要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

婆婆为省钱让我回农村生宝宝,还说好多人在车上生的孩子也很好

楼主: 邀月玄舞
3905761 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天接到婆婆的电话,又一次让我回家生宝宝,说老家生省钱。老家在边远的农村,回去医疗条件很差,而且离医院远,我都怀疑如果回家了她会让我在家生不去医院,因为她有经验:(婆婆生了4个孩子)。

我听婆婆叫我回家生就说:“挺着大肚子回家,在路上要坐20多个小时的火车,还要坐一天汽车,才能回到家,路上那么颠簸,万一在车上要生怎么办,车上没有医疗设备,没有医生,而且那边的汽车都是私人的,由于风俗认为女人在车上生孩子不吉利,有好几起孕妇开始流血之后被汽车司机赶下车,扔在路边叫天不应叫地不灵”。

没想到婆婆听我说完就说:“好多人在车上生的孩子,都好好的,还很乖呢,而且回家生家里人可以帮着照顾月子”。言下之意就是不回去在这里生就没人照顾我,好发愁,我自家的妈妈要照顾我弟弟的孩子,弟弟两口子都在外面,孩子留给妈妈照顾,没人管我了。

对与婆婆说的话,还好老公疼我,直接就一口回绝,说不回去,就在这里生。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 19:47

em29 我去医院生都觉得害怕,更不要说在家生了,自己花钱想在哪生就在哪生,谁也管不着。不来照顾就请月嫂,她不来还省心呢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-22 20:11

管她呢!她以为自己是谁啊!现在你们都自己生活了,他还那么没有自知之明的帮倒忙!不用理她!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-22 20:13

请个月嫂吧,不要回去

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-22 20:14

你老公还是很好的````我每次不爽婆婆都向老公看```老公好真的就好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 20:19

- -!这样的婆婆真的很愚昧,难道钱比小孩子还重要吗?

省钱不是这样省的吧。em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 21:19

唉,无语!完全不要理睬她!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-22 21:30

也不一定在家花的就少啊啊,我在深圳,不过有医保,剖腹产,在医院全部的费用一共才850

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-23 08:47

em87 胡闹啊···

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:09

一定要注意卫生,生孩子可是一辈子的事儿,落下病根就好了。没人照顾你就请个月嫂呗,有更好的照顾小孩的经验呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:18

哈,哈,我家婆还真的是在去医院的车上生下的我老公,我生第一个时很紧张,我家婆安慰我说,有什么怕的,就像下em88 蛋一样.

哎,有个农村婆婆是会遇到这样的问题的,我给我大女儿报读好的幼儿园,婆婆说很多幼儿园才1,2千块钱,我不识字不也过得好好的吗??汗~~~

只要你在经济上没有受制于公婆,坚持自己的想法就好了^ ^

点击查看全文