有帮助,谢谢了em50 em50 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:16

这个帖子好  要用的

现在快6个月了 奶量在下降

点击查看全文