要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

刚刚要休产假,公司要裁人,就要从我下手了,

楼主: 九月犇犇
2539656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷啊,公司要裁人,就先从孕妇开始,打算我休完产假就不用回公司了,

有知道哺乳假怎么赔偿的吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:51

公司不能裁孕妇和哺乳期的妇女,违反劳动法,你可以告他们,准赢。

这是什么公司啊,知法犯法,够差劲的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:52

要赔偿你到小孩满一周岁哦,如果他们要裁你的话,哺乳期为一年,所以你们单位在忽悠你,你可以找相关的劳动部门跟他们沟通。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:57

叫他赔偿呀....要不去告他

点击查看全文
九月犇犇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:59

我现在等HR的回复,看看到底是怎么给我答复的,我是要求合同到期赔偿四个月工资的,不知道可行不可行。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:00

既然都撕破脸了,这个公司你肯定待不下去了,要自己调整心情,然后到劳动部门告他们,让这些法盲赔钱。

点击查看全文
九月犇犇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:01

如果是这样的话,是一次性支付我到合同到期,还是公司按月发给我工资好呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:09

我们单位也有类似的情况,我现在还在上班,但我们单位的领导明确说过了,等我把产假休完了过后就不让我做现在的岗位了,让我换岗,换岗过后工资会少一截,领导也直接说了,公司没裁你,只是让你在其他岗位学习而已,这种事情真的很烦人,我觉得现在一般的用人单位都太不尊重孕妇产妇了,想想真觉得寒心,他老婆姐妹也要生孩子啊,受到这样的待遇真的太不公平了....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:11

违反劳动法,告他告他!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:11

如果非要裁你,必须要赔偿从裁员生效日直到孩子满周岁这个期间你应得的工资。

点击查看全文
九月犇犇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 11:13

真的是欺负弱者吧,如果是这样的话,是一次性支付我到合同到期,还是公司按月发给我工资好呢?

点击查看全文