要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝出生20天,回奶了,痛苦中...

楼主: 战战妈妈
2095826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生20天了,因为他一生下来就黄疸很高,到第13天黄疸指数还有20,医生建议照蓝光,指数终于降下来了,出院的时候医生建议回家断5天母乳,唉,这一断就断的回了奶,之前我奶水特别足呢,每天都要挤很多不然就涨的难受。断奶的这5天,我也天天吸奶的,可能是挤的不够勤吧,好几次半夜睡的迷迷糊糊的,涨奶,我实在懒的爬起来去挤呢,奶还是涨上去了。从前天开始奶就没涨过。痛苦啊,请问姐妹们有什么办法可以把奶追回来不?

什么鱼汤猪脚汤我今天喝的都快吐了,奶还是没有涨的感觉。还是松松的。

绝望中,难道宝宝真的没有母乳喝了么?欲哭无泪...

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-14 22:39
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 15:10

米酒很管用啊,我一喝就涨得厉害,不过别喝太多,奶里也会有酒的

点击查看全文
战战妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-11-12 22:57

宝宝三个月了,想起这个帖子,来看了下。谈谈我现在的情况吧,奶很充足,宝宝很胖。95天,已经接近14斤了。

想想我一路过来追奶的历程真是辛苦,好在功夫不负有心人。奶终于追回来了。想想也没有什么特效的方法,就如姐妹们说的,多喝鱼汤,猪脚汤,多让宝宝吸,一定得让他吸空再给他添奶粉,还有就是心态好,我的奶也是一天天多起来的。

之前好急好急,总觉得宝宝吃不到母乳会怎么怎么样,后来自己也想通了,人家纯奶粉喂养的,宝宝还不是好好的么,有什么撒,何况宝宝也不是一点母乳也喝不到,有什么好担心呢?听人家说混合喂养的,以后断奶也好断点呢,六个月之后母乳就没什么营养了,要适当添点奶粉增加营养了,我看表妹纯母乳喂养的宝宝死活不肯喝奶粉,表妹可急了。回头想想,现在给他适当添点奶粉也未必是坏事哦。心态好了,人也轻松了,奶也在不知不觉中多起来了,从以前每顿添50ML奶粉,到后来不必每顿都添,一天添个两三次,到最后每天睡觉前添一次。

这段时间宝宝会整夜睡了,早晨起来五六个小时没喝,奶奶都好涨,买了个新安怡的吸奶器回来,吸啊吸的,没想到奶越吸越多,一天都要吸两三次奶浪费掉,虽然奶多了,不过我还是坚持每天睡觉前给他灌个50ML奶粉,他也习惯了。睡觉前喝奶瓶舒服,不要花什么力气,每次喝着喝着他就睡着了。

很多事情真实急不来,心态真的很重要。希望为奶水发愁的姐妹们能和我一样,奶越来越多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-12 23:14

我前段时间也经历奶荒  把我伤心死了em29   然后我妈找的无花果叶子炖的猪蹄  很有效果哦  可以试下  之前我也喝过木瓜花生汤来着  好像对我没反映  

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-11-12 23:23

木瓜炖鲫鱼。通草炖猪蹄。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-13 10:55

还是找个通乳师吧,因为我是剖腹产生完宝宝乳房都是软软的根本没奶,后来是月嫂帮我热敷加按摩(很痛)打通乳腺奶才开始出来,现在宝宝快3个月了我还是全母乳喂养她哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-13 17:44

我的刚生的时候也是黄疸高,但是我也一样喂母乳,之前也有人说停几天母乳我停了两天没什么变化,就给他吃了,照蓝光回来后一直喂母乳,现在黄疸也退、现在的母乳也没原来的那么多

点击查看全文