要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[保险产假]

刚刚要休产假,公司要裁人,就要从我下手了,

楼主: 九月犇犇
2537656 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

郁闷啊,公司要裁人,就先从孕妇开始,打算我休完产假就不用回公司了,

有知道哺乳假怎么赔偿的吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:21

到劳动局问问,那里有劳动保障执法的,让他们告诉你具体情况。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:25

原帖由 九月犇犇 于 2009-8-26 10:20 发表 单位可以把一小时的哺乳假攒起来,一起给我放一个月假吗,公司的意思是把我的哺乳假一次性给我,然后合同到期,就裁掉了,

哺乳期是1年,也就是小孩1岁前,哺乳假是你应该享受的福利不是说哺乳假一次性给你就替代你一年的哺乳期了,哺乳期≠哺乳假

点击查看全文
九月犇犇 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:28

那公司要给这样一次性给我一个月的假,我能不接受吗,接受了还有什么补偿吗,我现在很矛盾,也不知道同不同意,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:34

原帖由 九月犇犇 于 2009-8-26 10:20 发表 单位可以把一小时的哺乳假攒起来,一起给我放一个月假吗,公司的意思是把我的哺乳假一次性给我,然后合同到期,就裁掉了,

哪有这样的,你问问他,他的孩子是一次性养大的啊?亏他想得出来!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:36

可以不接受啊~接受的话也可以,不过让他们写协议书,证明确实是给你一次性哺乳假,盖公司公章,没协议书的话到时候他们反咬你旷工就不好了~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:37

原帖由 歪嘴小牛 于 2009-8-26 10:34 发表   哪有这样的,你问问他,他的孩子是一次性养大的啊?亏他想得出来!

哺乳假可以这样休的,公司和员工协商一致的话,一次性休完也是可以的~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:41

靠 什么鳖公司

能好好商量还是好好商量的好

实在不行就告他们!!

不能损失自己的利益啊!!em80 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:48

发布时间:2008-4-29 15:10:18   最后回复于:2008-4-30 15:18:54

状态: 已回,  回复数:2,  其中律师回复 1次,  阅读数:273

我在哺乳期内劳动合同到期。

单位允许我在产假后再休一个月的哺乳假,就是把一年内哺乳孩子的一小时集中放假使用,这期间单位并没有与我联系说要解除劳动合同的事宜。当我把这一个月的哺乳假休完后打算上班的时候,单位却要求跟我解除劳动合同,理由是我的劳动合同已经到期。

我的问题:1、国家法律规定的哺乳期是多久?哺乳假可以充抵哺乳期吗?

2、单位有权跟我解除劳动合同吗?

3、我是否有权主张赔偿金和补偿金?又该如何计算呢?

4、赔偿金和补偿金有什么区别吗?我可以两项都主张吗?

国家职业资格认证--人力资源管理师(北京/上海/深圳/广州) 

回复 收藏 底部  

笑脸 的其他咨询问题: [查看作者的所有咨询] 

女职工三期劳动合同[Re:1] [2008-4-30 11:24:42]

用人单位可否以开除职工为由扣缴职工上岗时所交的抵押金[Re:1] [2003-5-29 19:24:47]

本咨询问题已有律师和网友的回复 

主 页 短信息 加为好友  1楼 

朱旭 [天津律师]

回复时间:2008-4-29 17:39:28 

国家规定哺乳期为一年,在哺乳期间劳动合同到期的,劳动合同应当顺延至哺乳期满终止。你可向公司同时主张赔偿金和补偿金。补偿金每满一年支付一个月工资,赔偿金为补偿金的2倍。 

主 页 短信息 加为好友  2楼 

金猴子 [网友]

回复时间:2008-4-30 15:18:54 

单位不得终止劳动合同;

两者只得其一;

用人单位按规定终止或解除劳动合同支付“经济补偿金”;用人单位违反《劳动合同法》终止或解除劳动合同,劳动者不要求继续履行劳动合同的,用人单位支付“赔偿金”。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:49

上面的案例和你的情况挺像的,可以参考一下

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:49

这个当然有区别的 照理公司到你小孩一岁的时候都不能裁你 他把哺乳期的假折合产假给你 然后修完假就开你 差多了 要开可以 给个好价钱吧

点击查看全文